Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Последнее редактирование:

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
Специально для вас. У остальных такого плача нет

Двиг 1.4 битурбо с 2009 действительно г.. Только это было уже извнстно в 2010. 2008 года первые машины без проблем бегают..

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Это в каком году?
начало 2009го, потом резкий рост и сокращение межсервисных интервалов у ЛР
Специально для вас. У остальных такого плача нет
Поломки есть конечно. Но чтобы ТАК сыпался Тигуан ……….
тут полтыщи страниц один я написал
вот камрад радуется тому, что "автомобиль" во дворе сожгли

Добавлено через 2 минуты
точнее компрессор и турбина
помпа с частью этого компрессора стоила более 20тр, плюс цепь с ресурсом в 80-90ткм, плановое ТО мля от vw

Добавлено через 1 минуту
ну и мантра про плохой бензин, поэтому в рф авто должно быть с надписью 92 на лючке бензобака, но уж никак не 98

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Ну для меня загадка, почему с 2010 года покупали этот двиг ?? Потом также экспериментаторы нашлись и на 1,6 турбо форда... Ну все известно было же.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
Ну для меня загадка, почему с 2010 года покупали этот двиг ?? Потом также экспериментаторы нашлись и на 1,6 турбо форда... Ну все известно было же.
думал, что любой новый vw проедет 100ткм, наивен был, сектант :D, без тестдрайвов и посещения салонов других марок

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
думал, что любой новый vw проедет 100ткм, наивен был, сектант :D, без тестдрайвов и посещения салонов других марок

Сочувствую. Я поэтому всегда выбираю "решение" с ресурсом не менее 300 тыс. Чтобы не смотрел. Хотя с сузуки - ошибся.

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi

Кию с бракованными китайскими двигателями, одноразовыми пластилинованными коробками и полными приводами и т.д., как горячие пирожки разбирают. Маслонасос по цене в 60 тыщ это капец уму непостижимо. Мне вообще порой кажется мы действительно в дурдоме живем. Голосовать рублем за хлам:eek: и с каждым годом только хуже.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Кию с бракованными китайскими двигателями, одноразовыми пластилинованными коробками и полными приводами и т.д., как горячие пирожки разбирают. Маслонасос по цене в 60 тыщ это капец уму непостижимо. Мне вообще порой кажется мы действительно в дурдоме живем. Голосовать рублем за хлам:eek: и с каждым годом только хуже.

Вообще мало что осталось беспроблемного. Я сейчас думаю над двумя позициями - бензиновым туарегом (3.6) и паджеро 3.2. А больше и не знаю что в моих бюджетах брать.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
опыт одной яблочной корпорации показывает, что продавать нужно не продукт как продукт, а продукт как сервис, плотно привязывая покупателя к себе, но в случае с авто одного выхода новой модели не достаточно, нужно усложнять конструктив и программировать ресурс, и тут чем современнее, тем вряд ли лучше

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
Вообще мало что осталось беспроблемного. Я сейчас думаю над двумя позициями - бензиновым туарегом (3.6) и паджеро 3.2. А больше и не знаю что в моих бюджетах брать.

Ясно понятно, что тур надо брать пока хоть какие то остатки в старом кузове остались.

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
тут полтыщи страниц один я написал
Полистал. Много от вас :D

Добавлено через 2 минуты
Ясно понятно, что тур надо брать пока хоть какие то остатки в старом кузове остались.
А я, может быть, NF на новый поменяю. Но не сразу. Посмотрю форум.

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
А я, может быть, NF на новый поменяю. Но не сразу. Посмотрю форум.
Ку7 давно продается. Можно уже сделать выводы о новой повозке. Или вы думаете расположение фар и решетки радиатора, как то повлияет на надежность.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Кстати, никто даже не обратил внимания, как "надежнейшая" Мазда СХ-5 тупо перегрелась через несколько минут эксплуатации "полного" привода, а "разваливающийся" Тигуан спокойно пропрыгал неограниченное время на своей "очень жесткой" подвеске по всему бездорожью........ Это же какое ПОЗОРИЩЕ для Мазды !!! И как теперь быть с последним оставшимся "козырем" Мазды в виде той самой мифической "надежности" ?

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
В Саратове кстати за последнее время число мазд новых существенно возросло. Я бы даже сказал что визуально наравне с новыми тигами.
Еще обратил внимание на рост количества новых туссанов - скидки чтоль какие то пошли.

Добавлено через 5 минут
Кстати, никто даже не обратил внимания, как "надежнейшая" Мазда СХ-5 тупо перегрелась через несколько минут эксплуатации "полного" привода, а "разваливающийся" Тигуан спокойно пропрыгал неограниченное время на своей "очень жесткой" подвеске по всему бездорожью........ Это же какое ПОЗОРИЩЕ для Мазды !!! И как теперь быть с последним оставшимся "козырем" Мазды в виде той самой мифической "надежности" ?

конечно обратили только это не к вопросу надежности а к вопросу конструктива (в цело полный привод мазды безусловно хуже чем у тигуана), кроме того все наверно обратили внимание на реальный размер багажника тигуана, тупость на старте, невозможность быстро стартовать с места бодро без манипуляций с есп и спорт режимом коробки и ланчем (с ролла с 60-80 км ситуация будет еще печальнее), реальность заявленного разгона у тигуана. Про шумку и комфорт подвески я говорить не буду - это бесполезно.:D

А по поводу работы полного привода - я убежден что халдекс 5 стал хуже 4 го как по поведению так и по надежности. У тига появилась переднеприводность, которой ранее не было - но зато он стал экономичнее.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
В Саратове кстати за последнее время число мазд новых существенно возросло. Я бы даже сказал что визуально наравне с новыми тигами.
Еще обратил внимание на рост количества новых туссанов - скидки чтоль какие то пошли.

Добавлено через 5 минут

конечно обратили только это не к вопросу надежности а к вопросу конструктива (в цело полный привод мазды безусловно хуже чем у тигуана), кроме того все наверно обратили внимание на реальный размер багажника тигуана, тупость на старте, невозможность быстро стартовать с места бодро без манипуляций с есп и спорт режимом коробки и ланчем (с ролла с 60-80 км ситуация будет еще печальнее), реальность заявленного разгона у тигуана. Про шумку и комфорт подвески я говорить не буду - это бесполезно.:D

А по поводу работы полного привода - я убежден что халдекс 5 стал хуже 4 го как по поведению так и по надежности. У тига появилась переднеприводность, которой ранее не было - но зато он стал экономичнее.

Это очевидно второй уникальный город, в котором жителям в массовом порядке понравилась новая СХ-5...или это тот же ?:rolleyes:

Багажник действительно меньше. Да-да-да, туда влезет на целый мешок картошки меньше........Возможно именно поэтому Тигуан в основном покупают те, кто в багажнике картошку не возит :rolleyes:
Про разгон уже было сказано две тысячи раз. В отличии от Мазды, где "Спорт" режим ничем от обычного не отличается, на Тигуане это два совершенно разных режима. "Драйв" предназначен для плавного, комфортного перемещения с потугами на экономию топлива. "Спорт" именно для быстрого ускорения. Что в этом плохого ? В том, что Маздоводы, привыкшие что Спорт режим носит чисто декоративный характер никак не могут этого понять ? Так в любом случае, даже в этом режиме Тигуан СХ-5 уделал, как только тестер привык к педали.....
И какая там нахрен, "тупость на старте" ? Если как следует педаль нажать, он шлифует даже в совершенно сухую погоду. Там скорее надо учиться той самой плавности :p

"Шумка и комфорт подвески"........Вы забыли последнее качество, за которое уже хватаются тестеры, пытаясь убедить, что СХ-5 замечательный автомобиль - "душевность" ! :D

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Это очевидно второй уникальный город, в котором жителям в массовом порядке понравилась новая СХ-5...или это тот же ?:rolleyes:

Багажник действительно меньше. Да-да-да, туда влезет на целый мешок картошки меньше........Возможно именно поэтому Тигуан в основном покупают те, кто в багажнике картошку не возит :rolleyes:
Про разгон уже было сказано две тысячи раз. В отличии от Мазды, где "Спорт" режим ничем от обычного не отличается, на Тигуане это два совершенно разных режима. "Драйв" предназначен для плавного, комфортного перемещения с потугами на экономию топлива. "Спорт" именно для быстрого ускорения. Что в этом плохого ? В том, что Маздоводы, привыкшие что Спорт режим носит чисто декоративный характер никак не могут этого понять ? Так в любом случае, даже в этом режиме Тигуан СХ-5 уделал, как только тестер привык к педали.....
И какая там нахрен, "тупость на старте" ? Если как следует педаль нажать, он шлифует даже в совершенно сухую погоду. Там скорее надо учиться той самой плавности :p

"Шумка и комфорт подвески"........Вы забыли последнее качество, за которое уже хватаются тестеры, пытаясь убедить, что СХ-5 замечательный автомобиль - "душевность" ! :D

Песню про драйв и спорт мы уже слышали - вам собственно и написали про это, что на мазде ничего жать не нужно только газ. А в тигуане или ездишь как пенсионер или как энурезник. Что то среднее не дано.
Спортом я действительно не пользуюсь - ну пару раз поигрался и в принципе понимаю для чего этот режим (чтоб обороты всегда были в моменте) и он с этим справляется. В городских условиях все в драйве прекрасно работает.
Я так и не понял как 2,5 с разгоном 9 сек едет практически на равне с машиной с заявленным разгоном 7,7.
Попробуйте засечь сколько времени пройдет на тигуане если из режима драйва нужно на ходу резко ускориться, пока дсг скинет 3 передачи уже желание и возможность сделать маневр пропадет.
Я честно говоря не понимаю, вы вроде ездили на мазде и знаете сочетание двигателя и коробки, там даже 2 литровый в том поколении вроде как ехал и не можете понять о чем я говорю, или не хотите скорее всего.
На полном приводе ничего шлифовать не должно, не те мощности. Ну или как я писал ранее 5 халдекс уже не тот если допускает пробуксовку колес.:)
Ну про картошку я думаю с вами многие не согласятся, кросс ц класса это автомобиль компромисс для всех нужд. Какой смысл тогда в нем если не нужен багажник.

Сверху Снизу