Китайский электромобиль BYD Han EV

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
а в чем преимущество айфонов кроме цены?
Давайте так, только честно
Если у Вас неограниченное количество финансов, Вы купите чисто китайские бренды допустим смартфона и авто?
В ответе уверен заранее, если он будет честным...

jedi

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
тигуан 2
я бы купил такую

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов
Давайте так, только честно
Если у Вас неограниченное количество финансов, Вы купите чисто китайские бренды допустим смартфона и авто?
В ответе уверен заранее, если он будет честным...
вот если денег реально дофига, то почему бы и не купить, не жалко же и выбросить в случае чего. ?

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
конкретно что? в чем преимущество? камера? батарея? я плюсов не вижу,а вы?
Конкретно: iOS, программное обеспечение, экосистема, на фоне которых (лично для меня) камера, батарея и прочее- второстепенны.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: McRay

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
вот если денег реально дофига, то почему бы и не купить, не жалко же и выбросить в случае чего. ?
Вот смотрю за развитием и диву даюсь!
Знаете, отвечу словами Станиславского: -"Не верю!"
Причем от слова совсем!
А личный пример таков, что я лучше куплю обувь, скажем Rieker, которой сносу нет и она из натуральной кожи и материалов, нежели китайский ширпотреб, которого хватит, от силы, на один выход...
Да простят меня модераторы!

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
По факту, пользователи apple тратят денег меньше, потому что реже обновляют устройства.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
По факту, пользователи apple тратят денег меньше, потому что реже обновляют устройства.
Опять не в тему!
А Вы обновляете свой смартфон каким образом?
Или у Вас домашний интернет лимитирован, что Вы каждый раз, обновляя прошивки, доплачиваете интернет провайдеру энную сумму?

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
А Вы обновляете свой смартфон каким образом?
Или у Вас домашний интернет лимитирован, что Вы каждый раз, обновляя прошивки, доплачиваете интернет провайдеру энную сумму?
Смартфон, Мак покупаю новые, но делаю это не раз в год, как пользователи Андроид девайсов, а раз в 3-5 лет. Что касается обновления ПО, то никакой самый дорой смартфон на Андроиде не поддерживается дольше apple. И тут как раз можно провести параллель с одноразовыми китайскими авто.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: McRay

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Смартфон, Мак покупаю новые, но делаю это не раз в год, как пользователи Андроид девайсов, а раз в 3-5 лет. Что касается обновления ПО, то никакой самый дорой смартфон на Андроиде не поддерживается дольше apple. И тут как раз можно провести параллель с одноразовыми китайскими авто.
А это то при чем здесь, Алексей!?
Вы привели явный пример, что любое обновление заранее затратно!
И я Вам на это дал ответ.
У каждого свои приоритеты и свои желания и возможности.
Но Вы исренне думаете и верите, что любой владелец Андроид будет тупо сидеть и ждать только обновлений из официальных источников, напичканных всякими дерьмовенькими, платными приложениями, забивающими память телефона и съедающими трафик и производительность!?
Это просто утопия и нонсенс!

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Вы привели явный пример, что любое обновление заранее затратно!
Я привёл пример качества, благодаря которому ежегодная покупка новой техники неактуальна.
Очень скоро, с появлением статистики, выяснится, что китайские авто меняют чаще по тем же причинам.

Последнее редактирование:

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Я не пробовал, я читал
Айфон также делают в Китае, можете не соглашаться, но Айфон собраный в Китае и куча брендов китайских телефонов не одно и тоже

Правильно: Мерседес он и в Африке Мерседес.
А если на Мерседес прикрепить значек FAW, это будет Мерседес, или нет?

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Правильно: Мерседес он и в Африке Мерседес.
А если на Мерседес прикрепить значек FAW, это будет Мерседес, или нет?
Алекс, - это не явный пример и прием!
Вот Вам явный, из жизни, так сказать!
Знакомы с такой маркой;- "Great Wall"?
Так вот, не далее как в 2011 году мой тогдашний Toyota 4 Runner стоял рядом с энтим самым Great Wall.
Приводить сопоставления не буду, Вы наверняка знаете откуда взялся ЭНтот самый Great Wall!?
Так вот, мой авто, произведенный аж в 1994 году, и повидавший виды, но в тоже время, готовый к затяжным, "боевым" походам везде, давал фору, как минимум, данному Great Wall, произведенному в 2009 году и на кузове которого живого места не было и который мог еле-еле передвигаться))))
А суть этого трактата такова, - не вешайте шильдик Toyota на Great Wall!
Логика надеюсь понятна?

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Я кстати не против чтоб покупали китайские авто, и чем больше тем лучше

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Я кстати не против чтоб покупали китайские авто, и чем больше тем лучше
Хотел просто съязвить, но не буду)))
А просто скажу, что, сам по себе VAG, в виде Tiguan, и есть по сути китайское авто... поскольку наверняка более 80% комплектующих - "Made in China", хотя итоговый шильдик и обозначает Volkswagen :Biggrin1:
Вот такие вот метаморфозы!)))

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
А просто скажу, что, сам по себе VAG, в виде Tiguan, и есть по сути китайское авто... поскольку наверняка более 80% комплектующих - "Made in China"
Моя Мама тоже считает домашнюю технику Miele, Panasonic, Bosh китайской) Кто-то идёт дальше и называет товары ikea китайскими или российскими- все зависит от наклейки, где указывается местонахождение завода)

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Хотел просто съязвить, но не буду)))
А просто скажу, что, сам по себе VAG, в виде Tiguan, и есть по сути китайское авто... поскольку наверняка более 80% комплектующих - "Made in China", хотя итоговый шильдик и обозначает Volkswagen :Biggrin1:
Вот такие вот метаморфозы!)))

Вы абсолютно правы :Drinks1:

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Моя Мама тоже считает домашнюю технику Miele, Panasonic, Bosh китайской) Кто-то идёт дальше и называет товары ikea китайскими или российскими- все зависит от наклейки, где указывается местонахождение завода)

Ваша мама абсолютно права.
В свое время купил электрический триммер для дачи российского производителя завода Калибр (был такой в Москве в свое время). И так получилось, что где-то через полгода понадобилось нам кое какое оборудование.
Естественно за недорого, и получается нужно было отечественное.
Поиски вывели на Москву, завод Калибр.
Надо, так надо, и поехал я в командировку на этот завод.
Каково же было мое удивление (а это было начало двухтысячных, и промышленность еще была не вся убита), когда увидел, что завода как такового нет: в недействующих цехах и офисах располагались разные фирмы и фирмочки. И продавались изделия китайской промышленности с лейблом завод Калибр, причем изготовленные либо в Китае, либо в подвалах на необъятных просторах.
Вот и думай про промышленность: задворки, или передовой край.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Алексей,
И правильно считает!
Поскольку не только шильдик (наклейка) дает понимание.
На заборе тоже бывает написано.... И что этому тоже надо верить?!
Опять же явный пример из жизни, который проходит и проходил, через мои руки.
Вы, например, владелец авто ВАЗ и Вы свято верите заводской наклейке, скажем, на различным блоках управления и много еще на чем, где, черным по белому и официально, значится следующая запись: - "Произведено в России"
Но уверяю Вас, все это и 100% внутреннего содержимого, произведено в Китае и как бы не пытаться убедить себя и других в обратном, что это НЕ Китай, ну не получится никак!

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Алексей,
И правильно считает!
Поскольку не только шильдик (наклейка) дает понимание.
На заборе тоже бывает написано.... И что этому тоже надо верить?!
Опять же явный пример из жизни, который проходит и продил, через мои руки.
Вы, например, владелец авто ВАЗ и Вы свято верите заводской наклейке, скажем, на различным блоках управления и много еще на чем, где, черным по белому и официально, значится следующая запись: - "Произведено в России"
Но уверяю Вас, все это и 100% внутреннего содержимого, произведено в Китае и как бы не пытаться убедить себя и других в обратном, что это НЕ Китай, ну не получится никак!
Не могу понять, Вы стебетесь или где?…
Впрочем, за нашу страну можно только радоваться, потому что, следуя Вашей логике, Mercedes-Benz- это российский автомобиль, мы его разрабатываем и производим))) Ещё, опять следуя законам Вашей вселенной, Toyota тоже российская марка, а вовсе не японская))) А ещё Nissan, Renault, BMW, Hyundai, Kia, Volvo… и т.д. и т.п. , всего и не упомнишь))) И это только автомобили! А сколько марок бытовой техники, которая известна на весь мир мы производим и не сосчитать!

Сверху Снизу