Помогите с выбором фотоаппарата

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Но, если "пейзаж в далеке" все же нужен, тогда знайте, что с картинкой 18-135, снятая на 135мм, по качеству (под качеством понимается ее контрастность, насыщенность, резкость и т.д.) будет легко соперничать кроп картинки снятый на тех же 50мм, благодаря огромной резолюции Вашего будущего фотоаппарата.
Спасибо за разъяснения, зять тоже говорит, что 1,4 весчь, :) но я пристала со своей универсальностью объектива, хотя понимаю что фотки будут хуже чем у 50-ки.

Сорри, по этому пункту мало чего поняла. Что такое кроп?:confused:

Сашь, Rathen, я вижу ты поставил спасибу, ты какой себе в итоге взял фотик?

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Что такое кроп?
crop - обрезать, вырезать. Т.е., снимаете картинку на 50мм и делаете увеличение нужно фрагмента до размера фокусного расстояния 135 (условно).

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Сашь, Rathen, я вижу ты поставил спасибу, ты какой себе в итоге взял фотик?
Слего хорошо излагает)) вот и поставил)
у меня никон 3200.. год юзал с китовым объективом, потом понял что в помещении снимать со вспыхой в лицо не могу... пришел сда за советом какую взять спыху.. в итоге взял и вспышку и светосильный фикс 50/1,4 (кажется), как раз благодаря Слего. Иногда очень интересно с ним фоткать, правда я и вспышкой с китом не брезгую... но если света мало и вспышка категорически не нужна (нельзя) то светосильный фикс спасёт. А портреты на фиксе просто загляденье.... "боке" очень красивое получается..

huNta

Заинтересовавшийся
Благодарности
89
Автомобиль
530d x-Drive
M@rgo, не мучайтесь,берите "полтинник" светосильный, дальше сами определитесь в процессе что нужно,а этот объектив, поверьте, будет всегда востребован, хоть мне лично он "узковат", предпочитаю от 20-30."Тушка" уже по собственному усмотрению, чаще выбирается под имеющуюся оптику-её сложнее менять и дороже.
P.S. И ещё, сравнение беззеркалок с мыльницами не корректно, матрица на них чаще одинакова с зеркалками и объективы так же меняются, кроме того через переходники ставится практически любая оптика.
Вот с соньки пара снимков, по-моему, с 6-ки(как раз "околополтинником", Canon FL 58/1.2)

Последнее редактирование:

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
но я пристала со своей универсальностью объектива
Одним объективом не обойтись
34447_larg_fbc8.jpeg

Крит

Участник
Благодарности
465
Автомобиль
Tiguan 1.4 APR St1 T&F+RNS510+камера Tiguan 2.0 S&S ARR St1 RNS-315
M%40rgo, Яму вы себе роете. Зеркалка будет отягощать вам жизнь, объективы очень тяжелые до 1.5 кг+тушка.
Как вам доказать что Sony Nex-6 не хуже вашего выбора D650(был у меня такой)
Только примерами своих работ.
http://fotki.yandex.ru/users/kritdaiv/view/883185?p=1
http://fotki.yandex.ru/users/kritdaiv/view/885141?p=1
http://fotki.yandex.ru/users/kritdaiv/view/773964?p=0
http://http://fotki.yandex.ru/users/kritdaiv/view/732480?p=1
fotki.yandex.ru/users/kritdaiv/view/732473?p=1

Сейчас появилась Камера Sony RX10 с объективом 24–200 мм F2.8
http://www.sony.ru/electronics/cyber-shot-compact-cameras/dsc-rx10,

huNta

Заинтересовавшийся
Благодарности
89
Автомобиль
530d x-Drive
Крит, результат больше зависит как и в машине от "прокладки", нежели от машины или тушки, снимать надо учиться, а то самый "навёрнутый" аппарат будет иметь худший результат чем спичечный коробок в умелых руках.))
Та же Сонька-6 с объективами Petri 35/2.8 и 55/1.4 с петри хвостами.

huNta

Заинтересовавшийся
Благодарности
89
Автомобиль
530d x-Drive
А вот и снимки снятые сонькой С3 и дефолтным 18-55

Все снимки кликабельны, при желании немного в лучшем разрешении можно посмотреть, хоть у яндекса это стало и менее удобно

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
huNta, не смотря на то, что, если совсем положа руку на сердце, с точки зрения отработки снимка именно техникой, придраться есть к чему, но

фотографии оставляют приятное впечатление: очень интересный вкусный мягкий цвет.

huNta

Заинтересовавшийся
Благодарности
89
Автомобиль
530d x-Drive
Ещё немного с "шестёрки" и старого белого МИР-1+ пара фоток с Самьянга 8/2.8

Добавлено через 1 минуту
slego, спасибо, за это и нравится система.)

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
В прошлую неделю тоже был озадачен выбором фотоаппарата. Изначально хотел бюджетную зеркалку, но почитав и эту тему и профильные форумы пришёл к выводу что зеркалка мне ни к чему. Выбор пал на SONY NEX-5, его и взял. Пока опробовать особо не удалось, надеюсь в скором времени на отдыхе всё получится и фото порадуют. :)

huNta

Заинтересовавшийся
Благодарности
89
Автомобиль
530d x-Drive
MIKE 55, "пятёрка" имеет один недостаток-сложно на солнце снимать, видоискатель часто, особенно летом, бывает нужен, а в целом-нормальный аппарат, удачных снимков!

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
huNta,
В итоге выбирал между 5 и 6 с видоискателем. Решил что видоискатель мне не нужен. Опробую 5-ку посмотрю, может и не прав я был насчёт видоискателя. Но т.к. снимать предполагается по большей части "в автомате", то думаю всё нормально будет.

huNta

Заинтересовавшийся
Благодарности
89
Автомобиль
530d x-Drive

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
huNta,
Не - не- не....... :) пара мыльниц дома валяется - хотелось более качественных фото особо не заморачиваясь, и первые снимки подтверждают, что выбор правильный. :az:

huNta

Заинтересовавшийся
Благодарности
89
Автомобиль
530d x-Drive
В общем наверное да, автомат редко ошибается в выборе экспопары, но частенько забрасывает ISO и ошибается в сложных условиях с резкостью, да и не может определить какое размытие фона(глубину резкости) вы захотите получить.

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
huNta,
:) из того, что вы сказали..........я мало что понял, :eek: но в любом случае буду пробовать и учиться.

Крит

Участник
Благодарности
465
Автомобиль
Tiguan 1.4 APR St1 T&F+RNS510+камера Tiguan 2.0 S&S ARR St1 RNS-315
MIKE%2055, Лучше сразу ставь приоритет диафрагмы, а то так и будешь еще 30 лет снимать на автомате не очень хорошие фото. Я себя переломил год назад и начал учиться на своем опыте. Кстати до отпуска нужно привыкнуть к тушке.
Мне именно глазок на 6-ке нравится, на солнце экран в засветке.
Фотографии в альбоме «Метеоры» Kritdaiv на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Пелион» Kritdaiv на Яндекс.Фотках

[more]

Извините если что, я тут еще разбираюсь как фото вставлять. Намутил Яндекс с ВВ-кодами

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
В любом случае, надо почитать для начала хоть какой-то учебник, или книжку для чайников, или пообщаться с тем, кто что-то умеет.

Какой смысл человеку, который не понимает значение термина "экспопара", снимать в полу-автоматическом режиме с приоритетом диафрагмы? Сонька имеет нормальную матрицу, вполне вменяемый авторежим. Посему, подавляющему большинству для семейной хроники этих аппаратов будет "за глаза и за уши".

ЗЫ: Хвала аллаху, что хоть никто не начал мегапикселями мериться :D

huNta

Заинтересовавшийся
Благодарности
89
Автомобиль
530d x-Drive
Mihalych, примерно это я и пытался тут сказать, может получилось не очень понятно...

Сверху Снизу