av71
Участник
Купил 16-е нашего производства, "Прома". Пять лучей, цвет платиновый, пять лучей. На зиму то, что надо, моются очень легко. Все параметры сходятся с заводскими. Цена- 3600 за шт. Болты купил сферические, 36 р.шт.
Поздравляю. Я так понимаю речь о этих дисках: [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]“Премьер М” 7.0х16 Н2 5х112 еt33 ступ. 57,1[/FONT]Купил 16-е нашего производства, "Прома". Пять лучей, цвет платиновый, пять лучей. На зиму то, что надо, моются очень легко. Все параметры сходятся с заводскими. Цена- 3600 за шт. Болты купил сферические, 36 р.шт.
Но в целом ширина обода на точке прикладывания усилий не сказывается.
ЕТ никак не связан с шириной обода. Поэтому если взять диски с ET33 шириной 5 и 8 дюймов, то точка приложения усилия на ступицу остается неизменной (пренебрегая распределением давления по ширине шины). Т.к. ЕТ отсчитывается от ОСИ диска до ступицы. Так что если сменить 6J на 7J при том же ЕТ, то диск равномерно на 1.27см внутрь и наружу увеличится. ЕТ43 для 7J взят ИМХО для того, чтобы диск не вылезал за арку наружу. Потому и такой запас при повороте штатного 6.5J R16 колеса есть, из-за которого огромный диаметр разворота в 12м для такой машины.А вот это интересный вопрос... Почему тогда у 17 дисков 7J и вылет уже 43? получается с увеличением ширины обода надо и вылет смещать, т.е для 16/6,5 ет33, а для 16/7 лучше ет43?
Тоже выбираю диски, и запутался с этими совместимостями....
Прекрасно вяжется, ибо все широкие диски идут с раширителями арок, поэтому не требуется "утапливать" диск за счет вылета. А учитывая, что ЕТ33 встречается чаще для разных дисков, то я думаю, что это более рекомендованное значение.Ну тогда получается что ет от 33 до 43 можно использовать любое, ибо у стандартных дисков такой разброс и есть?
Опять же, 9 J x 19", ET 33 (http://www.volkswagen.ru/catalog/Tiguan/world/dop_oborud.php) не вяжется с тем что 43 это чтоб диск не сильно вылазил наружу..
я себе купил вот 5N0601027B 091 Стальнойда я вот тоже задумался о покупке дисков 16 на тиг, а то переобуваться два раза в год надоедает. Интересует бюджетный вариант. Может кто че подскажет.
То же самое что и Вячеслав )) Тока эти стремно стоят ))да я вот тоже задумался о покупке дисков 16 на тиг, а то переобуваться два раза в год надоедает. Интересует бюджетный вариант. Может кто че подскажет.
То же самое что и Вячеслав )) Тока эти стремно стоят ))
5 * * * 1 Диск колесный штампованный 3 212,50р.
Я брал все 4 за 7500.
аа.... а.... я тоже так хочу !!!! цена прикольная, только фотку их никак найти не могу...
Угу. Качество нормальное за такие деньги. А вот насчет штамповки - не будет дискомфортно ездить с кожаным салоном на штамповке?вполне адекатная цена