Рейтинг официальных дилеров в Москве

Какого ОД Вы порекомендуете для покупки и последующего обслуживания Тигуана?

• Авилон

Голосов: 123 10.8%
  • Авто-Алеа

Голосов: 59 5.2%
  • Авто-Ганза

Голосов: 53 4.6%
  • Авто Престус

Голосов: 46 4.0%
  • Автотрейд АГ

Голосов: 78 6.8%
  • Атлант-М

Голосов: 155 13.6%
  • Германика-Береговой проезд

Голосов: 45 3.9%
  • Германика-Химки

Голосов: 73 6.4%
  • Рус-Лан

Голосов: 74 6.5%
  • ТЦ Кунцево

Голосов: 35 3.1%
  • Урарту Моторс

Голосов: 7 0.6%
  • Фольксваген Центр

Голосов: 149 13.0%
  • Genser

Голосов: 72 6.3%
  • Major

Голосов: 84 7.4%
  • Немецкий Дом

Голосов: 89 7.8%

• Всего проголосовало
    1,142

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Foxik,
Кому как повезёт. Есть и грамотные специалисты, а есть и остолопы !

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Foxik,
Кому как повезёт. Есть и грамотные специалисты, а есть и остолопы !
А есть ли вобще возможность выбрать мастера при записи на сервис?
Ну, или по факту уже когда приехал, типа, "а можно всех посмотреть?" :bm:

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Foxik,
Они работают по сменному графику, на кого попадёшь )))

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
или по факту уже когда приехал, типа, "а можно всех посмотреть?"
Представляю себе картину: тёмный переулок за зданием салона и шеренга мастеров в свете фар... кто кокетливо асфальт носком ботинка ковыряет, кто разводным ключом зазывно покачивает. Выбери мол меня - не пожалеешь!

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Представляю себе картину: тёмный переулок за зданием салона и шеренга мастеров в свете фар... кто кокетливо асфальт носком ботинка ковыряет, кто разводным ключом зазывно покачивает. Выбери мол меня - не пожалеешь!

И приемщик такой "Возьмите Михалыча, он кувалду одной рукой по локоть в землю забивает ударом. Или вот Ваню, он своими ручонками не то что москитку, двигатель переберет не снимая, он бы даже на Автовазе мог работать, вот только градус кривизны ручонок до их ГОСТА пару пунктов не дотянул. А вот Вано: с его-то носом можно диагностику масла в АКПП проводить по телефону - приложил айфон к рычагу и не дыши, через минуту весь расклад даст, да еще и дыней угостит. Ну, а лучший мастер месяца у нас Толя, правда он сейчас в приватной комнате с вип-клиентом, развал-схождение делает, а вон та девушка за ним....да за ним все девушки в основном в очереди стоят, ну очень уж качественная диагностика выходит, знает, как силиконом обращаться, по осени все к нему резинки пробрызгать, да замочки-щелочки промазать".
"И долго не думайте, а то останитесь с Вазгеном, тот, как хирург - из инструмента болгарка да разводной, так фильтра и меняем...."

microb177

Участник
Благодарности
87
Автомобиль
Тигуан по имени Ганс
Жжёте...:D:D:D:D:D

Yov

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 T&F
Здравствуйте.

По поводу покупок, сам покупал в АвтоГанзе, нареканий нет (просил поставить сразу голову 510, отказали), тут всякие мелочи покупал а Авилоне, по объему не сравнятся с АвтоГанзой (больше), и поговорил с менеджерами, говорят любой каприз за ваши деньги.
По обслуживанию, опять же в Авилоне сервис большой, но в АвтоГанзе есть ночная смена (говорят скидка на нее 20 процентов).

grfgrf

Завсегдатай
Благодарности
67
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI
ходил в Атлант-М, НемДом и Рус-Лан.

В Атланте - дурацкие условия для покупки (нереальный 30% размер аванса), менеджер не предлагал его снизить. По сервису был там (ибо рядом с домом) для замены лобового стекла - все было сделано на отлично.

В НемДоме не согласились внести в договор покупки изменения.

В итоге, покупал в Рус-Лан на Ленинском, договор изменяли, работа менеджера была на 5+. Там же был на шиномонтаже - все ок, только долго.

вот пока и весь мой опыт общения с ОД :)
С меня в Атланте-М только 30000 попросили. Правда не на новый заказ, а за ранее заказанный ими автомобиль, который через две недели должен уже быть в производстве.

Добавлено через 2 минуты
Автотрейд АГ - менеджеры отличные, но обслуживать не советую, зажрались.
В Автотрейд-АГ, мне показалось, вообще довольно своеобразный подход к клиенту - они за них не борются. Типа - мы крупные и старые, нам особо вас уговаривать не надо, к нам и так народ придёт. Всё ИМХО.

Последнее редактирование:

swed

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
golf6
В Автотрейд-АГ, мне показалось, вообще довольно своеобразный подход к клиенту - они за них не борются. Типа - мы крупные и старые, нам особо вас уговаривать не надо, к нам и так народ придёт. Всё ИМХО.
Именно про это и писал. теперь туда ни ногой, и никому не желаю. Поэтому и заказывал в другом месте Тигу.

AndyB

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tig II 220 HL
Был в воскресенье в Автоганзе на Энтузиастов, хотел Тиг выбрать. Я у них 3 года назад Пассат брал. Думал: ща задницу до дыр залижут постоянному клиенту....
Как-бы не так! Срать они на клиентов хотели, в том числе на постоянных.
Там такое-же отношение, как в Автотрейде.

Stels

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан offroad 180 л.с
Брал свой тиг в Авилоне все супер было! Подобрали с менеджером машину ( была в наличии) попросил привезти побыстрее ( стояла где то не в салоне) т.к. уезжал в коммандировку через день, пошли на встречу, менеджер молодец нашел место на ближайшем автовозе хотя он уже был расписан, согласовал все с руководством что бы меня запихнуть именно в этот автовоз и наследующий день машина была в салоне, менеджер вышел в свой выходной что бы выдать мне машину. Вообщем я остался доволен как слон! Правда был один косяк, забыли расписатся в птс, печать поставили а роспись нет, при постановке на учет запалили)))

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Купил Тигу в Рус-Лане.
Понравилось практически все.
Даже то, как менеджер при сдаче автомобиля ушел от технических вопросов. (я это понимаю)
Предоплата с 10% была быстро уменьшена до вменяемой суммы.
Менеджер ненавязчиво информировал о стадиях производства автомобиля.
Срок ожидания оказался чуть больше 2 месяцев, попросил подождать две недели - без проблем.
При приемке автомобиля специальный менеджер все рассказал-показал-дал попробовать, так что после этого я лишь задал несколько вопросов из взятого с собой чек-листа.
На следующий день менеджер перезвонил, спросил все ли в порядке. Я к тому времени уже проехал 1500 км, поэтому был доволен как слон и высказал манагеру весь свой восторг.
Пятерка с плюсом, или, если по немецки, в высшей степени доволен!

Yablochnik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan S&S MAX
Покупал машину у "Опального Олигарха"

Покупал свой Тигуан в Германике-Химки. Могу сказать, что этот салон понравился мне больше всего. А я побывал в 3-х салонах. Эпопея с выбором началась почти пол года назад. Я еще не был уверен, что хочу именно тигуан. Как-то раз, я заехал в Германику с женой. Посидели в разных машинках, но так как мы хотели небольшой внедорожник наше внимание привлек именно Тигуан. Нам позвали менеджера. Он нам все рассказал, показал, в лучших традициях техники продаж, снял все мои возражения и предложил тест драйв. Я согласился, но проблема состояла в том, что в этот день на тесте не было S&S 200 сил, который я хотел. Но тем не менее меня записали на тест драйв. Менеджер мне позвонил, когда машина появилась на тесте. Через пару часов, я уже рассикал на 200 сильном Тиге по Химкам. Хочу отдать должное Менеджеру (Борис) который мега терпеливо сидел со мной в то время, как я просто творил что-то несусветное с машиной))). Я фанат быстрой езды и для меня очень важный критерий - это динамические хар-ки машины. Так же я со всего маха пролетел пару раз по лежачим полицейским))) но Борис держался молодцом. Я бы не выдержал...
За одно это ему спасибо. Обычно на тесте дают проехать 200-500 метров и усе, а тут я катался минут 30!!! Вобщем восторг)))
В итоге с момента теста до момента заказа прошло где-то пол года. Я переодически заезжал в салон, задавал всякие вопросы. Бывает такое, что когда говоришь, что хочешь брать машину через какое-то продолжительное время, у менеджеров интерес теряется и общаются они с тобой на отъе&ись. Но Борис был на высоте. Настоящий профи!!!
Наконец пришел тот момент, когда я вновь приехал и наконец-то сделал заказ. Я не сомневался, что все будет хорошо, а получилось даже лучше. Время ожидания 1,5 месяца!!! Борис нашел машинку в полной комплектации как я хотел, добил туда пакет премиум. В итоге машину я получил на 2 дня позже чем обещал, но это из-за банка (пока деньги переведут и тд.)
Подарков никаких не дали, только скидка 3% от сбера.
На этапе выбора салона заезжал я в Авилон. Ну это жесть я вам скажу!!! У манагеров в глазах я увидел всю грусть российского народа. Всем на все глубоко пох и нах!!!! Еще в пару салонов заезжал, в одном менеджера не дождались, в другом на мои вопросы так и не смогди ответить. Кароче Германика РУЛИТ)))
В том, что в Авилоне работают похеристы, я еще раз прочувствовал после покупки машины. Я по глупости заблокировал лючек бензобака (ну это в другой теме)))), бензина мало, Авилон рядом. Кароче, эти работники мариновали меня почти 3 часа и нифига не сделали:mad:. Предложили оставить на ночь:(. В итоге звоню Борису, он договорился с сервисом. Я как-то на парах бензина доехал с Волгоградки до Химок. В итоге 30 минут ожидания и машина готова:bp: Вот вам и крутой Авилон)))
PS: Почему "Опальный олигарх", у Бориса фамилия Беризовский)))))

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,014
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Yablochnik, хм.. повезло вам... я там же покупал.. манагер поменялся в процесее ожидания авто тот кто мне машину уже продавал (на выдаче там специальный человек) уже явно было нив чем не заинтересован.... когда машина будет, что с ней, когда проплатить можно .. все приходилось звонить и узнавать самому((( одно хорошо машина только радует)

Yablochnik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan S&S MAX
Yablochnik, хм.. повезло вам... я там же покупал.. манагер поменялся в процесее ожидания авто тот кто мне машину уже продавал (на выдаче там специальный человек) уже явно было нив чем не заинтересован.... когда машина будет, что с ней, когда проплатить можно .. все приходилось звонить и узнавать самому((( одно хорошо машина только радует)

Менеджер который мне выдавал машину тоже не блестал заинтересованостью, но тем не менее показал и рассказал мне основные фишки машины, ответил на все мои вопросы. Тяжелая у них работа, изо дня в день говорить по большому счету одно и тоже. Поэтому и чувствуется, что некоторые вещи говорит на автомате).

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,014
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Тяжелая у них работа, изо дня в день говорить по большому счету одно и тоже. Поэтому и чувствуется, что некоторые вещи говорит на автомате).
это есть))) но машинку отдавали на отлично))) когда надо было рассказать и показать то манагер все делал на быстро и чётко.. если нужно повторить то повторял..так что к выдаче претензий ноль!

Katebkk

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Гольф 5
Поделюсь своим ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ОПЫТОМ попытки покупки авто в гаУносалоне Автотрейд АГ(буква Г на конце не зря - сами предупреждают, видимо).

История проста. Покупал летом свой машин - хотелось обязательно из наличия. Звоню в АГ — есть. Еду — везут на парковку, смотрю — ну да, тот самый. Оформляем! Вношу залог, отдаю документы на кредит, получаю расписочку, что Тиг не будет куплен до вынесения решения по кредиту, ну вообщем все норм — счастливый уезжаю. Через неделю звонок. Из кредитного отдела автосалона. Наконец-то, целых 7 дней ожидания вместо положенных 4-5. Тра-та-та, кредит одобрен — свяжитесь с менеджером для подбора машины… Проходит ровно минута. Звонок от манагера — тон его голоса мне сразу не понравился — "Вы знаете — мне только что сказали, что вам одобрили кредит, но тут такая неприятность — вашу машину продали".
О_О… о_О… Далее шел какой-то понос по поводу того, что его не было в этот день в салоне, руководство дало команду продать, какой-то ключевой клиент, тра-ла-ла. ЗАНАВЕС.
Далее звонил на старшего - негодовал, проклинал, угрожал — но это уже не имело смысла — машину продали…

Фамилия манагера: Французов, чтоб всю жизнь ему там работать!

Теперь о ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ОПЫТЕ покупки аналогичной машине в салоне Авто-Престус.
После окончания эпопеи с АГ заказал машину в Автопрестусе, т.к. только в нем из всех дилеров Москвы был самый короткий срок ожидания. Авто пришел вовремя, менеджера зовут Павел - вполне адекватный чел, информировал оперативно и вежливо. Дополнительных услуг, оборудования и прочего не навязывал, хотя и предлагал довольно настойчиво, скидок, как и подарков не предлагал. По машине все рассказал понятно и без спешки - отдельный плюс за это. Также в день приемки обнаружилось, что не работает режим складывания зеркал - охал, извинялся, но коврики так и не подарил - ограничился брелком и обложкой для автодокументов. Замечу, что если бы не его стремление показать ВСЕ функции авто - этот косяк я бы выявил только дома - еще один плюсик ему. Минус службе предпродажной подготовки. Детальку заказали в тот же день, в течение недели заехал поменяли, все заработало.
Вообщем впечатление в целом положительное! Советую!

Не поверите с французовым и мы сцепились
Сделали заказ тига в октябре с оговоркой что машина нужна в марте
Французов подтвердил- все ок
При этом в договоре у нас не стояла цена на тигу т.к нам французов объяснил что после нг будет подорожание и цен они пока не знают
В конце декабря звонок от Французова " забирайте машину" ( мало того что мы договорились на март, она еще и в конце года выпуска , нам не надо было такую) - он перенес типа
В январе звонок от Французова " забирайте машину" - мы опять машина нужна в марте
На гольфе сперли антенну, решили поехать в АГ заодно узнать что да как с тигой и вообще сколько он стоит ( конец февраля)
Оговорка гольф покупали в АГ две машины обслуживались у них т.е. Мы постоянные клиенты. К сервису нареканий нет, отличные дружелюбные понимающие ребята
К любым капризам готовы мастера- подскажут помогут, но манагер Французов не рыба ни мясо вывел меня из себя
Вообщем приехали мы спрашиваем где машина март то уже через неделю да и стоимость машины хотелось бы знать, а Французов и говорит " а машина будет в мае" вы же от нее два раза отказывались
Вот такого мы не ожидали, хотя на машину залог уже лежал 270000
Вообщем приехали домой и стала я звонить дилером разным, немецкий дом сказал очень хороший менеджер ( к сожалению фамилию не запомнила) " стоит что вы хотите только спорт и стайл и скидку я вам дам, пока туда сюда, едем в НД и на рижской эстакаде звонок " к сожалению машина продана"
До этого звонила в авто аллею , там Алексей Зверков сказал вы приезжайте посмотрим можем что то и подбреем , но цвета Акапулько нет.
Первую машину покупали там тоже, едем туда ( не возвращаться же просто так)
Садимся рядом с Алексеем он очень любезно показывает какие будут в ближайшее время машины ( Акапулько нет), вдруг вижу мелькнул голубой квадратик, спросила Алексея что это такое, он говорит это спорт и стайл в такой же комплектации что вы хотите и он есть в наличии. Идем смотреть, стоит красавчик, но в АГ лежат деньги, звоним туда говорим нам предложили такую же машину только спорт со скидкой подарками, найдите нам тоже аналог и мы будем у вас покупать- мы же постоянные клиенты и всегда только у вас обслуживались, неужели вы не идете на уступки постоянным клиентам, тем более две машины уже не на гарантии а облуживаются все равно у них. Говорят есть такая но мы ее дороже продаем, говорим делайте скидку, ваш косяк машину вовремя не поставили, ответ " не дадим".
У Алексея попросили 15 минут на раз думая - переговоры с АГ.
После отказа скидки, говорим мы его забираем, и вот тут получилось так что приехать забрать деньги в АГ МЫ НЕ СМОГЛИ, надо написать заявление и возврат только по безналу, в противном случае минус 5% - и это пописано в договоре. Вообщем муж поехал , тем не менее извинился главный менеджер по продажам.
Авто аллея в лице Алексея нам продала красавчика, машину поставили на учет в подарок, плюс Алексей все показал перед тем как забрали, все объяснил. На следующий день позвонил, спросил как машина.
Будем брать еще одного тига у него

Добавлено через 9 минут
Lirik, Зажратость - салон достаточно старый и как говорится клиент есть и очередь достаточно большая, соответственно одним больше одним меньше им роли не играет. Технически тоже народ не грамотный, что в слесарном, что в кузовном цехе.
В слесарке могут забыть прикрутить клемму, одеть хомут на воздуховод, который идет от воздушного фильтра, салон загадить(обшивку), единственный человек который там при повторном обращении помогает, так это Нещадных Александр.
В кузовном, я бы разогнал бы всех, детали могут перекрашивать до 5 раз....

Жаль тратить время, чтобы повторно к ним возвращаться...

Очень понравился Авилон, но там стоимость работ дороже порядка 30%
В Автотрейде отличный мастер Денис, зря вы так, там ребята очень хорошие, не то что продавцы, гольф покупали 4 года назад все по другому там было, а сейчас молодняк в виде Французова
А сервис у них хороший, для ремонта

swed

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
golf6
В Автотрейде отличный мастер Денис, зря вы так, там ребята очень хорошие, не то что продавцы, гольф покупали 4 года назад все по другому там было, а сейчас молодняк в виде Французова
А сервис у них хороший, для ремонта

вот не соглашусь и все тут. хоть закидайте два года мучений что в слесарке что в кузовном.

сами подумайте. если люди не могут 5 раз покрасить нормально новый капот. и руководство дает добро снять новый капот с новой машины. а на новую поставить крашенный... ЭТО НОРМАЛЬНО????

в слесарке во время ремонта не был плотно прикручен кабель питания. который давал ошибку в результате чего, компьтер решил заблокировать коробку(ДСГ), и я с 2-х месечным ребенком застрял в каких-то ебе....х.

и таких историй могу перечислить и подтвердить документально очень много.

а их чудо табло которое показывает готовность машины, просто смешно..... приехал в 13-00, ориентировочная готовность 15-45 в результате время постоянно корректируется и готовность в 21-00??????

Katebkk

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Гольф 5
вот не соглашусь и все тут. хоть закидайте два года мучений что в слесарке что в кузовном.

сами подумайте. если люди не могут 5 раз покрасить нормально новый капот. и руководство дает добро снять новый капот с новой машины. а на новую поставить крашенный... ЭТО НОРМАЛЬНО????

в слесарке во время ремонта не был плотно прикручен кабель питания. который давал ошибку в результате чего, компьтер решил заблокировать коробку(ДСГ), и я с 2-х месечным ребенком застрял в каких-то ебе....х.

и таких историй могу перечислить и подтвердить документально очень много.
а их чудо табло которое показывает готовность машины, просто смешно..... приехал в 13-00, ориентировочная готовность 15-45 в результате время постоянно корректируется и готовность в 21-00??????

Вам просто такая смена попалась, когда мы судились со страховой, АГ ПО МОЕЙ ПРОСЬБЕ ( хотя был не обязан это делать)
Дали все бумаги ( внутренних переписки со страховой),Ген директор подписал письмо и сидел меня выслушивал наши мучения со страховой по КАСКО
Да табло странное

Сверху Снизу