Пишу свой отчет после пробега в 1300 км . Машиной эксплуатирую уже 3 неделю . До этого были Шеви ,Гранд Чероки , Форд Транзит И так сначала минусы : Машину явно не прогоняли в аэродинамической трубе ,при открытии двери ,окна всё течёт внутр салона .Ещё не понравилось что из дворников при крайнем опущенном положении очень сложно вычищать снег так-как их не откинуть , приходится проходится всегда оставлять их прямо на ночь . Не понравился прикуревотель чтобы его достать надо иметь пальцы как у пианиста, либо всегда иметь пинцет под руками .Вот ещё вопрос на хрена под левой нагой сделали этот бордочёк . Я при росте 186 см. должен либо вытащить ногу из машины , либо сдвинуть кресло назад тоже не удобно . Ящики под креслом вообще не понятная вещь кроме компакт дисков и салфетки туда не положить не чего. Кто небудь пробовал в крутить задний рым болт? Я попробовал сплошной геморй .Теперь плюсы :Шумка на высоте , динамика разгона тоже не подкачала . Средний расход 11-12 литров город , 8-10 трасса , по сравнению с предшественниками это плюс . Работа движка тоже по радовало даже на улице иной раз не слышно приходилось обращать внимания на тахометр или руку подносить к выхлопу чтобы проверить работу на холостых . Понравилось усадка в сидушку и их регулировки особо выделю поясничный упор по пробкам очень спасает . Хотя тут усадка в сидения тут многих не устраивает. Лично мне понравилось !!!! Коробка с своими переключениями + 100 , на форде были не внятные , включил не включил пока сцепления не отпустишь не поймёшь. Короче говоря машина свойх денег стоит тем более в базе с таким набором опции . По сравнению с конкурентами машина можно сказать в полном фарше . Если брать базу у того-же кия спортаж то там машина вообще голая . Так-что считаю что не прогадал с покупкой !!! Да подвеска не много жестковато но я думаю это из -за короткой базы , а так все мелкие ямки проглатывает на ура , на 17 дюймовые переходит не собираюсь всё устраивает . Понравился авто-холд правда долго отвыкал не держать ногу на тормозе. Система старт-стоп иной раз приходится отключать чтобы поберечь стартер думаю так его на долго не хватит . Особенно с московскими пробками . Тормозная система тоже в плюс кому не нравится пусть пробуют на гранде гружёном , там при срабатывание ABS вся нога вибрирует до коленки . Но вроде всё . Не чего не упустил !!!! Можете начинать хаить!!!!