Ветка для того чтоб люди, которые стоят перед выбором почитали информацию без соплей и приняли для себя решение.
Я понимаю там на мазде форуме упоротые - говоришь вот ребята, на тигуане полный привод отличный, там в ответ нет нефига. Работа климата так себе - нет все всех устраивает... ну и все в таком роде. Но понимающие все прелести немецких авто должны быть адекватными в оценке реальности
Ну если без соплей, у тига плюшек объективно больше. Лично для меня:
1. Сиденья. Да, у СХ-5 короткие неудобные сиденья. Для моего роста/комплекции. В тиге лучше.
2. Связка TDI+DSG радует в городе, на трассе до 170 (быстрее не разгонял).
3. Адаптивный круиз
4. Электронная приборка - был вообще говоря против. Но неожиданно понравилась.
5. Подогрев лобового, в мазде вроде его нет.
Плюшки мазды:
1. Дизайн. Мне нравится, с определенного ракурса больше, чем тиг. В целом (со всех ракурсов) больше нравится тиг.
2. Ожидаемая более высокая надежность.
3. Салон прикольнее. Но только на белой коже. На черной - мрак и дешевка. Впрочем, у тига тоже мрак и дешевка.
Что касается надежности на 5 лет мне его точно хватит с моими пробегами. Что дальше? 5 лет, вообще говоря, очень большой этап в жизни человека. Школьник становится выпускником ВУЗа. Выпускник ВУЗа становится специалистом в своей профессии, обзаводится семьей. Ребенок, делающей первые шаги, через 5 лет собирает учебники в школу.
Ездить 10 лет на одной и той же машине? А много кто так делает? Проедет ли машина 5 лет без аварий в условиях мегаполиса? Хочется надежности и ликвидности - так лучше купить РАВ4. Или дастер. Или логан. На палке, с базовым атмосферником. С галогенками. Без электронных ассистентов, без электроприводов, которые могут сломаться.