...Это называется корпоративная этика, субординация...
Это обыкновенная старческая дурь.
Замнач там чисто номинальный, власть имел только если начальник был в отъезде. Когда начальник узнал, с чего вдруг пришлось продать машину нашему "молодому", был сильный скандал и замнач "внезапно" уволился. У человека болезнь - дикая зависть: если кто-то живет лучше, чем он - они все дураки и сволочи, ворюги и тридварасы, "наворовали себе квартиры и машины".
Я лишь привел сию ситуацию, как с подобным отношением к людям сталкивался сам, на своем в том числе, примере. Замнач после моей жалобы ни на кого не повышал голоса и не выкобенивался 13 лет. Потом ему все-таки захотелось-таки, а может и старческая моча в голову ударила, испытать судьбу на прочность. Испытал, добился-таки своего, но в итоге все-равно уволился до пенсии. Если есть некая "корпоративная этика" - она должна быть описана в правилах предприятия, о них предупреждать должны заранее и предлагать их подписать. Нет таких правил - все претензии насчет богатства летят в лес. А то будет тут каждый "блюститель нравственности" указывать мне, что из товаров покупать и что продавать, а то и как заниматься сексом.