Т2 всяко потеплее будет. Вчера 20.00 в -29 поставил, сегодня 7.30 в -35,5 запустил. Жопа и руль подогрелись, 6 минут и пополз. На трассе -37, в салоне комфортно и окна чистые. В Йети помню -30 и печка не справляется, двигатель остывает даже на ходу. ) Оба бензиновые без всяких автозапусков и автономок. 1,4 без фена и 1,2 с феном.
Вы лукавите)) В Йети печка справлялась и в -40, и двигатель на ходу не остывал. Он остывал в пробках или на холостом ходу, но в движении нет.
Тиг Т2 не теплее вашей бывшей Йети с феном, просто вы феном на ней не пользовались (не доводили температуру климата до HI, он и не включался)- я помню что вы раньше писали на Йети форуме, дескать не включаю фен, т.к. боюсь что он аккумулятор высадит)) Хотя причём здесь аккумулятор вообще не понятно, там генератор работал и кормил фен токами под 80 Ампер))
А по факту Йети 1.2 с феном равна по скорости прогрева салона T2 1.4, это всё тестировалось мною еще в 2019 году, машины стояли всю ночь бок о бок на одной стоянке и заводились утром.
Вот ваш Тиг:
А вот ваша Йети:
Как видим за 9 минут на холостом ходу двигатель 1.4 у Тигуана прогревается аж в 2 раза быстрее чем мотор 1.2TSI прошлой генерации на Йети.
Но вот в скорости прогрева салона паритет, на Йети даже чуть быстрее)) Зря вы им не пользовались, и охота же было мерзнуть))
То что фен на Йети был включен прекрасно видно из графика - температура воздуха из дефлекторов у него выше температуры антифриза, что на автомобилях без фена не возможно в принципе.
Как-то так))
Причём оба этих автомобиля по скорости прогрева салона на холостом ходу выигрывают у моего 2.0 в одни ворота.
PS А в то что некоторые двигатели могут остывать на ходу я охотно верю, только сегодня 3 часа катались между месторождениями в районе Нефтеюганска, что в ХМАО.
Так вот дизельная Toyota Hilux при спокойной езде по трассе при морозе чуть за -30 опускала стрелку температуры до нижней риски, включение Вебасто на догрев спасало положение лишь частично - в салоне становилось теплее, но температура антифриза за 30 минут работы котла так и не доходила до середины шкалы.