Зарегистрировался на форуме только из за этой темы). Хочу поделиться своими наблюдениями. У меня толчки только после использования ручника, после поездки и если не глушить: приехал встал на ручник, Р, стоишь, не глушишь...Надо ехать - снимаешь ручник, вкл. Д и плаааавно отпускаешь тормоз и тут пихается, если резко бросаешь тормоз, то просадка оборотов и почти глохнет, но едет без толчка, последующие трогания в течении поездки (на светофорах, дворах) проходят так же.
Пробовал следующее: после остановки и постановки на ручник и перевода в Р просто переводил в Д и ехал сразу не снимаю я ручника, как на автохолде, едет без рывков, в том числе и при последующих остановках, где не использую ручник( на светофорах). А вот если воткнуть Заднюю в этой же поездке, то толчок. Пробовали так?
Автохолдом не пользуюсь, на светофорах на тормозе, если остановка подольше- глушу. Как выше замечали, если глушу, то сразу всё работает штатно.
Так вот заметил, что после стоянки на заведённой машине и ручнике, при переводе селектора в Д, коробка и тахометр ни как не реагирует-включения не чувствуется и не наблюдается, такое ощущение, что коробка не понимает что сейчас поедем и спит спокойно, а отпускаешь тормоз она в панике втыкает первую.
Машина стоит,ночует на ручнике всегда и при заводке и трогании со снятием ручника ведёт себя обычно. Такие вещи проявляются только при использовании ручника в процессе поездки.