Gosha-Bolotov
Новичок
Тоже волнует это вопрос, бенз или дизель?
Gosha-Bolotov, так Вы определитесь для себя с приоритетами по убывающей и решайте, что для Вас главнее, а что можете не обращать внимания. Идеал мало того, что не достижим, так еще и у каждого свой...
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=1764
Выбор двигателя:бензин или дизель
За сим предлагаю эту тему закрыть.В своё время тоже одолел эту огромнейшую тему ...!
Сергей, а можно подождать два дня или в закрытую тему можно будет заползти?За сим предлагаю эту тему закрыть.
Тогда вопросов нет... спасибо.:az:Закрытые темы можно читать, копировать
Да обратил внимание, что обратно по второму круг срач запускается...Андрей И.П., Да я здесь вообще не модератор, тем более другая тема оказывается уже два года как закрыта, кстати из-за срача между адептами Отто и Дизеля.
ПОКА срок не настал. Имхо - до тех пор, ПОКА не будет новой линейки моторов.Видимо пришёл срок опять пообгладывать старые кости
3. Тема в помощь. Кстати езда на не полностью прогретом моторе крайне отрицательно сказывается как на двигателе, так и на его прожорливости.
-------------Ну и про расход такой же вопрос. Кто-то реально проводил эксперименты - езда на абсолютно двух одинаковых Тигах, заправленных на одной заправке, один с прогретым двигателем, другой без? Например, если греть webasto, то он же тоже жрет топливо.
грееться но ооооччччееенььь долго))))На месте на холостых он не греется.
Хотя бы обратись в НАМИ, а не на форум...
Кто будет здесь такие испытания закатывать????
Но все меняется стоит только прогреть двигло и коробку
у меня за 15 минут прогревается градусов до 70-80 (по приборке)...Не, реально интересно. У меня даже при 0 градусов на улице он будет грется неизвестно сколько до рабочей температуры, ну а если -20,
так мозги машине на что? у нас же не япы где кнопка есть.. у нас немцы машины изначально умные.. в мороз машину заводим (движок когда холодный) она обороты держит 1100-1000.. а когда двигло прогрето то 800 (кажись)...Вариант с поддерживанием педалью бОльших чем холостых оборотов не предлагать.
Извини, заказал сразу с подогревателем... зачем он нужен БЕЗ сего девайса? Если только не эксплуатируешь Тигу в регионе Сочи.А как греть дизель без подогревателя?
ну он не всегда с завода идёт....зачем он нужен БЕЗ сего девайса?
вот не надо... нормально и без данного девайса и в мск и севернее..Если только не эксплуатируешь Тигу в регионе Сочи.
Вроде как интуитивно и согласен.. но..
1. А как греть дизель при отсутствии подогревателя? На месте на холостых он не греется. Да что уж там, даже в движении у меня при -25 грелся минут 20 минимум до 90гр.!
2. Как сказывается на непрогретом двигателе на ресурсе? Реально есть такая статистика или это просто теория?
3. Ну и про расход такой же вопрос. Кто-то реально проводил эксперименты - езда на абсолютно двух одинаковых Тигах, заправленных на одной заправке, один с прогретым двигателем, другой без? Например, если греть webasto, то он же тоже жрет топливо.
У меня так:Не, реально интересно. Вариант с поддерживанием педалью бОльших чем холостых оборотов не предлагать.
Это одна из основных причин, из-за которых я сменил дизель на бензин.1. А как греть дизель при отсутствии подогревателя? На месте на холостых он не греется. Да что уж там, даже в движении у меня при -25 грелся минут 20 минимум до 90гр.!