Сайлентблоки передних рычагов

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор
Собрался менять задние сайленты передних рычагов. По ним определился.
Имеет ли смысл сразу поменять и передние?!
Скрипят при проезде "лежачих" когда холодно. Или новые тоже будут скрипеть?
Если менять, то какие брать? Оригинал или к примеру Lemforder пойдет?
Инфа проскакивала тут на форуме, что скрип идет от передних сайлентов и втулок стабилизатора поперечной устойчивости.
ИМХО в случае скрипа менять и передние и тулки сайлента

Александр996

Заинтересовавшийся
Благодарности
33
Автомобиль
Тигуан 2.0TSI 05.2011
Собрался менять задние сайленты передних рычагов. По ним определился.
Имеет ли смысл сразу поменять и передние?!
Скрипят при проезде "лежачих" когда холодно. Или новые тоже будут скрипеть?
Если менять, то какие брать? Оригинал или к примеру Lemforder пойдет?

Пробег 47тыс. Еще ничего не менялось.

В оригинале с завода ,говорят, часто ставят Лимфедер. Брал его несколько раз, нормально ходит.
Совет, если собрались менять:
- на диагностику подвески (200-400 рублей), будет явная картина в каком состоянии оба сайлентблока передних рычагов. Нижний меняется без проблем, верхний левый с вывешиванием подрамника, потом обязательно сход-развал. На подъемнике опрыскайте сайленты силиконовой смазкой, поездите, будет скрипеть или нет - как вариант определения источника скрипа.
- если скажут, что сайленты нормальные, может и втулки стаба заскрипели (хотя пробег у Вас небольшой).
- если вопрос финансов менее важен, чем скрип в подвеске машины за 1,5 млн руб, поменяйте разом и оба сайлента рычагов и втулки стаба.
Из своего опыта могу сказать, что температурный режим у меня влиял именно на втулки стаба, потеплее - скрипит, стучит; мороз - скрипит, но не стучит.

Добавлено через 1 час 9 минут
Пришла умная мысля! Как в поговорке, где была раньше? ;)
Постараюсь подытожить по скрипу в передней части подвески.
Причина скрипа? Металл по резине - маловероятно, металл лишь будет зашлифовываться, резина истираться.
Резина по резине - других вариантов нет!
Где это может проявлять это взаимодействие:
1. в нижних сайлентблоках передних рычагов при условии, что изорваны или надорваны 1-2 перепонки из 4х, которые удерживают внутреннюю втулку сайлентблока по центру. (диагностируется монтажкой на подъемнике)
2. во втулках стабилизаторов, когда из-за износа нижняя и верхняя часть резиновой втулки смещаются друг относительно друга (диагностируется скрипом, если замена сайлентблоков его не убрала, или при разборке стабилизатора).
Всех с наступающим Праздником!!!
Удачи на дорогах!

Последнее редактирование:

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
По совету "бывалых" попытался заказать SWAG 30 93 8659

30938659.jpg

А нету их нигде...
В экзисте номерок бьется, цена есть, а в поставке отказывают...

Evgen929

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan, 1.4 (122)
Я такие заказал, тоже на две дырки Meyle 100 610 0027/HD Сайлентблок задний переднего рычага

моня644

Завсегдатай
Благодарности
117
Автомобиль
2.0 TSI 14г.
По совету "бывалых" попытался заказать SWAG 30 93 8659

30938659.jpg

А нету их нигде...
В экзисте номерок бьется, цена есть, а в поставке отказывают...

Закажи Febi38659 одно и тоже с SWAG.У них и номера одинаковые 30 добавляется впереди.Обе фирмы упаковщики.Что положат одному богу известно.Себе брал феби,в коробке оказался оригинал,номер спиленный.

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Эх, сегодня менял масло - глянул подвеску - замучил скрип при проезде неровностей - итог передние сайленты в ноль и задние ставил Миеле начали умирать - в итоге тут же принято решение их заменить. Передние сняли - болтаются, резинка надорвана - надо было раньше менять. Задние тоже приговорили - ну они просто рукой снялись с шестигранника рычага, хотя при мне с "матом" натягивали. итог прошли они 30 000. Внешне Миелле выглядят АБСОЛЮТНО нормально. Предлагают на цельно литые с 2-х дырок перейти. Думаю сэкономить на термоусадку, или если легко снимаются уже ничем не поможешь?
Блин как же классно стало рулить на нормальных передних сайлентах. Не надо чуть подруливать что ли.. Упругость. Приятно. Цена 2200 работа за 2-е штуки и по 1000 за 2 сайлента.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Pote, так я не понял какие Вы сейчас поменяли и на что?
моня644, сколько у Вас эти Febi38659 прошли и как ощущения?
Evgen929, про Meyle 100 610 0027/HD слышал. Их Barmi советовал, но мои знакомые магазинщики их "опарафинили", сказали "не ходят..."

Pote

Постоялец
Благодарности
214
oleg73, Я поменял передние - они с завода родные были...6 лет. Задние стоят милле 30 000 км. прошли надо менять. Причина возможно еще что передние на рычаге убились и утянули задние, но это имхо.

alf165

Участник
Благодарности
275
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S APR st.1 v2.4 LO
передние TRW JBU692 кто-нибудь ставил ? какие отзывы ?

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
oleg73, у меня примерно на таком же пробеге стучит...- еще и линки не очень... мне кажется что лемфорбер, что трв что оригинал - в одном качественном сегменте идут.

Evgen929

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan, 1.4 (122)
Закажи Febi38659 одно и тоже с SWAG.У них и номера одинаковые 30 добавляется впереди.Обе фирмы упаковщики.Что положат одному богу известно.Себе брал феби,в коробке оказался оригинал,номер спиленный.

Забрал из магазина Meyle выглядят один в один с этой картинкой

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Evgen929, выглядят то они также. А вот из чего сделаны это другой вопрос.
SWAG и Febi по некоторым данным кладут в коробки оригинальные сайленты со спиленными значками...
Посмотрите внимательно на Meyle

Evgen929

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan, 1.4 (122)
Evgen929, выглядят то они также. А вот из чего сделаны это другой вопрос.
SWAG и Febi по некоторым данным кладут в коробки оригинальные сайленты со спиленными значками...
Посмотрите внимательно на Meyle

У Pote 30 т. км. прошли 1000 руб. не деньги, а там поставлю без дырочные SWAG, если не продам это немецкое говно :eek:

paradok

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
тигуан литр с небольшим кваттро
смею предположить, что целесообразно на данном авто при пробеге около 50 т.км профилактически менять как задние так и передние сайленты. У самого был кроссгольф-при 60 тыках замена из-застуков и тех и других. Сейчас тиг-так же заменил оба при тех же 60-ти тыках и тоже стуки были. И до кучи -кости заменить:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
после такой замены машина подбирается, прозрачнее управление, отсутствие подруливаний на скоростных участках

Добавлено через 5 минут
а тиг-хорошее авто, зря клюете его. Были разные авто, ломались все -какие больше, какие меньше. Так вот в момент наличия дефекта начинаешь ненавидеть это ведро, как только решил проблему-так авто нравиться. Замена автомобиля данный психологический аспект не отменяет.

Последнее редактирование:

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Мужики, а Lemforder 3455901 - это наш сайлент?? думаю его прикупить, пока бросил в корзину на емексе... надо брать, если наш.

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.