Pandora+Tiguan

BlackBaller

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan2 R-Line
А какой обходчик иммобилайзера всё-таки лучше для пандоры (авто с kessy)?
DI-4bt или DI-3?

Насколько понимаю, DI-4bt будет ставить и снимать с охраны через радиоканал и запускать авто через радиоканал kessy.

Но... судя по отзывам, kessy блокируется при попытке поставить в охрану с брелка пандоры.

Я правильно понимаю, что если закрыть брелком, то потом и с автозапуска не завестись?

AlxBel

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 2.0TSI 220hp
А какой обходчик иммобилайзера всё-таки лучше для пандоры (авто с kessy)?
DI-4bt или DI-3?

Насколько понимаю, DI-4bt будет ставить и снимать с охраны через радиоканал и запускать авто через радиоканал kessy.

Но... судя по отзывам, kessy блокируется при попытке поставить в охрану с брелка пандоры.

Я правильно понимаю, что если закрыть брелком, то потом и с автозапуска не завестись?
это просто обходчик, который связывается с сигналкой по синезубу, он не запускает через радиоканал kessy
при постановке с приложения или брелка по умолчанию kessy будет выключено
при закрытии со слейва(со штатки с ключа или kessy) kessy отключено не будет
автозапуск будет работать независимо от того, как было закрыто (со слейва или с сигналки), главное, чтобы было закрыто :)

BlackBaller

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan2 R-Line
это просто обходчик, который связывается с сигналкой по синезубу, он не запускает через радиоканал kessy
при постановке с приложения или брелка по умолчанию kessy будет выключено
при закрытии со слейва(со штатки с ключа или kessy) kessy отключено не будет
автозапуск будет работать независимо от того, как было закрыто (со слейва или с сигналки), главное, чтобы было закрыто :)
Вот именно это и напрягает, что кесси отрубается при запирании через приложение.
Хотя 90% времени всё равно будет закрываться слейвом...

AlxBel

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Вот именно это и напрягает, что кесси отрубается при запирании через приложение.
Хотя 90% времени всё равно будет закрываться слейвом...
по большей части я закрываю либо через кесси или с брелка
неудобст не вызывает вообще
то что при закрытии с пандоры отключается кесси, можно воспринимать как плюс - вдруг когда понадобится отключить кесси wink-emo

Последнее редактирование:

BlackBaller

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan2 R-Line
AlxBel, Ну кесси же можно выключить двойным нажатием кнопки "закрыть".

Интересно, а если полностью выключить штатную охранку? Может не будет такого бага?

M-Miha

Заинтересовавшийся
Благодарности
57
Автомобиль
Tiguan 2g 2022, 180, status
Поставил сигналку pandora 4710 и появилось несколько вопросов.
1. Можно ли как-то сделать автозапуск со штатного ключа или метки?
2. Если завести с приложения, то кесси уже не работает и открыть можно только меткой. Это у всех так?
3. при постановке/снятии с охраны не издает никаких звуков. Штатная сигналка тоже молчала. Так должно быть?
4. Местоположение у вас нормально работает? У меня почему-то не определяется.
5. Кто-нибудь пользовался режимом "Пляж"? его только у установщиков можно включить?

Последнее редактирование:

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Поставил сигналку pandora 4710 и появилось несколько вопросов.
1. Можно ли как-то сделать автозапуск со штатного ключа или метки?
2. Если завести с приложения, то кесси уже не работает и открыть можно только меткой. Это у всех так?
3. при постановке/снятии с охраны не издает никаких звуков. Штатная сигналка тоже молчала. Так должно быть?
5. Кто-нибудь пользовался режимом "Пляж"? его только у установщиков можно включить?
1. Можно со штатного ключа сделать.
2. У всех, но можно активировать работу кесси при заведенном движке.
3. Зависит от наличия "колокола" нештатки или от включения звука при постановке под охрану штатки.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: M-Miha

M-Miha

Заинтересовавшийся
Благодарности
57
Автомобиль
Спасибо.
По п.1 разобрался. Автозапуск со штатного брелка работает по умолчанию. 3 раза на кнопку закрытия.
Хотя установщики (оф. дилер пандоры) сказали что такой функции нет.
2. это в настройках сигналки? Или это уже с помощью кодирования через obd2?
3. Скорее всего в настройках штатки отключено, проверю.

AlxBel

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
антенна gps внутри основного блока, возможно экранируется, а может просто забыли разрешить в настройках
режим пляж(выключен по умолчанию) потребует или метки, или настройки кнопочного иммобилайзера(если собираетесь метку бросать внутри машины), если использовать внешние кнопки или кесси, то потребуется переназначение входов для реализации
конечно это все можно попробовать сделать самому, все коды для доступа к программированию указаны на карточке, но я бы обратился все-таки к тому, кто это уже реализовывал

• Сказать "Спасибо"

M-Miha

Заинтересовавшийся
Благодарности
57
Автомобиль
Ещё заметил пару моментов:
1) при срабатывании сигналки вообще нет звука, только световая индикация. И то быстро прекращается.
2) если завести с автозапуска, то можно уйти от машины и она никак не ругается на отсутствие ключа. Попробовали даже уехать на ней без ключа.
3) если авто заведено, то багажник не открыть со штатного ключа. Не замечал, было ли так до цстановки сигналки.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Не замечал, было ли так до цстановки сигналки.
Было - нужно включить работу кнопок штатного брелка при включенном зажигании, либо открывать с пандоровского брелка.

• Сказать "Спасибо"

AlxBel

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Ещё заметил пару моментов:
1) при срабатывании сигналки вообще нет звука, только световая индикация. И то быстро прекращается.
ну тут масса вариантов...
выключен звук в настройках
нет сирены :)
2) если завести с автозапуска, то можно уйти от машины и она никак не ругается на отсутствие ключа. Попробовали даже уехать на ней без ключа.
можно настроить обязательное присутствие метки(или телефон как метка) при трогании
3) если авто заведено, то багажник не открыть со штатного ключа. Не замечал, было ли так до цстановки сигналки.
нужно разрешить у самой машины работу штатного ключа при запущенном двигателе

Pavel_CH

Участник
Благодарности
185
Автомобиль
Tiguan 2020, 1.4, 4x4, Exclusive
А как их отличить? Теоретически - Вы правы, ибо Pandora не говорит ничего в приложении, когда сигналка срабатывает.
Та же ситуация, было уже дважды.
Первый раз я увидел что машина просто стоит и мигает аварийкой без звука.
Второй раз был рядом и услышал, как запиликала сигналка с аварийкой, потом через некоторое время звук пропал, а аварийка осталась.
Уведомлений в приложении нет, так что тоже думаю, что это была штатная сигналка.

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов
Та же ситуация, было уже дважды.
Первый раз я увидел что машина просто стоит и мигает аварийкой без звука.
Второй раз был рядом и услышал, как запиликала сигналка с аварийкой, потом через некоторое время звук пропал, а аварийка осталась.
Уведомлений в приложении нет, так что тоже думаю, что это была штатная сигналка.
точно такая же хрень на старлайне уже пару раз была. сработка сирены и мигает потом аварийкой. уведомления не приходят.

M-Miha

Заинтересовавшийся
Благодарности
57
Автомобиль
Звонил установщикам и спрашивал про описанные выше проблемы.
1. Не работает GPS. Сказали, что возможно это из-за того, что в машине стекло с подогревом и типа оно блокирует сигнал. Реально такое? Но возможно дело в чем-то другом, надо приехать и посмотреть.
2. Не звука. Сказали, что они по умолчанию не подключают сирену, т.к. многие просят её отключить. Если нужно, то могут подключить.
3. Можно уехать без метки и ключа. Обычно никто не просит включить эту функцию и поэтому они её не активируют. Сказали, что это не программная настройка, а нужно подключить какой-то провод. Можно подъехать и сделают.

Мне так повезло с установщиками ли нормальная практика?

Ещё хотел спросить как должен работать бесключевой доступ. Нужна ли рядом метка? Если да, то появляется ли дополнительная задержка из-за проверки?

Если нет, то получается метку вообще можно дома оставить?

AlxBel

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Звонил установщикам и спрашивал про описанные выше проблемы.
1. Не работает GPS. Сказали, что возможно это из-за того, что в машине стекло с подогревом и типа оно блокирует сигнал. Реально такое? Но возможно дело в чем-то другом, надо приехать и посмотреть.
2. Не звука. Сказали, что они по умолчанию не подключают сирену, т.к. многие просят её отключить. Если нужно, то могут подключить.
3. Можно уехать без метки и ключа. Обычно никто не просит включить эту функцию и поэтому они её не активируют. Сказали, что это не программная настройка, а нужно подключить какой-то провод. Можно подъехать и сделают.

Мне так повезло с установщиками ли нормальная практика?

Ещё хотел спросить как должен работать бесключевой доступ. Нужна ли рядом метка? Если да, то появляется ли дополнительная задержка из-за проверки?

Если нет, то получается метку вообще можно дома оставить?
1. решать проблемы с gps это уже их гемор, стекло с подогревом это отмазка, работают же телефон, радар-тектор с gps-приемником
2. сирена идет в комплекте, они ее вообще поставили? или решили не тянуть в подкапотку ничего вообще...
3. они у вас милые... еще наверное при открытии машины она у вас глохнет, прямо вот они стараются обеспечить комфорт заказчику :)

что имеется в виду под бесключевым доступом? kessy или открытие посредством гистерезиса метки?

M-Miha

Заинтересовавшийся
Благодарности
57
Автомобиль
AlxBel, вот и я думаю, что сирену просто не стали ставить и оставили себе.

Имею в виду kessy.

AlxBel

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
AlxBel, вот и я думаю, что сирену просто не стали ставить и оставили себе.
ну она вроде как там в комплекте идет PS-330

кстати а датчик температуры не выведен тоже?

Имею в виду kessy.
для kessy достаточно активировать ее работe у самого тигуана при включенном зажигании - это уже через сканер(вася,obdeleven,car scaner)

M-Miha

Заинтересовавшийся
Благодарности
57
Автомобиль
AlxBel, да, идёт в комплекте. Надо будет заглянуть под капот)

Датчик температуры есть. Не знаю насколько точно, но что-то показывает.

Я имею в виду не после автозапуска, а при обычном использовании. Должно ли как-то проверяться наличие метки рядом? Это же типа как защита от ретрансляции. Какой иначе от неё толку?

Сверху Снизу