Кратко по своим ощущениям от ассистентов за месяц владения IQ.Drive:
SideAssist (ассистент смены полосы).
Интересно и не напрягает, но и без него, думаю, всё ок. Для ваших жён и подруг будет не лишним - это точно)
Rear Traffic Alert (помощь при выезде задним ходом при перпендикулярной парковке).
С ним реально +10 к уверенности. Один раз меня железобетонно выручил, когда маленькая девочка внезапно вылетела сзади. Для тех кто детей в школу/из школы постоянно возит надо на законодательном уровне заставить покупать этот ассистент. Шутка)
FrontAssist + City Emergency Braking + Brake assist (ассистенты контроля дистанции и торможения).
Не разбирался в тонкостях и особого опыта не успел получить. Может быть оно к лучшему) Ассистенты поучаствовали в работе только один раз, и мне показалось, что в ситуации, когда этого не требовалось, но в любом случае, ассистенты очень полезные. Можгут реально выручить!
Ассистент парковки.
Поигрался пару раз и забил.
Area View (круговой обзор).
См. SideAssist. Пока не было ситуации, чтобы он мне помог. Включаю, как поиграть. Сейчас слякоть и чаще бывют ситуации, что ничего не видно, кроме зеркал и задней камеры) Но не исключаю, что могут появиться обстоятельства, когда он мне реально может помочь.
Адаптивный круиз-контроль.
Здесь всё просто. Несколько раз потестировал в городе - совсем не понравилось (дольше его включаешь и контролируешь, чем едешь). Больше не пользовался. За городом есть ситуации, когда втыкаешь его и кайфуешь!
Lane Assist (ассистент движения по полосе).
Я про него много плохих слов написал здесь выше. Моё мнение не изменилось. Такой ассистент больше вредит, чем помогает.
ИТОГ. Пакет IQ.Drive полезный, особенно для водителей с небольшим опытом. Мастхэв для новичков.
Только LA надо отключить!)
Да. Думаю, здесь не лишним будет добавить информацию о себе. Мужчина 41 год. Стаж вождения 23 года. Женат/дети.