1. Что-то "вынесено" со старым фильтром, что-то в себя взял новый фильтр.Второй тигуан появился в семье, пробег 58 000,решил замену масла в коробасе отложить до весны, а пока проверить уровень , чистоту и поменять фильтр, ну и немножко обновить так как литр остался с другого тига замены этой весной. Так вот залил литр почти, погонял прогрел и слил грамм 200, опять недолив с завода, что и было с другим моим тигом.
Естественно, на новой коробке никто уровень не выставляет. Есть заправочный объем (7,2 литра), его и льют.Думаю, что на производстве просто льют некоторый объем и все.
Кстати, фильтр, который стоит снаружи и меняется, не фильтрует масло, идущее в мехатроник, если вдруг кто-то на это рассчитывал.
Cectek ATV, а зачем такие полумеры?
Не масло толком не заменяно и расходники будут использованы!
Скорее всего там (на соленоидах) нет большого потока масла. А фильтрация масла, что идет через маслоподающие трубки на шестерни, обеспечивает его быструю и тонкую очистку в объёме.Странная конечно система, когда этот масляный фильтр тонкой очистки нужен только для очистки масла для шестерен, а не для соленоидов (гидроцилиндров) мехатроника.
Но там прецизионная сборка, которая требует хорошей очистки масла. Только я не в курсе, проточные они или запорные. Хотя какая разница.Скорее всего там (на соленоидах) нет большого потока масла.
Да как угодно можно ездить, главное - понимать, что тут не гидротрансформатор, а потому не давать сцеплениям буксовать без необходимости, вот и все. В чем-то себя ограничивать именно в плане езды нет нужды. Главное в машине — комфорт, а не мифическое продление ресурса агрегатов. Это я в первую очередь про рекомендации типа переключения в ручной режим или спорт в пробках.1. Ездить нужно на авто с дсг как можно аккуратней
Эта тема уже обмусолена много раз. 5 литров хватает,заливаем 5 литров,потом при выставлении уровня сливается примерно 0,5 литра. Одна половина "меняльщиков" масла в ДСГ считает,что 5 литров достаточно,другая считает,что надо 6 литров заливать и сливать потом 1,5 литра,так как-бы более обновится масло,чем когда заливаешь 5 литров. Себе при замене залил 5 литров,а литрушка осталась не тронутая.На замену нужно 5 или 6 л масла?
5,5 по регламенту, точка.На замену нужно 5 или 6 л масла?
Ага и название темы подкорректировать. Убрать (своими руками).5,5 по регламенту, точка.
Нужно 6, но хватает 5. )На замену нужно 5 или 6 л масла?
У вас пробеги наверное большие? Я вот на такую далекую перспективу не стал брать впрок,мне эти 60 тыс км ещё 3-4 года катать,вдруг задумаю продавать к тому моменту,поменял масло в ДСГ как 4-5 тыс км назад,так что ездить и ездить и пока не думать об этом.брал 6 литров, 1 литр остался, докупил еще 4 для следующей замены.