отлично..
итак..давайте вернемся к началу начал..повторюсь, кенвуд делал аппарат не вместо РНС-ок и рсд-шек, а в пустые машины, которые идут с "дыркой" с завода, шнур то в базе ИСО..а уже потом можно поставить данное ГУ и подключить к машине двумя вариантами, либо только с сохранением кнопок на руле, либо с подключением через блок , который может выводить парктроник , климат и подогрев на экран, который делает PASER..
поэтому давайте разделим проблему на аппарат и обвеску
у меня установлен аппарат просто с рулевиком, стояли 7210, 9210, 5210..
отвечу сначала про личный опыт, потому что эти аппраты проданы и с ними проблем нет так что про них..
Проблема с навигацией, отключением руля
их нет, работает все и вся.. карты последние все которые пробовали работают, точность и пробки зависят от версий карт
Часто слетает русский язык в навигации. Лечится полным резетом аппарата, что ведет за собой полный сброс всех настроек и последующим их восстановлением.
были обновления прошивки решающую это проблему, причем давно, у меня такого не было..
Полноценно пользоваться хендс фри тоже не возможно. Пробовали разные настройки в разделе связь с телефоном. Микрофон установлен на зеркале и направлен на водителя. При звонке кому-либо, я слышу отлично, а меня слышат очень плохо и с большим эхо (настройки эхо тоже меняли).
проблема решается 2 путями - 1, сменой прошивки, в 521 она одна на телефон и систему, 2- смена прошивки самого телефона, таким способом полечили немало..
у меня телефон нокиа 300, микрофон стоит на левой стойке, машина микроавтобус, разговариваю каждый день не по 5 минут- все слышат проблем нет, настройки чувствительность на одну единицу меньше максимума, остальные +1 от нуля.
Про ошибки которые видно ваг-комом, ранее рассказывал Спайсер, который именно "ручками трогал" данный аппарат.
кроме связанных с отсутствием аппарата - больше ничего
теперь касаемо пасеровского блока
Проблема с навигацией, отключением руля и информации на экране не решена.
проблема не бошки, а формата карт для нави.. наши картографы не решат ее, отключите карты , оставьте базу, либо европу - проблем не будет..
Периодически после переключения экрана с основного на парктроники, зависает экран. Лечится включением/выключением.
есть машина рядом, там стоит и парктроник и 310 камера, сам ездил на ней, проблем не видел..
И в заключении моего напевания: основное что требовалось от аппарата-это улучшение качества выдаваемого звука, с этим кенвуд справился и за исключением выше описанных проблем, аппарат меня устраивает.
сейчас приходит машина себе, она с климатом, парками, подогревами и рулем, поставим 521 поразвлекаемся, может что сдвинем..
как раз токи замерю желающим, но мне например эти служебные показания на экране вообще не важны, ненужные парктроники и ГУ пришлось в довесок взять в климату и биксенону который был необходим..так как будет ставиться 310 камера, которыя убивает и родную и парки полностью..
исходя из вопрос а советуют к покупке- не советуют, то решать самому..
у каждого из группы штатка, китай, кенвуд есть свои проблемы, для меня хотящего получить звук и нормальное пользование - кенвуд, хотя думаю 521 в машине будет стоять первое время, потом скорее всего 9210 или 7210 они играют на порядок лучше, а вид с рамкой меня не пугает..
так что продолжения следуют..