Расход масла CZPA 180 л.с.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
А 21-22г проблема ещё и в том, что с большой долей вероятности проблему пофиксили ибо Ваг постоянно выпускает новые ревизии продуктов и не знать про колпачки он не мог. А может и не пофиксили и поэтому запретили лить 502-504 вообще, ахаха. Одно могу сказать точно, Ваг рус Клоуны...
Фичбес, вот тут то ты сам себя загнал в тупик в спорах о применении масла. Ну как так то! А может, а не может, а может может и тд. Сразу видно главного шпециалиста и флудера. Ну как то не красиво это, мой друк. )))
Если я бы такое написал, меня тут же сгнобили (сожрали) ты и твои "шестерки", а тут парень пишет свободно. Делааа...
Не шаришь ты брат по моторам ни фига. Не шаришь! ))) Истина! Ты ездюк и не более того. Прости. ))

Perfect777

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan HL Night Blue 2.0 TSI 180
А 21-22г проблема ещё и в том, что с большой долей вероятности проблему пофиксили ибо Ваг постоянно выпускает новые ревизии продуктов и не знать про колпачки он не мог. А может и не пофиксили и поэтому запретили лить 502-504 вообще, ахаха. Одно могу сказать точно, Ваг рус Клоуны...

Да после проклейки уже всё равно на чём ездить, кольца то заявлены такие что и 0w-40 легко снимут и даже 50...

P.S Однако и в этой теме есть люди с пробегом 100-100+ лившие 0w-20 и как раз с целыми колпачками, как-то не вяжется с температурой о которой пишет наш клавиатурный герой. Я тоже

Да после проклейки уже всё равно на чём ездить, кольца то заявлены такие что и 0w-40 легко снимут и даже 50...

P.S Однако и в этой теме есть люди с пробегом 100-100+ лившие 0w-20 и как раз с целыми колпачками, как-то не вяжется с температурой о которой пишет наш клавиатурный герой. Я тоже знаю таких, двоих и оба лили 508 вопреки наклейке, у обоих колпачки целые и они отслеживают.
Тут и двойная кромка и отсутствие насечек на стержне как у ген2, возможно просчёт с холодным климатом. Как у первых каенов было с пластиковыми трубками, которые в допустим в Испании чувствуют себя хороши, а у нас чуть ли не расходник из за морозов.По маслу хз это спорный вопрос, но я не готов пока лить в машину 0в20 508 допуск, да и 504 тоже.... Имхо

Последнее редактирование:

Foland11

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Perfect777, щас вам Фичбес с Рескуером специалисты столько противоречий напишет, что вы моментально перейдете на 0W20 (508). И не дай Бог! Вы сразу в опале как и я окажитесь...

kodiaq-x900ep

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Kodiaq 2017
Расскажи, плз, подробнее про обслуживание твоей машины до происшедшего. И про ньюансы ремонтной эпопеи.

Это было у ОД?

Что механики сказали на это? Никаких гарантий по ремонту не давали?! Или дело в том, что ТВОИ запчасти были?

Машина все ТО проходила у ОД? Обращался к ОД для оформления Куланца по масложору? Что ответили?
Обслуживание в Рольфе раз в 7тысяч, замена масла 5w30 shell helix ultra.
Механики сразу говорили мол если слетели то не хорошо, а раз ставили тоже, что и было, то какие вопросы.
Другой мастер по телефону сказал что можно и оригинал ставить и типо ходят, если ставить на сухую, что бы масла не было, а если чуть масла есть то он легко ставится и легко слетает.
По куланцу не обращался, не гарантийная.
Сейчас ищу тех кто сталкивался с данной проблемой из мастеров, в Питере, что бы закрыть этот вопрос, желательно надолго.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Я понял... Тогда никогда не пиши про

Ибо всегда будешь смешон. Боец!
Не порть жизнь себе и своей семье так и другим. Походу ты не понимаешь серьезность таких вызовов ради лишних слов на форуме. Поверь! За слова отвечать приходится. Это не угроза, это истина. Лан, советую не затрагивать ту тему. Не нужно... Поверь еще раз. Лучше про масло гутарь комрад. С уважением!
Что ты понял то? 😂
Хм. Ну давай встретимся. Лицом к лицу. Я не против. Говорю открыто, коль на то пошло. Без проблем. Согласен? Далеко от Рязани?
Ты со мной встретится хочешь, а я к тебе в Рязань поеду? Смешны такие граждане как ты, которые думают, что мир вокруг них вращается. К каждому ездить, работать некогда будет, если сам приедешь встретимся, я не против. За свои слова, ты когда нибудь ответишь, если ты в жизни, такой же смелый в интернете. Я тебя первым нигде не оскорблял, а уж ты оторвался по полной, накидать твоих цитаток? Хотя это бесполезно, у тебя другие всегда виноваты. В масле я не разбираюсь, гутарь о нем с другими, да и не комрад я тебе.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Gar, в личке всё. Хватит как девка...В личке. Вообще то ты ко мне неравнодушен... И не я начал. Че ты оправдываешься... В личку давай, там разберемся... Телефон дать мой, будем общаться?
А тут про масло, не отвлекайся.

Perfect777

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan HL Night Blue 2.0 TSI 180
Perfect777, щас вам Фичбес с Рескуером специалисты столько противоречий напишет, что вы моментально перейдете на 0W20 (508). И не дай Бог! Вы сразу в опале как и я окажитесь...маслянн
Маслянный холевар он такой, столько уже копей на эту тему сломано. Не, у меня свое мнение,112.5к уже проехал на 502 и дальше буду ездить,пускай считают старовером =)

Foland11

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Маслянный холевар он такой, столько уже копей на эту тему сломано. Не, у меня свое мнение,112.5к уже проехал на 502 и дальше буду ездить,пускай считают старовером =)
Мнение твое абсолютно правильное! Юзай и дальше это масло, мотор тебе только спасибо скажет. Экологию им не испортишь, но жизнь движка продлишь!

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
По куланцу не обращался, не гарантийная.
Куланц как раз для машин, у которых гарантия закончилась. "Добрая воля" производителя для лояльных бренду пользователей.
Если ты все ТО делал у ОД, да еще и с такой "удвоенной заменой" масла, то надо пытаться оформлять.
Лично у меня по теме Куланца только положительные эмоции от позиции ВАГа.
Замена ЦПГ на двигателе CDAB в Пассате Б6. Замена на этой же машине мехатроника после окончания гарантии.
У друга на Пассате Б6 поменяли вентилятор охлаждения на радиаторе...
Очень часто просто "гарантийщик" у ОД "отсебятину" может напортачить при оформлении документации для ФГР.
Да и просто с Рольфом можно пообщаться. Такому лояльному клиенту, который у ОД меняет масло каждые 7,5 ткм, могут и за свой счет, без участия ФГР, исправить неисправность, пусть и по другому алгоритму....

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Куланц как раз для машин, у которых гарантия закончилась. "Добрая воля" производителя для лояльных бренду пользователей.
Если ты все ТО делал у ОД, да еще и с такой "удвоенной заменой" масла, то надо пытаться оформлять.
Лично у меня по теме Куланца только положительные эмоции от позиции ВАГа.
Замена ЦПГ на двигателе CDAB в Пассате Б6. Замена на этой же машине мехатроника после окончания гарантии.
У друга на Пассате Б6 поменяли вентилятор охлаждения на радиаторе...
Очень часто просто "гарантийщик" у ОД "отсебятину" может напортачить при оформлении документации для ФГР.
Да и просто с Рольфом можно пообщаться. Такому лояльному клиенту, который у ОД меняет масло каждые 7,5 ткм, могут и за свой счет, без участия ФГР, исправить неисправность, пусть и по другому алгоритму....
Я пробывал у ОД месяц назад про Куланц спросить, ответ был: мы сейчас гарантию, то не всегда выполняем, про Куланц забудь 😂

Foland11

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
RESCUER, он же сказал, что по куланцу не обращался. Авто не гарантийное. Зачем ты ему все это втираешь? Столько время прошло. Он без тебя это знает. Ответь! Умным хочешь стать?

Foland11

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Я пробывал у ОД месяц назад про Куланц спросить, ответ был: мы сейчас гарантию, то не всегда выполняем, про Куланц забудь
Да ваш мотор вообще одноразовый. Тем паче на 0W20. Поверь, это не шутки. Хотя до сотки он твой... Если повезет. Куланц какой то...

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Да ваш мотор вообще одноразовый. Тем паче на 0W20. Поверь, это не шутки. Хотя до сотки он твой... Если повезет.
Мне повезло, пробег больше сотки 😁 и машина была всегда на 502 допуске, 0W20 в неё никто никогда не лил.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Мне повезло, пробег больше сотки 😁 и машина была всегда на 502 допуске, 0W20 в неё никто никогда не лил.
Вот это поворот! Нужно этот пост направить в срачную тему выбор масла Тиг 2. Там все сразу Богу поверят. Поразительно! И самое главное я тут ни при чем! )))
ЗЫ Че там по личке? Мир или...

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Я пробывал у ОД месяц назад про Куланц спросить, ответ был: мы сейчас гарантию, то не всегда выполняем, про Куланц забудь 😂
Тут есть важный ньюанс, о котором раздувающие щеки работники ОД нижней части иерархии просто могут не знать.
Куланц выгоден ОД точно также, как и ремонт за деньги потребителя. Никакой разницы для ОД нет. Кроме одной. Запчасти в заказ-наряд он может вписать только по согласованной с ФГР цене. То есть не может "в 3 конца" впарит оригинальную деталь, как за деньги клиента.
Но при том упадке объема работ, который у них сейчас есть, правильный ОД будет цепляться за любые деньги, чтобы механики не пинали х.. по ремзоне.
Помнится, случай рассказывали мне люди, близкие к официальному автобизнесу.
Один крупный ОД ВАГа в кризисном 2012 году, когда по деньгам поджало всех, "наблатыкался" по Куланцу не просто ЦПГ менять в движках CDAB, а даже сами движки в сборе. И точно также с коробками DQ200. Не сцепление меняли, а коробас в сборе. Так на ФГР-ских деньгах и выплывали... и неплохо выплыли...
Так как суммы там совершенно другие уже проходили. Для поддержки штанов хватило более чем...:)))

Foland11

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
RESCUER, куланца уж нет давно. Он формален, но нереален. Че вы им тут пишите. )))

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Вот это поворот! Нужно этот пост направить в срачную тему выбор масла Тиг 2. Там все сразу Богу поверят. Поразительно! И самое главное я тут ни при чем! )))
ЗЫ Че там по личке? Мир или...
А в чем поворот? Я всегда писал, что я за 502, но только в своем двигателе 1,4 czda, за другие не знаю. Выбор 502 обусловлен неуверенностью в постоянстве качества отечественного топлива. Так же есть перед глазами примеры успешной эксплуатации таких двигателей на 502 с пробегами за 200к. Личку с тобой я не читаю, продолжать срач не имею никакого желания, свою позицию по всем вопросам я изложил в более ранних сообщениях, есть желание перечитай.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
А в чем поворот? Я всегда писал, что я за 502, но только в своем двигателе 1,4 czda, за другие не знаю. Выбор 502 обусловлен неуверенностью в постоянстве качества отечественного топлива. Так же есть перед глазами примеры успешной эксплуатации таких двигателей на 502 с пробегами за 200к. Личку с тобой я не читаю, продолжать срач не имею никакого желания, свою позицию по всем вопросам я изложил в более ранних сообщениях, есть желание перечитай.
Да-да-да. Я то же самое писал. Только с большей конкретикой. Всё это ерунда , банальщина.
Так как с личкой спрашиваю. Мир или встреча? Поговорим например об моей подписи. В ЛС вы как стыдитесь это обсуждать.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Да-да-да. Я то же самое писал. Только с большей конкретикой. Всё это ерунда , банальщина.
Так как с личкой спрашиваю. Мир или встреча? Поговорим например об моей подписи. В ЛС вы как стыдитесь это обсуждать.
Опять играем в задавание вопросов по кругу, не надоело? По поводу подписи, если модератор не отреагировал, значит она соответствует правилам форума, форум не мой и правила устанавливать не мне, свои ошибки признавать я не боюсь. Я спать. Спокойной ночи.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Опять играем в задавание вопросов по кругу, не надоело?
Не надоело ли вам?!!!
По поводу подписи, если модератор не отреагировал, значит она соответствует правилам форума, форум не мой и правила устанавливать не мне, свои ошибки признавать я не боюсь.
А ты так хотел меня тогда наказать... Из за моей подписи. Модерам поплакался. Даа... А щас лепишь отмаз в глупейшем виде. Эх, не буду цитировать творцов. Делай себе подпись, какую угодно. Форум это позволяет. Лишь бы не матом...
@Gar,а ты флудер и жалобщик великий. Прекращай это, чай не девка.

Сверху Снизу