KIA Sorento New

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор

serzah

Гуру
Благодарности
499
на VW многих фич европейских не доходит до России.
на Гольф 7 много чего заявлено. но в России ничего не будет.
а корецы в России имеют много всего, недоступное и японцам и немцам в России.
Я надеюсь это много название имеет?

serzah

Гуру
Благодарности
499
"подрулевые переключатели КПП, оптитронная панель приборов, подогрев руля, подогрев заднего ряда сидений, Системы автоматической парковки и адаптивного освещения, панорамная крыша, память настроек сидений водителя, электропривод двери багажника, аудиосистема Infinity, спортивные сидения водителя и переднего пассажира с вентиляцией"
Это есть у СС?
а у i40 - есть.
так почему бы их не сравнить? и размерчик такой же.
и внутри мне нравится больше именно i40.
http://avtosreda.ru/news-common/2012/11/hyundai-obyavila-ceni-i-komplektacii-novoi-modeli.html
Это есть в пассате только за денюшку и вентиляция есть и даже на тряпке и массаж попы и подогрев лобовухи с одновременной защитой от солнца и тонировкой задних дверей и ламинирование для звукоизоляции и парковка автоматическая, а самое важное есть разные двигатели и даже самый овощной далеко впереди хундая, вот когда к нам приедет их 2 литра турбо вот тогда и поговорим и про цену и про надежность. Кожа в большинстве кореейцев и япов ....хуже Vagовской виены а уж до наппы там как правило очень далеко.
Стремительные линии куча светодиодов, овощная динамика и USB нахаляву вот и весь пока хундай, как только появляются новые технологии сразу ...поднимается цена. Санта новый конечно зачет...но чем он от тигуана кроме размера отличается?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Про Тига -не согласен, продавал недавно годовалого в идеале уходят как горячие пирожки. Потеря в цене весьма ожидаема. Может у вас что с машиной не то было?
про Тигу - проблем вообще не было. ещё и чипован был до 225л.с. и 7.5с до 100.
для VW потеря может и ожидаема. но японец и кореец уходят по цене покупки.

JKIL

Завсегдатай
Благодарности
132
Автомобиль
Audi Q5 3,0TFSI- белый
для VW потеря может и ожидаема. но японец и кореец уходят по цене покупки.
Но и стоят на момент продажи на 30-40% дешевле чем такой же новый авто в салоне ))))))) Лучший пример РАВ4 или Хонда Сивик.

максат

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
сейчас другой
Не туда смотрим. Лампочек и кнопочек в корейцах все больше и больше, чего не скажешь о главном - надежности и уверенности в сравнении с немцами. Каков ресурс движка у КИА или Хундай? А железа?
Пока что они научились делать красивые сосиски с фантиками и блестяшками, а цены просят, как за Дымовский карбонат.
Насчет надежности, это ты прав!
Теперь одинаковая, что в Тигуане, что в Соренте ХМ....и год от года не прибавляет производитель.:ao:
Ездил я Соренте 2008 года 2,5 CRDi с АКПП -кожей- климатами двузонными-люками и прочее...:bp:
Вот это была машина!!! Рама+ понижайка+мост неразрезной задний. 4 года 110 000 км без гемороев - масла, фильтра, колодки. В какую только срань не загонял.:bp:
Убил топливную паленой солярой.
Продал в спешном порядке в декабре 2011 и купил, что было в наличии...Тигуан 1,4 4Motion T&F техник с комфортом.
Форума здешнего поначитался :confused: и слил Тигуан в сентября 2012 с пробегом 17 000 км. Не стал дожидаться: прогоревших поршней; отказавших усилителей руля; сдохших насосов Халдекса... и прочей батвы ;)
Купил Соренто ХМ 2,2CRDi АКПП.
Дааа, не тот это авто, что был раньше.....:mad:
А немец или кореец? Одинаковое унылое гАвно стало!!!

Ы. Ы. ...но в Корейце ХМ места больше, чем в Тигуане, что для меня ооочень важно!!!

Ыы.Ыы. Мотор на Соренте (что на 2008 годе, что на 2012) ооочень хорош!!! На "первом" моем Сорике поменяли форсунки и турбину (сальники в турбе менять, при стоимости новой 30 килоруб. не интересно:)). Это сделал "новый владелец" За 100 000 км масло не долевалось от замены до замены. Заводился в - 34 и ездил при этом:D

Последнее редактирование:

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
4 года 110 000 км без гемороев
А расход какой был, так ради интереса.
У моих друзей от 15 до 19 л. твоего года.

Добавлено через 1 минуту
В какую только срань не загонял.
И это не показатель , поверь. ездил с ними в паре.

максат

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
сейчас другой
А расход какой был, так ради интереса.
У моих друзей от 15 до 19 л. твоего года.
Трасса - 10 +/- 1
Город - 10 - 22 л (зависило от внешней температуры и протяженности поедки)
Сомнения в исправности топливной появились, когда расход на трассе вылез из 12 литров:(

И это не показатель , поверь. ездил с ними в паре.
Позволь, не поверю!!! Тигуан гребет не плохо. 4 Халдекс приятно удивил!!!! И днище в пластике. Ровное и скользкое. Бампера не ломучие. Привязал на галстук и тяни его, как санки:) Был у меня такой опыт. Я на Соренте с понижайкой и сосед на Тиге.
Его было вытаскивать легче:D. Меня откапывать пришлось...:eek:
и по грязи к Тигу идти было ближе:az:

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Максат, сравнивать 2,5л Дизель и 1,4 бензин, как минимум не корректно.
Теперь сравни расход с 2л. дизельным Тигуаном и поймешь, что разница в расходе минимум в 1,5 раза.
"4 года 110 000 км без гемороев - масла, фильтра, колодки", а как же "На "первом" моем Сорике поменяли форсунки и турбину"?
По мне у Соренто 2 преимущества - размер и панорама :) (ну не хватает мне солнца над головой).

P.S. Если Тигу продал, а щас Соренто, то почему в подписи Тиг?

максат

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
сейчас другой
P.S. Если Тигу продал, а щас Соренто, то почему в подписи Тиг?
забыл подправить.
"4 года 110 000 км без гемороев - масла, фильтра, колодки", а как же "На "первом" моем Сорике поменяли форсунки и турбину"?
я же написал:
Убил топливную паленой солярой
причем, знаю на какой заправке. Топливная помирала около 15 000 км +/- 2 000 км. Было это на пробеге около 100 000 км.
Собственно, почему быстренько и продал:eek: не люблю вкладывать бабло в ремонт машины. Люблю удовольствие от владения получать;)

Максат, сравнивать 2,5л Дизель и 1,4 бензин, как минимум не корректно.
?:confused:
я и не спорю;) Моторы этих машин и не сравниваю

Сейчас езжу на 2,2 CRDi. И сравниваю только те авто, которые лично мучал! Здесь читаю и Sorento.kia-club.ru читаю, что люди сравнивают машин, представление о которых имеют только по журналам блестючим:confused: и давай в каку макать:mad:
Немец хорош был. Свои деньги отработал! И успел "красиво" слиться без гемороя и потери цены!!! Теперь время корейца!!!

Ы. Ы. Я и на Sorento.kia-club.ru написал и здесь скажу: Было бы бабло на две машины, то
1. КИА Мохав 3,0 CRDi - для трассы и вылозок семейных.
2. ФВ Тигуан 2,0 бензу - для города. На работу ездить.:az:

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Немец хорош был. Свои деньги отработал! И успел "красиво" слиться без гемороя и потери цены!!!
Шпунт, ау!
Тут для тебя инфа в рамках недавней переписки про потерю цены немца.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
свою Тигу я брал новую за 1.2 ляма.
через 2 года я выставил так же за 1.2 ляма. и стояло 2 мес. продажи не было. потом поставил за 1.1 ляма. тоже тишина. и только за 1 лям смог продать.
ни одной машины не продавал с таким "минусом". и япа ХЛ удачно ушёл и даже корейца киа рио 2 покупал за 12000 баксов в своё время и через год слил за те же 12000 баксов. и i20 продал так же как и купил.

максат

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
сейчас другой
Шпунт, ау!
Тут для тебя инфа в рамках недавней переписки про потерю цены немца.
Я и года не проездил. С декабря 2011 по сентябрь 2012.
И продажную стоимость Тигуана рассматривал с точки "сколько придется доплатить до новой Соренты Р?" и как вегда "срочно".:rolleyes: Поэтому ценник могу только предполагать...

dkx

Заблокирован
Благодарности
17
Автомобиль
авто
Потому что через пару лет Хундай станет Логаном ,а еще через два - "десяткой", если планируется замена до Логана, то супер автомобиль...
Пешите ишшо и ишшо, тока темой больше не ошибайтесь:D

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
Классная реклама по телевизору ,где Михаил Пореченков гоняет на новом соренто.Не знал что есть переднеприводные,он с места колёса так в буксу сорвал конкретно.У нас так не получится.Тигуан просто прыгает.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
Это последняя съемка этого Соренто, после нее только почетная пенсия :)
Это точно.У друга есть соренто,он как бы и хвалит,мол типа очень доволен,но разве признаешься что купил фигню....А в разговоре проскакивает,мол чего не прадо взял,по деньгам не намного больше вышло бы....

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
le[37-34,
Честно не думаю чтобы и Тига вынес такие покатушки по лестницам, детские понты :)
А вот насчет старта и входов в поворот тут Тига на высоте в сравнении с Сориком полюбому

dkx

Заблокирован
Благодарности
17
Автомобиль
авто
А в разговоре проскакивает,мол чего не прадо взял,по деньгам не намного больше вышло бы....
Издеваетесь чтоль?
Вы ценник на соренто и на прадо смотреть не пробовали, прежде чем бредни писать?

Сверху Снизу