ISI, я про Скорее всего проблема в конструкции фары,реализация переключения ближний/дальний в линзованых фарах быстродействующей шторкой,которая отсекает свет сверху,
в рефлекторных фарах переключение производят перемещением самой лампочки,там такой проблемы нет. я про это, в тиге с отражателем с ксеноном лампа что ли двигается? Круто
не знал, я то думал ты про галоген
Отражатели не совершенны, они по сравнению с линзами ИМХО говно то еще, какой бы ровной линия света не была, но всякие блики и прочие отражения в рефлекторной фаре слепят встречных, соответственно и знаки освещаются
av1230, усе так и описал:ay:
Добавлено через 7 минут
про ксенон море инфы в нете, в колбе находится смесь газов, преимущественно ксенон. А через электроды пропускается в момент розжига большое напряжение и возникает дуга которая поддерживается определенной силой тока. В лампах которые светили приличное количество часов внутри колбы с газом заметно как выжигает дуга внутреннее покрытие.
Нити накала имел в виду в галогене. По поводу подвижности лампы, вспомнил что у друга на вольво ХС90 лампа тоже подвижна в фаре.