Добавлю свои пять копеек.Предупреждаю сразу,много букв,но накипело!!!!Пол-дня коту под хвост!!!Пусть и немного не в тему,но начиналось всё со скидки от Сбербанка.
Дабы получить 3% скидку на автомобиль решили оформить кредит на 100тыс.руб. с возможностью досрочного погашения,хоть на следующий день.
При оформлении выяснилось,что надо ещё и страховку на жизнь купить,стоимостью 4 тыс.руб.
Жена пошла на принцип.На хрена мне ваша страховка жизни со смешным страховым покрытием,когда у меня УЖЕ ЕСТЬ аналогичная страховка от компании на 300 000$??? В салоне стали искать возможности компромиса.
Сбербанк ни в какую,без доп.страховки кредит не даём.
Салон предложил вариант РусФинансБанк.Ладно,уговорили.Оформили кредит.Предварительно получив заверения от представителя банка,что погашение и получение всех необходимых документов можно сделать чуть ли не на следубщий день после покупки автомобиля и всё это займёт максимум час времени.
После постановки автомобиля на учет, ПТС нужно сдать в банк на хранение в течении 5 дней.Т.к. все документы на жену,то пришлось ей отдуваться.Ибо отдавать ПТС,потом ездить получать его обратно,убивая драгоценное время не хотелось.А так же,вспомнив заверения представителя банка, решили закрыть этот вопрос.
Короче,жена вчера звонит в банк,интересуется как она сможет досрочно погасить кредит дабы не отдавать ПТС в банк.Тётенька отвечает:
Да запросто!Приезжайте к нам в офис на Павелецкой(благо недалеко от работы жены) и мы всё оформим.Жена переспросила и уточнила всё досконально(работа у неё такая,быть занудной до мелочей,особенно когда контракты подписываешь стоимостью по несколько десятков лимонов зелени).
Приезжаем сегодня на Павелецкую.(Жена специально в свой обеденный перерыв отпросилась).А там девица с коровьими глазами твердит как попка:"У нас вы можете ТОЛЬКО оплатить через терминал.А сколько вам оплатить вместе с процентами за досрочное погашение это вам надо в офис центральный на Каланчевской".Жена: "Я вас вчера подробно распрашивала,можно в ВАШЕМ офисе всё досрочно погасить и получить бумажку о погашении кредита???Лично вы мне вчера сказали,что да,без проблем.У Вас как с логикой и головой???"
Девица с коровьими глазами:"У нас вы можете ТОЛЬКО оплатить через терминал.А сколько вам оплатить вместе с процентами за досрочное погашение это вам надо в офис центральный на Каланчевской,т.к. я не могу сказать какой процент вам предётся доплатить за досрочное погашение"
-А кто может озвучить процент?
-Офис на Каланчевской.
-А позвонить туда или по компьютеру посмотреть,вот же номер договора!!!
Догадайтесь с трёх раз каков ответ?????
Правильно!!!!!"У нас вы можете ТОЛЬКО оплатить через терминал.А сколько вам оплатить вместе с процентами за досрочное погашение это вам надо в офис центральный на Каланчевской,т.к. я не могу сказать какой процент вам предётся доплатить за досрочное погашение""
И так несколько раз.
А какого хрена ты тут сидишь тогда и вешаешь лапшу на уши????(это уже мой риторический вопрос....)
Короче,поехали на Каланчевскую.Ребята!!!!Банк РУСФИНАНС это песня!!!!
В офисе Русфинансбанка НЕТ КАССЫ!!!!! для приёма крупных наличных сумм,чтобы проплатить всю сумму сразу.Там ПРОСТО НЕТ КАССЫ!!!
Только три банкомата-терминала,к которым очередь с такими же бедолагами вроде нас.,а принимают эти терминалы только по 15 тыс.руб. за раз.
При этом надо вводить(ДВАЖДЫ!!!) 8-мизначный номер в вашем договоре,напечатанный мелким шрифтом.Одно радует,хоть сказали сколько мы должны доплатить за досрочное погашение кредита.Когда всё оплатили(аж семь подходов!!!) и направилась жена с квитанциями и документами к очередной девице с КОРОВЬИМИ(прошу не ржать,это действительно так!!!!Специально их что ли таких набирают) и с такой же мимикой и грацией,я ещё пошутил:"Ты ДВАЖДЫ??? у неё переспросила,что после того как всё оплатишь(практически у неё на глазах,ибо терминалы в 5 метрах от рабочего места девицы) и предоставишь квиточки и договор,тебе засчитают погашение кредита и выдадут соответствующую бумажку?????"
Жена ответила:"Я ТРИЖДЫ переспросила!!!"
Я наблюдаю сцену со стороны,но всё слышу.
Жена:"Вот все необходимые квитанции об оплате,вот договор.Где и кто мне выдаст документ,что у меня никаких обязательств перед вашим банком нет???"
Девица с коровьими глазами и грацией и,как выяснилось,с такой же интонацией,закатив такие же глазки(ну утомили её назойливые клиенты) молвит:
"На следующей неделе приезжайте сюда и мы вам выдадим"
Занавес......
Братцы!!!!А мы с женой ещё Сбербанк ругали!!!!!!Там хоть в банкомат деньги пачкой засунуть можно....