Тюнинг тормозной системы

Bora

Гуру
Благодарности
637
Уважаемые друзья!
Прошу тех с кем не приходилось еще ничего совместно покупать, но кто будет участвовать в закупе кита Brembo GT мне в личку скидывать сразу свои контакты, ибо не у всех из вас работают личные сообщения или e-mail, а мне потребуется в определенный момент очень оперативный контакт с вами. Надеюсь на ваше понимание.:)

LzN

Гуру
Благодарности
1,452
Автомобиль
БигБразер ;)
я у тя в телефоне должен быть ) а теперь и в скайпе :D

cah9i

Завсегдатай
Благодарности
17
Автомобиль
VW
Уважаемые друзья!
Прошу тех с кем не приходилось еще ничего совместно покупать, но кто будет участвовать в закупе кита Brembo GT мне в личку скидывать сразу свои контакты, ибо не у всех из вас работают личные сообщения или e-mail, а мне потребуется в определенный момент очень оперативный контакт с вами. Надеюсь на ваше понимание.:)

В личке :)

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Прошу тех с кем не приходилось еще ничего совместно покупать
а что по цене со скидкой озвучали? сколько выходит? я если и смогу присоединиться, но только в конце октября

Bora

Гуру
Благодарности
637
а что по цене со скидкой озвучали? сколько выходит? я если и смогу присоединиться, но только в конце октября

Серега, раньше писали - 1200 евро розничная цена для РФ. Минус 7% имеем, но это еще не финал. Остальное поговорим по телефону. Я думаю, что раньше октября и не будем покупать, а возможно и позже. Пока собираем деньги и информацию.

Bora

Гуру
Благодарности
637
Это за полный комплект?

Да, два диска, два суппорта, тормозные шланги и комплект колодок.

А под 16 диски встанут эти тормоза?..

Нет. Под 16 диски не один тормозной кит не встанет, только то, что есть в стоке.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Да, два диска, два суппорта, тормозные шланги и комплект колодок.
Значит назад отдельно комплект надо брать?.. Или никто задние не меняет?

Нет. Под 16 диски не один тормозной кит не встанет, только то, что есть в стоке.
А какой минимальный диаметр диска должен быть?

Bora

Гуру
Благодарности
637
Значит назад отдельно комплект надо брать?.. Или никто задние не меняет?

С задними у нас проблема из-за электроручника. Наш задний тормоз совместим с пассат цц и пока нормальных альтернатив стоку не найдено, точнее не выпущено сторонними производителями.

А какой минимальный диаметр диска должен быть?

Не пойму суть вопроса. У нас в стоке тормозной диск 312 мм и с ним можно использовать диски R16. В брембо ките диск 323 мм и колесные диски нужны не менее R17. Их же можно использовать в размере диска до 330 мм. Киты с дисками 340-350 мм (округленно) требуют колесные диски не меньше R18-R19.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Bora, спасибо, теперь все понятно.

LzN

Гуру
Благодарности
1,452
Автомобиль
БигБразер ;)
Кстати, а у брембы под 18" болт-он киты есть? Ибо я сомневаюсь, что получится вкрячить бОльший диск в обсуждаемый суппорт.

Bora

Гуру
Благодарности
637
Кстати, а у брембы под 18" болт-он киты есть? Ибо я сомневаюсь, что получится вкрячить бОльший диск в обсуждаемый суппорт.

Рассматриваемый нами кит появился не более года назад. До этого я видел Тигуан, которому ставили сырковый кит под 328 мм диск. Диски у него были не стоковые, поэтому не помню точно R17 или R18. С диском больше 330 мм, которые идут на сырки и гольфы и в принципе с проставками совместимы с Тигуаном, там суппорта уже идут на 6 поршней.

Добавлено через 4 минуты
В принципе, согласно технических доков брембо на этом ките стоит суппорт семейства А (в терминологии производителя) и его применяют на китах с дисками от 280 мм до 328 мм.

Последнее редактирование:

LzN

Гуру
Благодарности
1,452
Автомобиль
БигБразер ;)
т.е. нужно узнавать у производителя. думаеццо, что будет целесообразно уточнить - ибо думаю не я один на восемнашках зимой и летом )

хотя, разница в 5 мм, возможно, и не существенна..

Последнее редактирование:

cah9i

Завсегдатай
Благодарности
17
Автомобиль
VW
cosm,приветствую!!!
как тормоза себя ведут???

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
как тормоза себя ведут???
Пока мне не нравится. Я там парой страниц раньше описал двойственность их поведения, пока ничего не меняется. С 60-70 км/ч пробовал тормозить резко: чтобы это сделать, довольно большое усилие надо к педали тормоза применить, на стоковых такого не было. Хочу в выходные специально это проверить.

ЗЫ: у кого есть желание посмотреть, как они работают, добро пожаловать, прокатимся и оценим.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
cosm, а какой пробег на новых тормозах? Колодки же должны притереться еще...

cah9i

Завсегдатай
Благодарности
17
Автомобиль
VW
Пока мне не нравится. Я там парой страниц раньше описал двойственность их поведения, пока ничего не меняется. С 60-70 км/ч пробовал тормозить резко: чтобы это сделать, довольно большое усилие надо к педали тормоза применить, на стоковых такого не было. Хочу в выходные специально это проверить.

ЗЫ: у кого есть желание посмотреть, как они работают, добро пожаловать, прокатимся и оценим.

Прокатиться можно, главное чтобы время свободное совпало)):ay:
Контакты в личку кину) ,сконетимся.
Что касаемо, тормозов, возможно мастер-фломастер с делал не все как надо, судя по отчету об установке тормозного кита. Может в системе воздух, не прокачано как надо, хотя в роде "приблуду" для прокачки тормозов использовали:eek::eek:

Сверху Снизу