Какое масло льем в бензиновый двигатель второго Тигуана?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Правильный ответ: с допуском VW502.00

А все остальное, вязкость и марка - это уже на любителя.
Тема создана для пространных рассуждений любителей о преимуществе одной марки масла над другой, дабы подобные рассуждения не захламляли другие ветки форума. Просьба вести себя хорошо и не ругаться )))

Полезные темы, рекомендуются к прочтению в полном объеме:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=32242
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=12110

Последнее редактирование:

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Снова Флекбес белый и пушистый, а остальные гавно. Говорю же, талант! Талант сгольной бабки с семками. )))
Ну никак не остановить! Вот где его профессионализм в спорах, о котором он так недавно хвалился. )))
Я да я, а по теме нет ни хрена.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Влезали и первым меня процитировали.
Может это Вы забыли, что меня процитировали? Могу и напомнить если нужно.
Влезали, ваше мнение вам не запрещают высказывать но внезапно я или кто-то другой его может прокомментировать. Нет, не должны но на всякий случая я вас разрешаю.
Себе я ничего рвать не буду, вам уже не в первый раз буду, вам же это явно нравится, я не откажу.

Напомните пожалуйста.
И мои цитаты в своих сообщениях тоже.
Не надо сливаться от основного обсуждения на мои сообщения.
Давай вспомним, что же вы мне порвали ?

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Напомните пожалуйста.
И мои цитаты в своих сообщениях тоже.
Не надо сливаться от основного обсуждения на мои сообщения.
Давай вспомним, что же вы мне порвали ?
#2,985
То есть это не Вы мне написали в ответ на сообщения которые были адресованы не вам?
Зачем вы сливаете с обсуждения и проецируете свой проблемы на меня?
Но я так и не получил ответа на свой вопрос ни от вас ни от Огурца. Как популярность коррелирует с качеством то? И почему меня или кого-то должно интересовать какую фирму вы знаете, а какую нет? Если Вы или Огурец не знаете фирму то масло этой фирмы плохое? Потрудитесь ответить, уважаемый. smile-emo

Если вам так хочется покопаться в сообщения то делайте это сами но кажется то Вы как и Садовник со мной срались по поводу Вальволина год назад, результат был так себе для вас. Что-то такое я припоминаю. Но в принципе можно не вспоминать, если желаете опять попытаться поупражняться со мной в словестных баталиях то я не против, только получше оформите свои точку зрения, а то заход пока слабый. "Я не знал фирму Зик" так себе заход, Мгл.

P.S Я всегда рад видеть более интересного собеседника чем Огурец, Максут, Воланд или Игорь.

neugierig

Постоялец
Благодарности
453
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Как у человека, 'со стороны смотрящего' на беседу взрослых парней, замечу, что аргументы любителей 508 более 'увесистые'. Здесь речь не о личном мнении форумчан, а подкреплении своих позиций научными, техническими и иными факторами. Если бы не имел своего мнения на сей счёт, то склонился бы к 508 ;)

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Вы как и Садовник со мной срались
А ты че, тут князек местный что ли, и сраться с тобой нельзя, сразу обиды и презрения к оппонентам, которые тебе противоречат. Всем кликухи тут свои присваиваешь, Садовник, Воланд, Грифон и т.д. Харош уж, а то и Плевком тебя можно называть. Помнишь кино?
Прекращай на хрен так себя вести! Уважай мнение оппонентов и не ставь себя на горшке выше всех. Тут не все идиоты.
Где твой адъютант Скайрат, пусть переведет.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Но я так и не получил ответа на свой вопрос ни от вас ни от Огурца. Как популярность коррелирует с качеством то? И почему меня или кого-то должно интересовать какую фирму вы знаете, а какую нет? Если Вы или Огурец не знаете фирму то масло этой фирмы плохое? Потрудитесь ответить, уважаемый. smile-emo
Да зачем мне отвечать на ваш вопрос ?
Я разве с вами спорил про масло ?
Вы перечитайте мое сообщение, номер которого вы привели:
Вот, что писал:
"Я тоже про ЗИК раньше не слышал.
Даже вернее, был в руководстве рекомендован Total, я и смотрел на Total
В текущем руководстве, не помню, что, но смотрел тоже его (в смысле рекомендованное).
Если тут три десятка человек все время перебирают разных производителей, то это не значит, что надо делать это же всем."

Вот, что я процитировал: Я удивлён что Вы не знали такие масла... Водители Азиатских машин тем более давно знают, Тойоты, корейцы и тд.

Я где то писал про качество ?
Я где то писал, что ЗИК или т.п. плохое ?
Это Ваш спор с другими, я нигде ничего про это не писал, мне это все равно, тем более я не являюсь специалистом в этой области.
Напоминает склоки.

Если вам так хочется покопаться в сообщения то делайте это сами но кажется то Вы как и Садовник со мной срались по поводу Вальволина год назад, результат был так себе для вас. Что-то такое я припоминаю. Но в принципе можно не вспоминать, если желаете опять попытаться поупражняться со мной в словестных баталиях то я не против, только получше оформите свои точку зрения, а то заход пока слабый. "Я не знал фирму Зик" так себе заход, Мгл.
Я даже не знаю, что такое Вальволин. Мне он нафиг не нужен.
И не срались мы с Вами по его поводу.
Вы высказались на мое право, ездить на машине так, как хочу я, неприятной цитатой из Достоевского.
Причем влезли в чужой спор, и вам тут же напомнили, что когда коту делать нечего, он что делает ?
И подсказали, кто кот и чьи были .....
Поэтому не льстите себе, попытайтесь вести достойный диалог.
Спорьте про масло, с теми кто с вами спорит, не сливайтесь на меня, не надо.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
Как у человека, 'со стороны смотрящего' на беседу взрослых парней, замечу, что аргументы любителей 508 более 'увесистые'. Здесь речь не о личном мнении форумчан, а подкреплении своих позиций научными, техническими и иными факторами. Если бы не имел своего мнения на сей счёт, то склонился бы к 508 ;)
Да где увесистые аргументы в пользу 508? Топливная экономичность и всё.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Да зачем мне отвечать на ваш вопрос ?
Я разве с вами спорил про масло ?
Вы перечитайте мое сообщение, номер которого вы привели:
Вот, что писал:
"Я тоже про ЗИК раньше не слышал.
Даже вернее, был в руководстве рекомендован Total, я и смотрел на Total
В текущем руководстве, не помню, что, но смотрел тоже его (в смысле рекомендованное).
Если тут три десятка человек все время перебирают разных производителей, то это не значит, что надо делать это же всем."

Вот, что я процитировал: Я удивлён что Вы не знали такие масла... Водители Азиатских машин тем более давно знают, Тойоты, корейцы и тд.

Я где то писал про качество ?
Я где то писал, что ЗИК или т.п. плохое ?
Это Ваш спор с другими, я нигде ничего про это не писал, мне это все равно, тем более я не являюсь специалистом в этой области.
Напоминает склоки.

Я даже не знаю, что такое Вальволин. Мне он нафиг не нужен.
И не срались мы с Вами по его поводу.
Вы высказались на мое право, ездить на машине так, как хочу я, неприятной цитатой из Достоевского.
Причем влезли в чужой спор, и вам тут же напомнили, что когда коту делать нечего, он что делает ?
И подсказали, кто кот и чьи были .....
Поэтому не льстите себе, попытайтесь вести достойный диалог.
Спорьте про масло, с теми кто с вами спорит, не сливайтесь на меня, не надо.
Если так подходить к вопросу то тогда нам нет смысла вообще дискутировать. А зачем?))
Я читал ваше сообщение и не вижу смысла его перечитывать, главное тут это Вы меня процитировали и Вы влезли в мой дискурс с Огурцом. А не я вас как Вы писали.
А что если Вы не писали про качество и всё перечисленное я не могу вам задать этот вопрос? Огурец слился и я посчитал что Вы сможете на него ответить. Получается нет? Ну если не хотите то я не заставляю.
Где я высказался по поводу вашего права ездить на вашей машине так как вы хотите? Это вы влезли в масляную тему с какими-то странными пассажами про серый алкоголь. Мне нет дела до того, что вам неприятен Достоевский.
Мне нет дела до вашего фетиша с котами и их тестикулами.
Я пытаюсь, честно пытаюсь но вы не можете, при всём уважении.
Я ничего на вас не сливаю, не надо на меня наговаривать, если вы не хотите что бы я вам отвечал, не пишите мне и не цитируйте меня, иначе я буду делать ровно то, что захочу и вы мне не указ.

P.S Слушайте, мы можем тут бесконечно обмениваться колкостями но смысла в этом никакого, начините уже писать что-то про масло в масляной теме, так будет проще. Со всем уважением так сказать... Вы ещё и про Вальволин не знаете? :Lol11: Вы меня удивляете всё больше и больше, Мгл... А что Вы вообще знаете по маслянной теме?

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
иначе я буду делать ровно то, что захочу и вы мне не указ.
Во как! Князь, не иначе! Многие пишут то, что тебе не нравится. Но это форум и нужно к этому давно привыкнуть. А не плакаться и отмазываться долгими постами. Нууу Фичбееек! Нууу и эгоист! ))) С такими принципами, на форуме и делать нечего.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Тут ни у кого нет задачи склонять "наблюдающих со стороны" к заливке какой-то вязкости или допуска, ИМХО.
Лично я просто отвечаю ни безосновательный хейт, мне не нравится когда кто-то без аргументов, доказательств и без знаний начинает просто хаять какой-то допуск и тех кто его заливает в моторы попутно рассказывая какие-то сказки про сотни моторов у Суслика, не разбираясь в том что такое теплоёмкость, теплопередача, не понимая как работает маслонасос хотя им показали выдержки из мануалов, рассказывающие сказки про малую вязкость но не могущие их чем-то подкрепить... По сути все факты и практика против фанатов гуталина, это просто данность, а у фанатов гуталина есть только их вера и их пастыри. При этом когда показываешь список изменений под маловязкое масло и запреты его лить в некоторые моторы все почему-то сливаются на зазоры, я не знаю почему но уже не один раз такое видел. А так же рассказы про Экологию, про неё пишут те кто не льёт такие масла по моим наблюдениям.

В целом я не вижу никакой разницы между срачами 502 vs 504 и нынешними, тоже самое я читал от адептов 502 допуска, точно так же срались и рассказывали сказки, прошло время и уже сказать просто нечего, так и тут. Может быть тут это многие и не помнят или не знают, а я на Вагах давно и прекрасно всё это помню как и маслочуму.

P.S Но ещё более забавно выглядят люди на Тиге 1 поколения которые вообще никаким боком к 0w-20 маслам и они же самым агрессивным и самым беспардонным образом пытались тут его хейтить, ахахах. Казалось бы, лей себе своё масло и лей но нет, надо всем рассказать какой 508 плохой. К сожалению аргументы, доказательства, научные обоснования и умение читать забыли дома...

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
P.S Но ещё более забавно выглядят люди на Тиге 1 поколения которые вообще никаким боком к 0w-20 маслам и они же самым агрессивным и самым беспардонным образом пытались тут его хейтить, ахахах.
А чего ахаха то. Смехач. Ну ка скажи, например, чем первый Тиг 1,4 от второго по зазорам отличается. Если сказать нечего, нечего и умничать с издевкой хохотливого клоуна. А если есть некие аргументы, то приводи их, рассмотрим. Просто первый Тиг по стечению времени не попал в экологическую программу, поэтому и нет для него 508 допуска. Все просто, Фикбек! )))
Ну че ты как ребенок, такой непонятливый то до сих пор. Скайрат, переводи (докладывай) ему, не спи. ))

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
P.S Слушайте, мы можем тут бесконечно обмениваться колкостями но смысла в этом никакого, начините уже писать что-то про масло в масляной теме, так будет проще. Со всем уважением так сказать... Вы ещё и про Вальволин не знаете? :Lol11: Вы меня удивляете всё больше и больше, Мгл... А что Вы вообще знаете по маслянной теме?
Так я и пишу про масляную тему. Что раньше не знал, не замечал, такого масла как ЗИК.
По масляной теме, я знаю к кому обратиться, что бы мне помогли.
Зачем мне знать это глубоко, как знают ваши оппоненты ?
Вы на меня то не отвлекайтесь, здесь через раз советы дают дилетанты, больше рассуждающие, чем понимающие.
Обсуждайте свойства масел с теми, кто в них разбирается.
Не сливайтесь на мою фразу про алкоголь.
Люди меня поняли, что я хотел этим сказать.
Спорьте достойно
И кстати, пока вы не начали меня цитировать, про серый алкоголь, я старался с вами не общаться.
Так, что вы если не хотите нормально общаться, без передергивания, не цитируйте меня, не обращайтесь.
Видимо форма достойного общения не для всех

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Так я и пишу про масляную тему. Что раньше не знал, не замечал, такого масла как ЗИК.

По масляной теме, я знаю к кому обратиться, что бы мне помогли.

Зачем мне знать это глубоко, как знают ваши оппоненты ?

Вы на меня то не отвлекайтесь, здесь через раз советы дают дилетанты, больше рассуждающие, чем понимающие.

Обсуждайте свойства масел с теми, кто в них разбирается.

Не сливайтесь на мою фразу про алкоголь.

Люди меня поняли, что я хотел эти сказать.
Спорьте достойно
Так я и пишу, что крайне удивлён тому факту, что Вы не знали о таком масле как Зик, это всё же не мелкий блендер.
Это очень хорошо что у вас есть к кому обратиться по масляной теме но непонятно причём тут я)) У меня подход другой, я предпочитаю по пустякам других не тревожить, ничего сложного в масло теме на уровне потребителей не вижу.
Что такое Глубоко, поясните будьте добры? Потому что это очень растяжимое понятие.
А почему я на вас тут отвлекаться не должен если Вы мне сами пишете? Вы не беспокойтесь, я пишу очень быстро, всем кому нужно отсыпать успею))
То есть с вами свойства масел обсуждать не нужно, вы даже на уровне любителя не компетентны, я правильно вас понял? Если так то всё ясно.
Что такое сливаться за фразу о Алкоголе? Я пишу факты, вы пришли и начали сравнивать серые масла с серым алкоголем.
Эти люди с вами в одной комнате или вы уже за всех пишете?
А кто тут определяет достойность кроме Модераторов? Вы много на себя берёте.

Но в целом я так и не понял зачем покупать "серый" Шелл, Мобил или Кастрол, есть куча альтернатив, определить что лучше или что хуже потребитель всё равно не сможет, особенно если нет угара или например жёсткой работы мотора. Экономия 10-15%? Риск того не стоит, ИМХО ибо движки сложные и дорогие.
Разумеется этот тезис не вам лично направлен, поясню на всякий случай, а то у вас явные сложности в понимании тонкостей дискурса.

P.S У вас появился фанат. :Lol11: Ни одного вашего поста не пропускает, лайкает всё.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Foland11,  ДРУГ, не трать на пациента время. Видно, что пациент переворачивает всё с ног на голову.
Это я для того, что бы у меня голова светлой оставалась. Да другие пусть видят. А он, со своей психикой и масляными познаниями (по методичке VW) мне до одного места.
Я у него в игноре, потому, что он слабак. По маслу и моторам он со мной не сдюжит. Ему легче с художниками общаться или учителями. )))
P.S У вас появился фанат. Ни одного вашего поста не пропускает, лайкает всё.
Смотри, в замочную скважину подсматривает. Вот жучара скрытная. Нуууу Фичбеееек! )))

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
А кто тут определяет достойность кроме Модераторов? Вы много на себя берёте.
Достойность не определяется модераторами.
Культура, достоинство, честь.
Это все либо есть, либо нет.
Здесь тоже все быстро вам отсыпают.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Достойность не определяется модераторами.
Культура, достоинство, честь.
Это все либо есть, либо нет.
Здесь тоже все быстро вам отсыпают.
Конечно, достойность определяется людьми которые ничего не понимают в масляной теме и сравнивают серые масла с серым алкоголем, пардон я просто забыл.
Пока не вижу кого-то кто бы мог мне тут что-то отсыпать, вижу только бла-бла-бла и сливы со стрелками от безысходности.
Откуда вам знать что такое культура, достоинство и честь? Всё это применимо к тем кто обладает данными качествами.
Если вы хотите закончить то прямо об этом напишите, я вас не заставляю))

Может для разнообразия чего по масляной теме напишите? Я не настаиваю но всё же...
P.S Как забавно наблюдать за тем как Вы пытаете примерить на себя роль третейского судьи :Biggrin1:

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Откуда вам знать что такое культура, достоинство и честь? Всё это применимо к тем кто обладает данными качествами.
Если вы хотите закончить то прямо об этом напишите, я вас не заставляю))
Конечно, вам этого знать неоткуда.
Не пытайтесь это примерять к себе, это вам не идет )))
А у меня это все есть))))
Если бы, я написал что давно видел ЗИК на витринах, был бы лучшим другом и специалистом по маслам.
Как мало человеку надо.

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Ничем это не поможет. Ибо кажый кулик свое болото хвалит, а в тестах мало кто разбирается досконально. Если бы все так просто было бы, был бы народный рейтинг из трех лучших масел цена / качество. А его даже примерно нет. Значит, не помогает Ойл-клуб в выборе...

Чушь - это то что вы написали. Статистика продаж ЗИК есть у вас? Конкретные цифры! Тогда приведите их, любопытно сравнить продажи Зик в 2018 и 2023. Что-то мне подсказывает, что не так уж они "стабильны", и между этими годами - пропасть в цифрах. Или нет у вас никаких данных и вы слово "стабильный спрос"- из головы взяли, для красного словца? Может стабильный спрос лично у вас и был, тут не поспоришь, а вот пре реальный спрос голословно рассуждать не нужно. Жду подтверждение ваших слов про "стабильный спрос", ежели за вашими словами что-то стоит, конечно...

Экстрасенс? Ясновидящий? Это вам на ТНТ.
Цифр у меня нет, ибо мне есть чем заниматься, нежели цифры нужные только Вам искать
ибо все дело в том, что за Вашими словами тоже ничего не стоит
Ну а по поводу экстрасенса и ясновидящего - это про Вас, именно Лукойл по цене ВАГа Вам и зальют….)))))))))))

Сверху Снизу