Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

Kusya

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Тиг 2 в оффроуде с инновацией
Выбираю машинку. Шорт лист у меня тиг, раф, сх5

Напишите про плюсы cx-5, которые вам как владельцам конкурента нравятся, можно в сравнении с тигом или просто нравятся.
Про минусы мне не интересно, так что не надо, мне ценно положительное мнение тигуана владельца по машине конкурента. Такой же вопрос задал в разделе про новый рафик...

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
По сравнению с т2 у сх5 есть нормальная подвеска, багажник, хорошая шумка, материалы салона. Атмо двигатель акпп. Хорошая надёжность, стабильное качество комплектующих.
Минусы также присутствуют, но раз про них не надо то не буду

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Показалось что материалы +- одинаковы, как и шумка.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ну хз по замерам говорят тихий среди одноклассников опять же двойные стекла. На зимней резине тишина улетучивается конечно
По материалам плюс что задние дверные карты мягкие, ну и кожа говорят по-лучше. Но у меня ткань пачкается меньше чем на т1
Но жесткий пластик по текстуре мне больше на тигуана нравится

Добавлено через 5 минут
В любом случае это мелочевка все. Если надёжность агрегаты то лучше мазда, если электроника, всякие приколюхи то это тигуан

Последнее редактирование:

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
АТМО ДВИГАТЕЛЬ пипец из 20 века , люди уже давно ходят в нормальной обуви ( Моторы — только турбированные. Двухлитровые дизели выдают 200 и 240 «лошадей», бензиновый 2.0 — это уже 300 сил, ) А Мазда это как в лаптях . :confused: ( СРАВНЕНИЕ )

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Сразу чувствуется, человек на Кодиаке ездит)))

Добавлено через 3 минуты
И сколько людей ходят в такой обуви?
Тигуан и Кодиак с двс 1.4 самый ходовой

Я езжу на тси 2.0 и атмо 2.5
Очень сопоставимые движки
Если бы была разница и дискомфорт в атмо, купил бы турбо
Другое дело, у сх5 действительно сильно задушили движки

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
АТМО ДВИГАТЕЛЬ пипец из 20 века , люди уже давно ходят в нормальной обуви ( Моторы — только турбированные. Двухлитровые дизели выдают 200 и 240 «лошадей», бензиновый 2.0 — это уже 300 сил, ) А Мазда это как в лаптях . :confused: ( СРАВНЕНИЕ )

Михаил напомните сколько у вас там разгон до сотки на вашем турбо нано 1,4. А если приведёте показатели ускорения с 60 до 100 и с 80 до 120 посмеёмся вместе.
Мазда только с 2,5. Двухлитровый это пылесос ещё тот.
У меня брат на 1,4 катается на а4. На трассе по сравнению с ку 3 двухлитровым заставляет потеть. Поэтому что там за щенячьи восторги по динамике 1,4 на кроссе я до сих пор не понимаю

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Михаил напомните сколько у вас там разгон до сотки на вашем турбо нано 1,4
8.0 у них едет. Это если без лаунча.
2.0 220лс волнуются на светофорах, когда Т2 или Коди подъезжает.
Главное, чтобы не 1.4 ))

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Чет все как-то про скорость заладили. И туда все убрели.
У атмосферника, чтобы тут мне кто чего не говорил, есть преимущество - его можно после любой поездки сразу глушить, турбине надо давать остывать. Кроме того, по практике жизнедеятельности, атмосферники менее восприимчивы к качеству топлива и служат значительно дольше, при этом, они не требуют какого-то суперподхода (не разгоняйтесь, не ездите мало, не гоняйте, глушите через минуту-две после остановки, чаще меняйте масло, заливайте только супер-пупер бензин) к своей эксплуатации.. Там скорее коробка будет давать какие-то ограничения, но не мотор.

Но, как мне кааться, для кросса все же скорость не самый главный показатель в его ттх. Если важна скорость - то надо брать что-то гоночное, если высокую посадку - фуру (будешь сидеть точно выше всех). Ему важна проходимость. Ну, более-менее приемлимая. И вот как с этим у Мацуды ? Все тесты в инетах показывают проходимость на уровне РАВ4, т.е.. где-то чуть лучше, но все-равно, едет хреновенько. В сравнении с тем же Тигуаном.

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
В городе достаточно самого говяного полного привода. Ездить по мокрой пашне на кроссе за 2 млн. сомнительное мероприятие. Опять же если есть такая потребность то поставь мудовую резину на тот же раф и он уедет на пол поля дальше халдекса на летней резине.

Добавлено через 1 минуту
https://sun9-45.userapi.com/c851236/v851236356/1adfd1/zu4uNHKyBs0.jpg

Добавлено через 36 секунд
1,4 полный Кодиак .

Добавлено через 1 минуту
Паспорт едет , не то что Мазда пишут аж 8,9 а на самом деле ?

Михаил, это с горы или с горы и с попутным ветром??))

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
ЦИТАТА ( Вячеслав Шестаков
Митрий, не сложно. Сотый бензин, ровная дорога, спорт режим и отключенный кондиционер

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
ЦИТАТА ( Вячеслав Шестаков
Митрий, не сложно. Сотый бензин, ровная дорога, спорт режим и отключенный кондиционер

Я честно не понимаю замеры на непонятное оборудование в непонятных условиях ну и т.п. есть телеметрия на гонках, все остальное потешить самолюбие.
Мне всегда было интересно заехать с 1,4 чтоб окончательно развеять все инсинуации по этому вопросу. Видео в сети подобное не обнаружил хотя машины уже 3 года продаются

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
В городе достаточно самого говяного полного привода. Ездить по мокрой пашне на кроссе за 2 млн. сомнительное мероприятие....

Пашня меня, к примеру, вообще не интересует - мне бы в деревню зимой по неубранной 20-см колее проехать, не застряв и не применяя периодических разгонов взад-вперед и возни с лопатой. )) ПрПр Тиг только так и ездит. Но при этом не надо советовать ЛК - мне и управляемость на дороге интересна, и меньший расход, и динамика, и внешность и внутренность. Кстати, есть мысля - надо будет как-нить при случае, заехать в салон мазд и проверить оные (СХ5, СХ9) на маневренность: а заедут ли они ко мне на дачу и выедут ли оттуда. Не забыть бы о сим еще, когда случай предоставится. Кстати, а как с угоноопасностью СХ5 ? Можно ли оставлять машину на самом деле во дворе, или оба с нашего двора владельца 5-к - перестраховщики и трусы ?

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
каско в первый год в Саратове мне стоила в районе 60, второй год 48 сейчас вообще 21 по программе 50 на 50. Пока наверно ещё не таскают особо. Людей кто не каскует авто за 2 млн. не понимаю. Достаточно одного прилета ржавого ведра без осаго чтобы понять насколько это нужное дело
Радиус разворота меньше чем на т1 в городе из за этого удобнее парковаться не смотря на больший размер. Полный привод мне понравился, я думал хуже будет. Можно боком даже валить как на халдексе. Но конечно халдекс 4 лучше был, пятый уже похож на маздовский алгоритм. Из плюсов ничего обслуживать не надо из минусов при намеренном желании можно перегреть

Добавлено через 10 минут
По поводу колеи на 19 дисках клиренс 20. Смотрите сами что за колея. Если ледяная то сев на брюхо ни один полный привод не поможет

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
Время разгона до 100 км/ч, с
9.9

Добавлено через 45 секунд
Заявленные производителем .

Jacob_S

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan II Connect 1.4
Чет все как-то про скорость заладили. И туда все убрели.
У атмосферника, чтобы тут мне кто чего не говорил, есть преимущество - его можно после любой поездки сразу глушить, турбине надо давать остывать. Кроме того, по практике жизнедеятельности, атмосферники менее восприимчивы к качеству топлива и служат значительно дольше, при этом, они не требуют какого-то суперподхода (не разгоняйтесь, не ездите мало, не гоняйте, глушите через минуту-две после остановки, чаще меняйте масло, заливайте только супер-пупер бензин) к своей эксплуатации.. Там скорее коробка будет давать какие-то ограничения, но не мотор.

Про 1-2 минуты не глушить - давняя сказка с древних японских турбомоторов. У немцев все давно продумано, не надо там ждать ничего - приехали, заглушили. Мозги сами остудят все что нужно.

Про бензин тоже сказки, 95 лью любой в турбомоторы 7 лет, никаких проблем.

Масло менять - это уже религия, я вот на тигуане менял раз в 7500, на туареге не хочу и не меняю, и никаких проблем) несколько знакомых на тигуанах - меняют раз в 15, так же 7 лет ездят все ок.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Время разгона до 100 км/ч, с
9.9

Добавлено через 45 секунд
Заявленные производителем .

Ну и? У Мазды сейчас 9,2 заявлено. Авторевю 9,6 с доп оборудованием и человеком. Так что на сотом одному паспорт скорее всеготакже поедет

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
А что Мазда с 2,5 стоит столько же сколько и тиг/Кодьяк с 1,4?

Сверху Снизу