Тюнинг тормозной системы

Balnet

Завсегдатай
Благодарности
137
Автомобиль
2.0 TDi
у Джусси лучше заказать тормоза от S5

cah9i

Завсегдатай
Благодарности
17
Автомобиль
VW
Что по поводу клубной закупки??? сегодня общался с представителем Brembo в Москве, говорят что скидку на клубную закупку 7% гарантируют, дальше все по количеству желающих, чем больше, тем больше скидос.
Цвет суппортов только красный, но..!!! за дополнительные 240 евро (120 за суппорт) партнеры Brembo (с которыми они сотрудничают уже 3 года) готовы перекрасить суппорта в любой цвет по "технологии" завода изготовителя )))
На перекраску уходит 2-3 дня, за установку комплекта тормозов просят 200 евро

Speedo

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
cah9i, на клубную закупку, мне кажется, должен собраться народ, пока что общался по этому поводу с Bora, он озвучил информацию, аналогичную Вашей.
cosm, у меня вопрос по прокачке тормозухи - коим образом её Вам делали при замене тормозов, человек качал (если это вообще возможно на наших авто) или у них аппарат какой специальный, дабы под давлением, как у ОД?

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
вопрос по прокачке тормозухи - коим образом её Вам делали при замене тормозов ... аппарат какой специальный, дабы под давлением
Да, использовался именно аппарат для прокачки жидкости под давлением: такая пластиковая бутыль с насосом и манометром в крышке.

LzN

Гуру
Благодарности
1,452
Автомобиль
БигБразер ;)
на клубную закупку, мне кажется, должен собраться народ, пока что общался по этому поводу с Bora, он озвучил информацию, аналогичную Вашей

при закупке 6-7 комплектов, представитель в роиссии идет лесом со своими ужимками.

Onyxlab

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
ФВ Тигуан
я за клубную закупку, только весной, сейчас разорился на 17 колеса.

Добавлено через 2 минуты
еще хотелось бы устроить тест для Brembo. как они себя ведут в ситуациях, в которых обычные глючат (АБС). Хочется услышать отзыв от cosm после зимы.

Последнее редактирование:

Ральф

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан
Я тоже за клубную закупку в январе-феврале. Кстати, этот же комплект для сырка идет в черном цвете

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Хочется услышать отзыв от cosm после зимы.
Это да. А так завтра у меня 300 км прикатки заканчиваются и я попробую экстренно где-нибудь тормознуть.

Добавлено через 1 минуту
этот же комплект для сырка идет в черном цвете
По размерам такой же, а вот болт он или нет, я не знаю...

cah9i

Завсегдатай
Благодарности
17
Автомобиль
VW
cosm,

Ждем отчет) только про сзади едущие авто не забудь)):ay:

Добавлено через 1 минуту
Интересно во сколько в % соотношении тормоза от VW Racing эффективнее brembo ???

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
только про сзади едущие авто не забудь
Так только о них и думаю всегда, когда торможу, поэтому торможу всегда плавно и заранее. А здесь надо будет на пустынной дороге такое проверять.

Навскидку, поведение тормозов изменилось заметно, у них теперь как бы две стадии: первая, как и на родных тормозах - есть какой-то ход педали, который плавно тормозит машину, потом педаль как-будто упирается (типа до конца дошла), а машина, плавно тормозя, замедляется. Вторая стадия начинается, когда преодолеваешь "упирание" с некоторым усилием (не очень большим, но явным) и начинается торможение. К этому привыкнуть надо. Но это пока очень предварительные выводы, что я успел попробовать утром, пока ехал на работу.

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
cosm,

Ждем отчет) только про сзади едущие авто не забудь)):ay:

Добавлено через 1 минуту
Интересно во сколько в % соотношении тормоза от VW Racing эффективнее brembo ???
Это если только сравнивать 2 машины на тесте,едущие с одинаковой скоростью и тормозить. По идее разница будет,6поршней против 4х и размер диска колодки больше. У меня вот нет такого торможения в 2 этапа. Может привык уже и не ощущаю? Но нажав плавненько,замедляется плавно, только педаль стоит погладить.Стоит чуть сильнее-останавливается как вкопанная,аж страшно становится. Если не пристёгнут-голову разобьёшь о стекло и всё вещи свободно лежащие прибегают к тебе наперёд. Короче чума! 3раза испытал.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
У меня вот нет такого торможения в 2 этапа
Не, это бы ты не пропустил, если бы такое было. Я грешным делом иногда думаю, может мне установили их не совсем верно? Где бы это теперь проверить...

Bora

Гуру
Благодарности
637
Кстати, этот же комплект для сырка идет в черном цвете

Нет такого комплекта в черном цвете. Если Вы ориентируетесь на сайт русского продавца, то там много ошибок - еще недавно Тигуановский комплект был у них в трех цветах. Скачайте с сайта производителя их каталог в pdf-формате и увидите, что этот комплект и для Тига и для сырка бывает только красным.

говорят что скидку на клубную закупку 7% гарантируют
Я вел переговоры не скрывая себя и принадлежности к этому клубу, поэтому они и озвучивают то о чем уже договорились. Но переговоры я не финализировал...

Цвет суппортов только красный, но..!!! за дополнительные 240 евро (120 за суппорт) партнеры Brembo (с которыми они сотрудничают уже 3 года) готовы перекрасить суппорта в любой цвет по "технологии" завода изготовителя )))
На перекраску уходит 2-3 дня, за установку комплекта тормозов просят 200 евро

Пусть они сами сотрудничают с такими партнерами. В Москве суппорта красят в ценнике 2-3 тысячи, но я хочу вживую посмотреть качество. Плюс ставят не за 200 евро, а за 4-5 т.р.
Все кто реально собирается покупать комплект группой - пишите мне в личку, т.к. я не афиширую переговоры по оптимизации закупа, философия которого поддержана группой товарищей этого форума.
Мы хотим:
1) Купить качественный продукт болт-он и без колхоза с проставками, заменой болтов, отключения датчика износа и т.п.
2) Получить цену ниже розничного прайса
3) Желательно суппорта должны быть черными
4) Получить бюджетную замену расходных материалов кита в лице колодок и дисков.

Половине вышеуказанных требований пока не отвечает ни один из известных импортеров в РФ, поэтому отрабатываются некоторые варианты. Коммерция любит тишину, а материалы сайта читаются, поэтому неторопясь ищу то, что нужно мне и единомышленникам.

Сравнивая эффективность рекомендую помнить о том, что стоимость колодок на замену в ките VW Racing тянет под 12 т.р. При достаточно активной и агрессивной езде комплекта хватает на 1-2 года. И это существенно утяжеляет бюджет эксплуатационных расходов автомобиля....

Добавлено через 4 минуты
Это если только сравнивать 2 машины на тесте,едущие с одинаковой скоростью и тормозить. По идее разница будет,6поршней против 4х и размер диска колодки больше.

Корректным замер будет только тогда, если два комплекта будет на примерно одинаковых машинах (включая одинаковую резину) и на обоих проедет один и тот же водитель и замерить тормозной путь. Во всех остальных случаях разброс погрешности и субъективизма будет очень велик и не даст никакого эффекта.

думаю, что разница между 6 и 4 поршневыми комплектами ощутима только на оттормаживании с очень высоких скоростей (около 200 км/ч), а зная проблематику с нашей ABS еще не известно, что электроника подкинет при нормальной работе механики тормозной системы...

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
Bora, Оригинальными колодкам всегда есть альтернатива. Уже общался с Джусси по этому поводу.Сказал что есть варианты, стоить будет вдвое дешевле. Надо только ему рисунок колодки прислать с точными размерами и он подберёт. По торможению на высоких скоростях этим тормозам нет конкурентов. Разница думаю будет и на малых скоростях. Торможение очень плавно дозируется.Хочешь медленно-будет медленно,хочешь быстро-будет быстро. Износа сейчас после 5 месяцев эксплуатации почти нет. Единственный минус, диски передние колёсные хрен чем отмоешь от пыли колодок. Задние пшик кёрхером и чистота, а передние использую спецсредства для мытья,видно состав колодок другой.

Bora

Гуру
Благодарности
637
Оригинальными колодкам всегда есть альтернатива. Уже общался с Джусси по этому поводу.Сказал что есть варианты, стоить будет вдвое дешевле.

А мы справляемся и без Джусси - получается пока в три раза дешевле :)

Единственный минус, диски передние колёсные хрен чем отмоешь от пыли колодок.
Это 100% зависит от текущих колодок - будет другой состав и проблема уйдет.

Износа сейчас после 5 месяцев эксплуатации почти нет.
Вот это не совсем хорошо. Есть аксиома тормозной системы: жесткие колодки изнашивают диск, а мягкие изнашиваются быстрее сами. Я всегда был за более мягкие колодки...

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
Bora, Это понятно.Но пробег не очень большой за это время чтобы судить о износе чрезмерном или дисков или колодок.Тыщ 12 где то.Диски как зеркало,видно своё отражение.

Bora

Гуру
Благодарности
637
пробег не очень большой за это время чтобы судить о износе чрезмерном или дисков или колодок.Тыщ 12 где то.

Пробег для передних в среднем 25-30 тыс. при агрессивной езде. Дискам еще совсем рано:)

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
Пробег для передних в среднем 25-30 тыс. при агрессивной езде. Дискам еще совсем рано:)

Это понятно.На треке не езжу,даже там на сезон хватает.Хотя езжу быстро и аккуратно.Рано о чём то судить ещё.Я свой выбор сделал.Я доволен.

Сверху Снизу