Своими руками: меняем масло в муфте ПП Haldex 5

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
ИгорВК,
Посмотри видео с разборкой муфты, там грязи очень много. Никто пока не проверял как быстро насос соберёт грязь на сетке из внутренних деталей.

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
Менял вчера масло в двигателе и в дсг и искал куда девать болтики и тд. Наткнулся на бутылку, в которую слил жидкость из халдекса
Несколько месяцев назад. При сливе никакого загрязнения в масле не было. Видимо менять надо не только по пробегу, но и обязательно по сроку. Я менял по сроку.

Вложения

• Screenshot_20230714_151907_Photos.jpg
    Screenshot_20230714_151907_Photos.jpg
    32.2 KB · Просмотры: 58

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
При сливе никакого загрязнения в масле не было. Видимо менять надо не только по пробегу, но и обязательно по сроку. Я менял по сроку.
Не очень понял сообщение.
Если масло, замененное по сроку было чистое, то можно было менять позже ?

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
Не очень понял сообщение.
Если масло, замененное по сроку было чистое, то можно было менять позже ?
Имелось ввиду, что если машина редко используется, то могут образовываться такие сгустки и вероятно ждать замены по пробегу не стоит.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: mgl

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль

игорЪ

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан
Время + вода + мохнатая зеленая субстанция + конец гарантии = замена блока управления Халдрекс ;( Ценник на новые отталкивает своими нулями. и приглядываю б/у блоки на просторах интернета. Кто более продвинут в теме, может подсказать?
20230709_101922.jpg
1. У меня блок номер 0CQ 907 554 J в предложениях интернета последняя буква J, D или H. Продавцы утверждают, что это ерунда и подойдет.
2. После установки блока необходимо снятие защиты компонентов? или должно заработать и только сделать адаптации под свой авто? (я успел сохранить длинное кодирование и адаптации)
20230708_152444.jpg

zvonix

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Тигуан 2
Может кому пригодится. Номер одного уплотнительного кольца для насоса WHT010080. Сейчас в Автодоке продаются по 268 руб. Менять болты смысла не вижу.

Akademiks

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan AD1 220hp
Во-первых, Эльза - это технология ремонта/обслуживания, включающая в т.ч. и сроки ТО.
Во-вторых, с 21-го модельного года формально в Эльзе действительно указана замена в муфте раз в 2 года, в отличие от всех прошлых годов, где замена была раз в 3 года. Промывки сетки, разумеется, при этом никакой нет. И сдаётся мне, что это вообще касается 6-го Халдекса, который на российские Тигуаны, вроде как, так и не ставился. Хотят тут хз, у него по идее мотор насоса крутится не постоянно, а значит и износ масла должен быть меньше, но, вероятно, само масло иной спецификации и по времени деградирует быстрее. В общем, в данной части это чисто мои спекуляции.

В любом случае, описанное выше, конечно, развод, особенно в части промывки сетки. По-моему мнению, нечего эту муфту трогать чаще, чем раз в три года, если эксплуатация обычная. Если, конечно, всякие лончи и бесконечное бездорожье, то, может, и имеет смысл обслуживать чаще, но много кто так пользуется машиной? Так что тем, кто просто ездит, париться не нужно от слова "совсем". Как я неоднократно писал в разных темах: в муфте нет чувствительных элементов, а даже её гипотетический отказ не влияет на способность машины передвигаться. Байки про сгоревшие моторы насоса и повышенный ток так и остаются байками, никто и нигде не привёл ни одного пруфа по вышедшей из строя муфте, не говоря уж о каком-то массовом падеже этих агрегатов. Просто сопли на сетке выглядят эффектно, кто-то развёл панику, а сервисы это охотно подхватили, не более того.
Диллер говорит что когда масло стало 065 в халдекс 6 сменили интервал с трёх лет до 2х. Связано это с маслом или с халдексом они не знают. Склад говорит что масло взаимозаменяемое . Кто нибудь лил 065 , как оно. Просто сейчас оно дешевле 060

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC
Диллер говорит что когда масло стало 065 в халдекс 6 сменили интервал с трёх лет до 2х. Связано это с маслом или с халдексом они не знают. Склад говорит что масло взаимозаменяемое . Кто нибудь лил 065 , как оно. Просто сейчас оно дешевле 060
Слышал, что сменился ещё и производитель самой муфты, отсюда и смена производителя рабочей жидкости. Если уж нарушать из экономических соображений, от чего не залить Febi/SWAG?

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
Менял в муфте на 60 и на 120 лил febi. Все норм

Lenussia

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan-2 1.4 TSI 150 лс 4WD 2020 брюнет
Сегодня менял в муфте масло. Пробег 37600. Покупал Febi в Автодоке (поставщик Дистрибьютор). Слилось 630 мл (по мерной емкости проверял, с учетом того, что вылилось из насоса). Фото состояния масла и сетки насоса не делал - этих фото в этой ветке полно, мой случай ничем не отличается: масло чернейшее, с осадком, сетка в соплеобразной субстанции. Насос снимал полностью, с отсоединением фишки кабеля от блока управления. Прокладки насоса, пробки заменил, болты оставил старые.
Что озадачило: такой объем масла в муфту на заводе заливают? Потеков, потений разъемов не увидел, все чисто. Манера вождения - почти пенсионерская (без фанатизма) :) Если такое состояние масла на таком пробеге, то что будет если регламентную замену ждать?! В муфту полез из-за толчков при трогании (что вперед, что назад). Полдня отъездил, на разных режимах привода - пока все хорошо, толчки как будто ушли, будем наблюдать дальше...
Насос прокачал, запитав от резервного аккумулятора напрямую (есть в Ютубе ролик, ссылку прикрепить не получилось). Вошло еще 80 мл. Всего залилось 760 мл.
Тигу скоро 3 года, пробег 40к. Некоторое время назад также появились толчки при трогании (иных толчков и пинков, кроме этих, нет - вне зависимости от скорости и режима движения.) Масло в муфте еще не меняла (но оригиналом G065175A2 запаслась). Буду благодарна за информацию - решен ли вопрос с толчками после замены.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Тигу скоро 3 года, пробег 40к. Некоторое время назад также появились толчки при трогании (иных толчков и пинков, кроме этих, нет - вне зависимости от скорости и режима движения.) Масло в муфте еще не меняла (но оригиналом G065175A2 запаслась). Буду благодарна за информацию - решен ли вопрос с толчками после замены.
Тиг 18го года. Толчки начались ещё до замены первой масла при переходе с 4 на 3. 2 замены ничего не поменяли

Set630

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan II CL 1.4 dsg 4motion + offroad + техника +медиа
Доброго дня.
Такая ситуация - Тиг 2018гв настало время менять масло в халдексе, глянул постов несколько на драйве и тут
в шапку и купил G065175A2 - было в наличии и подешевле чем G060175A2.
Залили сетку почистили, но сказали что тебе по идее надо было брать именно G060175A2.
Гуглил - гдето пишут что взаимозаменяемые они, но как то очково теперь.
Что думаете?

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
То 120 вторая замена масла. Первая была у дилера без моего присутствия. Итог полностью засранная сеточка насоса. Гады нихрена не чистят. Судя по постам выше кто сам чистил в первый раз, при второй замене она чистая

Lenussia

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan-2 1.4 TSI 150 лс 4WD 2020 брюнет
Доброго дня.
Такая ситуация - Тиг 2018гв настало время менять масло в халдексе, глянул постов несколько на драйве и тут
в шапку и купил G065175A2 - было в наличии и подешевле чем G060175A2.
Залили сетку почистили, но сказали что тебе по идее надо было брать именно G060175A2.
Что думаете?
Есть тема на форуме по данному вопросу, большинство считает что взаимозаменяемы и рисков нет.

Масло в халдекс G060175A2 или G060175A2​

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Set630

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Что думаете?
Судя по каталогу запчастей, физически ничего в конструкции не менялось (хотя это не 100% информация, поскольку не всегда партнамберы меняются при доработках, насколько можно судить).
Единственное, что изменилось помимо номера масла - регламент: замена стала раз в 2 года вместо 3 лет.
По итогу, масла почти наверняка взаимозаменяемы, но 65-е желательно заменить через пару лет.

З.ы. При пробивке по ВИНу, если я правильно помню, масло выдает в соответствии с модельным годом. Т.е. это не замена артикула, а 2 параллельно существующих масла. Так что в сервисе сказали правильно. Но поводов для паники лично я не вижу.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Set630

Set630

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan II CL 1.4 dsg 4motion + offroad + техника +медиа
То 120 вторая замена масла. Первая была у дилера без моего присутствия. Итог полностью засранная сеточка насоса. Гады нихрена не чистят. Судя по постам выше кто сам чистил в первый раз, при второй замене она чистая
Подтверждаю - у дилера делал на 37 замену и вчера на 83 - так вот там пипец сколько говна было.

Сверху Снизу