Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Сегодня, будучи в гараже, где недавно поселился мой новый авто, озадачился вопросом установки защитной сетки в верхнюю решетку бампера (у меня OffRoad). В нижнюю решетку сетку установил дилер. На форуме не смог найти досточно информации по вышеобозначенному вопросу, вот и занялся его разрешением. Первым делом, как водится, открутил 4 верхних самореза под Torx (рис. 1) и аккуратно потянув на себя вывел из зацепления с пластиковой накладкой радиатора верхнюю часть решетки (рис. 2). Далее с помощью электрода через технологическое отверстие нажал на выступающую часть защелки (у меня автомобиль белый и защелка белая - на авто другого цвета может быть иной), фиксирующей верхнюю решетку относительно нижней 9рис. 3), одновременно оттягивая верхнюю решетку рукой параллельно земле в направлении "от автомобиля" до лёгкого щелчка, подтверждающего расцепление с защелкой. Затем аналогично освободил другую сторону решетки. После чего, просунув кисти рук в саму решетку и ухватившись за её горизонтальные поперечины (рис. 4), раскачивающими верх-вниз микродвижениями смог высвободить из зацепов среднюю часть верхней решётки. УРА! Дело сделано, решетка в моих руках! Теперь можно установить сетку удобным образом.
ВНИМАНИЕ!!! Перед снятием верхней решетки рекомендую проклеить часть бампера перед ней малярным скотчем во избежание риска поцарапать краску решеткой в момент снятия. Сдёргивать решетку с зацепов нужно максимально аккуратно и постараться, после того как она отщелкнется не пробороздить краску на бампере перед ней и не оторвать идущие к радару в эмблеме провода.
Сам планирую после объявленных ВВП "длинных выходных" подобрать в автомагазине подходящую сетку (чтобы была похожа на уже установленную в нижнюю часть бампера) и установить ее. Также в планах есть разместить перед радиатором обычную антимоскитную сетку - проверенный на протяжении 6 лет на Кашкае и 3-х лет на Каптюре способ защиты сот радиатора от мелкого мусора, семян растений и мошкары. Перегрева двигателя ни на одном из указанных авто не наблюдалось.