Господа форумчане, мне нужен совет!
Краткая история:
Ровно месяц тому назад у моего Тига загорелась желтый значок неисправности лампочки на БК. После осмотра было установлено, что не работает правый задний фонарь. Времени ехать к ОД не было, ибо уезжала в Финку. По пути, подпрыгнув на кочке, сигнал потух, а фонарь загорелся. Я сделала вывод, что отошел какой-то контактик......
Вчера вечером опять загорелась предательски эта "лампочка" и погас тот же фонарь.......Загонять в паркинг машину было лень и она простояла всю ночь во дворе под дождем. Сегодня я обнаруживаю, что у меня горит только одна левая фара. Светит только ближним светом....... Дальний свет не включается, задние фонари отсутствуют, поворотники-стрелки на приборке сошли с ума и работают в учащенном режиме.........Да, за этот месяц два раза срабатывала штатная сигнализация, причем беспричинно и самопроизвольно........
Я собрала попу в горсть и вприпрыжку к ОД.
Через 10-ть минут получаю Тига обратно со словами:
1- Перегорел предохранитель
2- Мы его поменяли, причем бесплатно......
3- У Вас через некоторое время он перегорит снова, т.к. оплавился блок предохранителей (!!!!!!)
4.- У нас его нет, возможно есть в Москве, возможно придется везти его из Германии.
5. Советуем Вам его поменять (не настаеваем, а именно советуем!!!!)
6. Причину произошедшего не назвали, а только широко развели руками, поцокали языком и закатили куда-то вверх глаза.......
7. огласили цену на блок - 12500 руб + 2550 руб. работа по установке
Отдали ключи и отправили домой.
Я, как послушная девочка, ушла, села в машину и позвонила другу. Он смеялся долго и посоветовал вернуться, дабы задать еще пару уточняющих вопросов.
Мне дали уточнение и сказали, что указать причину всего происходящего смогуть ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я ДАМ СОГЛАСИЕ НА ЗАМЕНУ ЭТОГО БЛОКА (который придет непонятно когда и откуда) и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ОНИ СМОГУТ ПРОТЕСТИРОВАТЬ МАШИНУ И СКАЗАТЬ ПРИЧИНУ!!!!!!
Я этот цирк записала даже на диктофон.
О том, что такая неисправность в этой машине он (мастер) не встречался ни разу.....только слышал о ней.........
Блин, у меня есть стойкое убеждение, что меня хотели развести на деньги.......
Я загнала машинку в гараж, попросила соседа (хозяина сервиса БМВ на Полюстровском) помочь мне открутить клемму на аккумуляторе (на всякий пожарный случай) и вкратце рассказала ему ситуацию.
Он внимательнейшим образом посмотрел на блоки под капотом и под рулем. Никаких следов оплавленного пластика не обнаружил. Запаха проводки нет.....Блоки чистенькие и не деформированы ни в каком месте.....
На 16-е мая записалась к знакомому электрику на "прием". До этого времени трогать Тига не буду!!!!
Я все правильно сделала? Или нужно еще что-то предпринять????
Да, гарантия закончилась 2-го мая сего года...........)))))