У меня Tiguan, SS-170, 2012 год.
Сразу после ТО-1 сделал чип APR, прошивка под 98-ой, около 250 л.с.
Больше похоже на везение. Двигатель без дефектов.Свезло однако, или все-таки победил VAG масложор на 2.0 TSI. Тут одно из двух. Поздравляю!
Да, пожалуй пора уже. Только не понятно, что значит проверить кольца? Они же в двигатель не полезут. Для этого нужны веские основания и разрешение производителя. А компрессия скорее всего в норме.Больше похоже на везение. Двигатель без дефектов.
У Вас сейчас пробег около 35 000 км, судя по Вашим данным, за это время Ваш двигатель прокачал через себя около 10 литров масла.
Думаю, не стоит дожидаться "гарантийных" 1 литра на 2000 км, съездите на диагностику, проверьте кольца.
Да, пожалуй пора уже. Только не понятно, что значит проверить кольца? Они же в двигатель не полезут. Для этого нужны веские основания и разрешение производителя. А компрессия скорее всего в норме.
Окей Probeerka, спасибо за совет. Пойду сначала к дилеру, получу для страховки отказ в комплексной проверке, а потом уже к рукастым обращусь. А то до конца гарантии всего то полгода осталось
точно так же делаю.Я расход измеряю так: загорелась лампа масла, залил полную литрушку и езжу пока не загорится еще раз лампа масла, а далее дело математики с учетом пробега по приборке.
я уже по звуку определяю уровень, причем даже из салона - движок громче тарахтеть начинает и где-то через пару-тройку сотен по городу загорается лампочкаА щупы и все остальное полная фигня в измерениях масла
У ОД нет эндоскопов, измерять расход, попытаются всучить оригинал для замер за 1300 руб литр, за проверку компрессии сдерут пару тысяч - если меньше 0,5 литра то пошлют.минимальная компрессии 7 разброс в 3 атмосферы норма. Так что отказывайся 1000 км и слива у рукастых поллитра.Почему не полезут? И в чем особая ценность официального дилера? Всё равно отошлют лесом, прикрываясь гарантией. Эндоскоп в руки и вперёд. Я бы на Вашем месте связался с этим человеком:
http://bmwservice.livejournal.com/
Думаю можно лить смело.Подскажите кто нибудь побывал доливать масло aral 5w40 в заводское(5w40) , агрессии веществ нет ?
В сравнении с родным если брать на долив , цена в 2 раза отличается.