Друзья, отчитаюсь о визите в Major Auto на Новой Риге относительно обновления ПО АБС.
АМ апрель 2012 года 2.0 Бензин. Чип Revo st1.
Записался на 13:35. С жалобой на некорректную работу АБС (в заказ наряде - написали как описывал по-людски) Приехал. При оформлении машины, мастер -приемщик сказал что надо делать диагностику по заявленному мной дефекту.
Если компьютер не даст нового ПО, то придется оплатить диагностику - 2400 руб.
А также сказал, что в процессе обновления бывает выходит из строя блок АБС. На вопрос есть ли он в наличии ответ был - "Нет, под заказ 2 недели." Вопрос цены не обсуждали, но якобы это уже не гарантия, и можно только предполагать о частичной компенсации от ФВ. Случаев выхода их из строя он назвал 2.... (форум читал может)
Договорились что пусть делают диагностику а там решим.
В итоге в 17:10 поговорил с мастером приемщиком. Он сказал, что только что получил ответ от Немцев - да надо обновлять ПО и прислали им прошивку.
Попросили еще 1 час подождать.
В 18:30 перезвонили - сказали машина готова.
Денег ни копейки не взяли. Хотя странно, если это не отзывая компания, то это некий сервис, который стоит денег. А если денег не берут - значит есть указание от ФГР. Но о нем никто не говорил.
Как итог. Машина тормозит теперь как надо. Я сравниваю со Октавией, которая останавливается очень хорошо на льду и снегу. На Тигуане такого не хватало. Про ямки и разное покрытие под колесами я вообще молчу. Это было реально опасно в некоторых ситуациях.
Теперь все четко - нажал и знаешь что машина БУДЕТ тормозить. Проверил и на льду и на кочках и на утоптанном снегу. Теперь все интуитивно понятно предсказуемо.
Результатом доволен на 100%. Надо прессовать дилеров.
Спасибо всем за информацию. Респекта вам ребята!