Купил Тугеллу полгода назад. Наездил 16тыс, из них 6тыс до Красной поляны и обратно. Сравнить правда могу только с 1ым Тигуаном.
1. Свет после адаптива сначала расстроил. Потом заехал отрегулировать - претензий у меня не стало. Да, фары не поворачиваются и встречку не вырезают, но в целом ярко и хорошо. А так кому мало продаюется набор из линз для туги, там совсем ярко будет.
2. Посадка сначала казалась не удобной. Потом понял, что я пытаюсь сидеть точно также как в тигуане, а надо просто найти другое удобное положение под салон туги. Как итог - скатался на дальняк. Ниразу не вспомнил о спине. На тигуане уставала. Недавно пару дней катался на тигуане - уже в нем показалась посадка неудобной.
3. Маленький бак. С точки зрения запаса хода все норм - повод размять жопу каждые 3-4 часа, вообще никаких претензий. Вот в городе да, приходится чаще тратить время на заправку, особенно посравнению с дизелем.
4. На ДСГ не ездил. На дизеле у меня автомат работает жесче, на бензиновом тигуане примерно также работал. В целом отличная коробка.
5. Вообще едет машина классно. Чуть более валко, чем тиг, но гораздо мягче. Режимы езды очень заметно меняют характер машины. Мне нравится настройка.
6. Климат - работает зимой с непонятной логикой. Иногда мерзнут уши
Но привык. Так как машина нравится, некоторые вещи прощаются. При этом на трассе ниразу не замерзли ноги. На тигуане бывало.
7. Машина внутри меньше тигуана, ошущается теснее. Наклонная крышка багажника съедает кучу места. Вообще трансформаций салона меньше, ящичков и подстаканников меньше. Бутылки входят не все. В целом вся утилитарная эргономика заметно проще, чем у Вагов. Кому надо возить побольше, тачка точно не подойдет. Садясь обратно в тигуан ощущение, что пересел из красивой и драйвовой личной машины в рабочую лошадку.
8. Дворник сзади не нужен, стекло особо не пачкается. Но в него осоьо и не видно. Зато боковые зеркала огромные.
9. Снаряженная масса 300, это от балды китайцы пишут. Так как у них нет сертификации легковушек на перевозимый вес. Думаю по их логике - сколько вошло - столько увезет. 4 взрослых человека с вещами просаживают машину незаметно. Но кстати на перевозку прицепа сертификации тоже нет.
10. Музыка. Я в этом отношении задрот, поэтому уже все поменял за много денег. В сток играет плохо, но тут кому как. А вот большой экран на андроиде это прям вещь после альтернативной прошивки. Яндекс навигатор, музыка, хад спид без всяких доп приблуд - прям песня. Скатавшись на 6тыс км очень оценил.
11. Тормоза хз кому чего в них надо. Тормозят, вопросов нет. Суппорты только красные, для стандартных тормозов как то смешно казалось.
В общем ездию и получаю удовольствие. Машина зашла.