где можно заглушить клапан EGR?

EDD XXI

Почётный Тигуановод
Благодарности
5,600
Автомобиль
5N, CBAB, AT, 2009

parazit

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
CBAB

fenixsergey56

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
VW Tiguan 2011 T&F 2.0TDI (CLJA) дорестайл
Терми, вот как у меня вакуум.

Вложения

• 20150903_232654.jpg
    20150903_232654.jpg
    96.7 KB · Просмотры: 172
Последнее редактирование:

fenixsergey56

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
parazit, ваш вариант с наименьшим механическим гемором, при условии если человек плюс от минуса отличает)).
Я заодно хотел антифриз менять, поэтому сливал по максимуму. Да и греет надежда, что помпа в том месте всётаки будет полезна как зимой, так и летом). Это как в варианте электро помпу на печку на ВАЗе, можно и без неё, но с ней теплее)).

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
вот как у меня вакуум

Кронштейн от вакумного клапана на память оставил ? Он же мешается фильтр маслянный менять. К корпусу воздухофильтра под саморез датчик сигналки прикрутил ?

parazit

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
CBAB
вот так у меня, с одним реле (на клапан и насос)

Вложения

• photo 1.jpg
    photo 1.jpg
    90.8 KB · Просмотры: 141
  • photo 2.jpg
    photo 2.jpg
    92.7 KB · Просмотры: 132

fenixsergey56

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
ZZZ,да как то просто не задумывался, долго убрать чтоли))).
На фильтре датчик сигналки да. Экспериментальным путём место нашёл ему, чтоб "среднюю температуру по больнице показывал"). Я на зиму ещё авто одеяло кладу. Температура авто запуска стоит -9.

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Не дождался тройников,решил сначала заглушить выхлопные газы, поставил заглушку возле турбины и на егр, завел, погазовал. Ничего не травит, но и ошибки не бьет. ВОПРОС- НАДО ЛИ СКИДЫВАТЬ РАЗЪЕМ С КЛАПАНА ЕГР, НЕ ПЕРЕКРОЕТ ЛИ КЛАПАН ХОД ВОЗДУХА?

СЕйчас пркачусь , посмотрю , выскочит ли ошибка при движении.

parazit

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
CBAB
нет
нет
віскочит

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
С-чип не заставляют скидывать разъём с клапана ЕГР, а вот с вихревых заслонок заставляют

parazit

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
CBAB
с вихревых можно ничего не скидывать. вскрыть корпус и сделать упоры под тягу. залонки выбросить
у меня так уже давно сделано. ошибок нет, заслонок нет
на свав вообще не вижу никакого смысла ехать куда либо и платить деньги. всю кастрацию егра можно сделать за копейки, поднимая нужное прямо с пола

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
после глушения егр, планирую вскрыть впускной коллектор и почистить, делал это с год назад, упоры установил с наружи. Как поменяется поведение машины, если выкинуть заслонки?

parazit

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
CBAB
почти никак. я кардинальных изменений не заметил. немного легче поехала. все в целом, удаление егр+заслонки+сажевый, заметно сразу

total44

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen
ZZZ,здравствуйте. Скажите, нашли универсальное и правильное решение вопроса с ЕГР? Я давно еще заходил в эту тему, смотрел - тогда еще в разгаре было решение вопроса с ЕГР, и то много страниц было. А сейчас больше 300, не осилю...

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
правильное решение вопроса с ЕГР?

Думаю решают примерно так: отключают разъёмы от того, что планируется снять. Дальше гасят все макеры, от ошибок, что вылезли.
Правится ли топливная карта под отсутствие потока через ЕГР ? понять или проверить нереально, скорее нет чем да. Сеё уже скорее "маркетинг", отдельно взятой чипконторы, чем правда. Это и есть универсальное решение. Кому понты и по-дороже кому по-дешевле и так сойдет.

total44

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen
Думаю решают примерно так:

Возможно у нас недопонимание, или я не с того начал. Коллективно в этой теме пытались найти решение как заглушить/отключить клапан EGR на Tiguan. Кто-то утверждал, мол просто заглушить механически и отключить индикатор ошибки на щитке. Вы отвечали, что всё равно будет неправильное смесеобразование и авто будет работать в аварийном режиме. Вы вообще писали много умных и правильных вещей, и принимали активное участие в поиске способа заглушить ЕГР цивилизованно.
Так каков итог? У Вас в подписи указано "EGR offline". Вы у себя на Тигуане заглушили его?

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
total44, итог таков: делают чип тюнинг, на вход и выход клапана ЕГР ставят заглушки, сам клапан с обвеской снимают, радиатор охлаждения выхлопа идущего на ЕГР отсоединяют, помпу прогоняющую через него антифриз переставляют на печку или вообще убирают, датчик температуры антифриза из этого контура переставляю в низ к выходу радиатора кажется. Радиатор ЕГР и помпу некоторые оставляют, но есть риск попадания антифриза в цилиндры, можно заменить радиатор трубкой с соответствующим ему сопротивлением потоку жидкости и оставить помпу.
Все, после этого шлифуют прошивку на предмет вылезающих ошибок по ЕГР, помпе и датчику температуры, чтоб глаза не мозолило то, чего уже нет на машине.

Все детали, нюансы и подробности есть на последних страницах этой темы, удачи в ремонте! ;)

p.s. Писал по памяти, мог допустить неточность, в теме все подробно расписано, так что сильно не пинайте уважаемые комрады :)

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
У Вас в подписи указано "EGR offline". Вы у себя на Тигуане заглушили его?
НЕт просто так написал.

неправильное смесеобразование и авто будет работать в аварийном режиме.

все кто "отключил" по сути в аварийном режиме.

Вы вообще писали много умных и правильных вещей, и принимали активное участие в поиске способа заглушить ЕГР цивилизованно.

про цивилизованно на 100%.... никто не может да и и не стремится особо.

Я точно закончил на попытках оптимизации ПО блока.

total44

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen
total44, итог таков: делают чип тюнинг, ...
Все, после этого шлифуют прошивку...

Объёмный и полезный пост. Все перечисленные действия, от первого до последнего, форумчане делали в одном и том же месте/одни и те же люди?
Вы тоже так сделали?

НЕт просто так написал.

Искал инфу по ЕГР, и через гугл нашел Ваш пост в этой теме. Вы писали, что на Dynatek сделали чип-тюнинг и одновременно отключили ЕГР.
У Вас сарказм такой?

OSIRIS

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
VW Tiguan
total44, итог таков: делают чип тюнинг, на вход и выход клапана ЕГР ставят заглушки, сам клапан с обвеской снимают, радиатор охлаждения выхлопа идущего на ЕГР отсоединяют, помпу прогоняющую через него антифриз переставляют на печку или вообще убирают, датчик температуры антифриза из этого контура переставляю в низ к выходу радиатора кажется. Радиатор ЕГР и помпу некоторые оставляют, но есть риск попадания антифриза в цилиндры, можно заменить радиатор трубкой с соответствующим ему сопротивлением потоку жидкости и оставить помпу.
Все, после этого шлифуют прошивку на предмет вылезающих ошибок по ЕГР, помпе и датчику температуры, чтоб глаза не мозолило то, чего уже нет на машине.

Все детали, нюансы и подробности есть на последних страницах этой темы, удачи в ремонте! ;)

p.s. Писал по памяти, мог допустить неточность, в теме все подробно расписано, так что сильно не пинайте уважаемые комрады :)
Тема с попаданием жижи в цилиндры не реально если трубки газов отсутствуют. Как у меня например, я оставил только сам радиатор и помпу. Уже кстати заметил, что прогрев дольше, если в городе.

Сверху Снизу