Толчки при разгоне

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
Не буду плодить лишних тем, поэтому напишу тут -
на холостых оборотах, стоя на ручнике на стоянке или на горке (в режиме автохолда) иногда случаются поддёргивания. Малоощутимые, но есть. На сервисе не выявили причины. В момент дёрганий, в БК расход скачет 0,5-0,6 л. Может ли быть причина в свечах?

abc_alek

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
TIGUAN BWK МКПП, уже 195 000 км
Не буду плодить лишних тем, поэтому напишу тут -
на холостых оборотах, стоя на ручнике на стоянке или на горке (в режиме автохолда) иногда случаются поддёргивания. Малоощутимые, но есть. На сервисе не выявили причины. В момент дёрганий, в БК расход скачет 0,5-0,6 л. Может ли быть причина в свечах?
Конечно, может. А еще и много других причин (катушки, бензин, компрессор и т.д.) Наша машина - кладезь для исследователей!

Данил87

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
фольксваген тигуан
поменяй модуль(катушку) на свече

Камрады, подскажите пожалуйста, в чём может быть причина? На любой передаче, за исключением первой вроде, если нажать педаль газа в пол, начиная примерно с 2 тысяч оборотов, ощущаются достаточно мощные толчки/рывки/дёргания, иногда одинарные, реже - двойной толчок подряд. Машинка 2011 г.в. отъездила 68 тысяч, бензин лью 95/98 ( на момент возникновения этих толчков в баке 98 ), неделю назад был в сервисе - по их словам авто полностью исправно, да и вася-диагност никаких ошибок не выдаёт... Про компрессию уже писал в теме ниже.:confused:
поменяй модуль(катушку) на свече

Speedo

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
uctepuka, такие лёгкие "подтраивания" двигателя у меня тоже есть, чаще правда на холодную. Причин на самом деле может быть масса - свечи, катушки, форсунки, бензонасос, топливо, ошибка в ЭБУ... Эти подёргивания заметили как-то в тюнинг-сервисе и сказали, что можно разобрать весь мотор и ничего не найти. Поэтому, если диагностика ошибок не выдаёт и при езде никаких других отклонений не происходит - то вё в порядке, катайтесь спокойно дальше. Расход 0.5-0.6 на холостых - норма.
Данил87, так и поступил, давненько уже заменил свечи и катушки - всё пришло в норму!;)

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
uctepuka, такие лёгкие "подтраивания" двигателя у меня тоже есть, чаще правда на холодную. Причин на самом деле может быть масса - свечи, катушки, форсунки, бензонасос, топливо, ошибка в ЭБУ... Эти подёргивания заметили как-то в тюнинг-сервисе и сказали, что можно разобрать весь мотор и ничего не найти. Поэтому, если диагностика ошибок не выдаёт и при езде никаких других отклонений не происходит - то вё в порядке, катайтесь спокойно дальше. Расход 0.5-0.6 на холостых - норма.
Сейчас нормализовалось вроде, даже не знаю с чем связано. Зато появилась другая проблема - начиная с 3 передачи при разгоне и торможении стоит гул. Иногда его нет, а на горячую стабильно есть.

Speedo

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
uctepuka, гул тоже разный бывает, гудеть может и подыхающий подшипник ступицы, правда тогда звук должен быть связан скорее просто с ростом скорости, чем с какой-то конкретной передачей. Гудеть может и коробка передач. Лучше всего на диагностику съездить, чтобы здесь не выдумывать причины.
У меня по сырой погоде тоже гул появлялся, причина оказалась вообще идиотской - отверстия в рейлингах, когда на них установил заглушки - тишина вернулась. Очередная странная экономия VW:confused:

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
uctepuka, гул тоже разный бывает, гудеть может и подыхающий подшипник ступицы, правда тогда звук должен быть связан скорее просто с ростом скорости, чем с какой-то конкретной передачей. Гудеть может и коробка передач. Лучше всего на диагностику съездить, чтобы здесь не выдумывать причины.
У меня по сырой погоде тоже гул появлялся, причина оказалась вообще идиотской - отверстия в рейлингах, когда на них установил заглушки - тишина вернулась. Очередная странная экономия VW:confused:
Диагностика отклонений не выявила. Усиление гула ещё и в поворотах есть. Вот думаю, с тормозными дисками никак не может быть связано?

Speedo

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
uctepuka, с дисками сомневаюсь, ни разу не слышал про гул из-за них. Тем более, что машина у Вас совсем свежая ( к слову, привет собрату по цвету и мотору!)) То, что в поворотах усиление гула - всё же меня наводит на подшипник ступицы. Но опять же, для новой машины - странно, только если брак какой. Попробуйте поездить - понаблюдать ещё какое-то время, и если этот звук совсем нарочитым станет, за руку дилерского мастера тащите - с Вами проедет и услышит, потом пусть лучше диагностируют и устраняют - машина же на гарантии

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
uctepuka, с дисками сомневаюсь, ни разу не слышал про гул из-за них. Тем более, что машина у Вас совсем свежая ( к слову, привет собрату по цвету и мотору!)) То, что в поворотах усиление гула - всё же меня наводит на подшипник ступицы. Но опять же, для новой машины - странно, только если брак какой. Попробуйте поездить - понаблюдать ещё какое-то время, и если этот звук совсем нарочитым станет, за руку дилерского мастера тащите - с Вами проедет и услышит, потом пусть лучше диагностируют и устраняют - машина же на гарантии
Машине 2 года уже. Привет собрату :) Я когда её покупала, мне менеджер божился, что в Москве будет всего 3 машины с таким цветом )))

Speedo

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
uctepuka, нас оказалось несколько больше) Цвет очень красивый, при покупке сомневались, но когда машинка стала своей - влюбились)
В любом случае, я по-прежнему сомневаюсь, что гул из-за тормозов, а вот подшипник - может быть. Его можно проверить практически в любом сервисе, загнать машину на подъёмник и повращать/пошатать все колёса, когда всё исправно - они будут крутиться без звуков и люфтов, а если подшипнику плохо - то скрежетание, хруст, гул несильный и тому подобное будет слышно, когда дело запущено, то даже колесо будет шататься при приложении силы радиально... И ещё, если дело в подшипнике ступицы, гул этот будет только усиливаться со временем, так что наблюдайте

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
uctepuka, нас оказалось несколько больше) Цвет очень красивый, при покупке сомневались, но когда машинка стала своей - влюбились)
В любом случае, я по-прежнему сомневаюсь, что гул из-за тормозов, а вот подшипник - может быть. Его можно проверить практически в любом сервисе, загнать машину на подъёмник и повращать/пошатать все колёса, когда всё исправно - они будут крутиться без звуков и люфтов, а если подшипнику плохо - то скрежетание, хруст, гул несильный и тому подобное будет слышно, когда дело запущено, то даже колесо будет шататься при приложении силы радиально... И ещё, если дело в подшипнике ступицы, гул этот будет только усиливаться со временем, так что наблюдайте
Скоро поеду переобуваться и колодки с дисками менять, ещё раз на диагностику загоню. Спасибо!

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Друзья, у меня замигал чек-енджин, значит похоже всё-таки катушки, т.к. свечи менял на последнем ТО, совсем недавно. Поеду к дилеру выяснять. Как думаете, стоит сразу купить катушки, чтобы не переплачивать на месте за запчасти? Менять ведь имеет смысл все сразу?

Speedo

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Lirik, когда у меня были пропуски из-за катушек, чек при этом не мигал, поэтому не вижу связи. А васи нет случаем? С помощью него всё можно понять по пропускам.
Купить конечно можно заранее, но нет ничего сложного поменять их самостоятельно, если проблема окажется действительно в катушках. Если будет нужна помощь - обращайся;) А менять можно и только неисправные, но лучше конечно поменять все сразу для верности

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
когда у меня были пропуски из-за катушек, чек при этом не мигал, поэтому не вижу связи. А васи нет случаем? С помощью него всё можно понять по пропускам.
Васи нет, но прямо в мануале "чёрным по белому" написано, что мигание "чек эенджина" - это "пропуски зажигания, которые могут привести к выходу из строя каталитического нейтрализатора". Я сам удивился, когда прочитал :) Ну как бы чек был, пусть дилер посмотрит, логи же должны остаться? Или только в движении и в момент загорания чека можно увидеть шнурком? Сейчас-то ничего не горит больше.

Speedo

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Lirik, Если джекичан загорался, то запись об этом должна остаться в памяти и диагностика найдёт ошибку. Сами пропуски заметны именно в движении, как я описывал в первых сообщениях темы - подёргивания/толчки при разгоне ощущаются в этот момент. Насколько я помню, когда чек не горел, но эти пропуски были, то и ошибок никаких не читалось. Соответственно, выявить пропуски зажигания можно только записав так называемый лог или в реальном времени на экране ноутбука, подключенного к машине, увидеть (именно тогда, когда эти самые толчки происходят). Если у тебя толчков нет - то не факт, что это вообще пропуски и катушки... Ещё сами катушки можно посмотреть - у меня они были с налётом, такие пришпаренные слегка

Борзота

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
Присоединяюсь такие же проблемы,сегодня еду к диллеру.

abc_alek

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Господа, вообще-то эти ошибки называются "пропуски воспламенения", а не пропуски зажигания. В этом есть разница, согласитесь. Хотя не представляю, каким образом происходит контроль - в цилиндр-то не поставишь датчика.

Борзота

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
Всуботу сделал второе ТО, заменили свечи толчки прпали,на свечах видно дуга пршивала по изолятору.где то залил бензин с содержанием свинца.надо лить чистый 98.

Speedo

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
abc_alek, да, пропуски зажигания - частный случай пропусков воспламенения, которые появляются по причине неисправности системы зажигания. А ведь ещё могут быть проблемы с системой топливоподачи, компрессией. Но тем не менее, здесь мы объединены решением проблем с общими симптомами, тем более, что чаще всего именно свечи/катушки и являются источником неравномерной работы. Поэтому, мне кажется, не так велика наша ошибка)

А контроль данных ошибок происходит следующим образом: "ЭБУ двигателя не имеет обратной связи по системе зажигания и данный тип неисправности "вычисляется" системой впрыска так называемым "косвенным методом". Суть этого метода заключается в том, что на полностью исправной системе коленчатый вал двигателя вращается достаточно равномерно, и по сигналам ДПКВ это отлично видно. Если же в каком-либо цилиндре, по какой-либо причине, отсутствовала вспышка топлива, то диаграмма сигналов изменится. Следовательно, измеряя временные интервалы сигналов ДПКВ, можно с достаточной долей вероятности судить о сгорании смеси и вычислять в каком цилиндре (по положению на диаграмме) происходит сбой."

abc_alek

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
А контроль данных ошибок происходит следующим образом: "ЭБУ двигателя не имеет обратной связи по системе зажигания и данный тип неисправности "вычисляется" системой впрыска так называемым "косвенным методом". Суть этого метода заключается в том, что на полностью исправной системе коленчатый вал двигателя вращается достаточно равномерно, и по сигналам ДПКВ это отлично видно. Если же в каком-либо цилиндре, по какой-либо причине, отсутствовала вспышка топлива, то диаграмма сигналов изменится. Следовательно, измеряя временные интервалы сигналов ДПКВ, можно с достаточной долей вероятности судить о сгорании смеси и вычислять в каком цилиндре (по положению на диаграмме) происходит сбой."

Спасибо, что-то подобное я и предполагал. Данное утверждение помогает мне в решении моей проблемы - форсунки (остальное все поменяно). Кстати, это цитата или мнение грамотного форумчанина?

Сверху Снизу