Toyota RAV4 new

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
С момента моей и Виталия дискуссии ничего, не изменилось. Рав4 как уступал по большинству показателей Тигуану, Кадьяку и Форестеру так и уступает, Виталий как не был способен отстаивать свою точку зрения так и не научился этого делать.
Всегда готов снова подискутировать с Виталием, но не думаю что он захочет повторять экзекуцию.

P.s Фары у Тигуана и так были лучше чем у Рафа, а теперь ещё и матричный свет оказывается легко активируется, совсем другой уровень.

Powered by Froala Editor

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП
А, это Вас я назвал "товарисчем из Приэльбрусья"? Адрес такой был? :Acute1:У меня почему-то так отложилось...

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
А, это Вас я назвал "товарисчем из Приэльбрусья"? Адрес такой был? :Acute1:У меня почему-то так отложилось...
Да, Вы писали про меня. Я тогда ещё не заказал Тигуан и был на стадии выбора так сказать, как раз тестировал тогда Форик, Рав, Тигуан и Кадьяк, вот и решил подискутировать.
В целом считаю что лидеры в данном сегменте такие: Тигуан, Кадьяк, Форик. Всё зависит от того какой стиль езды, местность и дороги по которым ездит машина, есть ли дети, нужен ли огромный багажник и тд.

Новый Туссан на мой взгляд вышел ещё более невнятным чем Рав4, популярность с такими ценами не сыщет. Скоро как я понял выйдет сравнительный тест Тигуан-Тушкан-Рав4 в Авторевю.

Powered by Froala Editor

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Это не имеет отношения к понятию "технологичность".
интересный ты чел. сначала сам подкинул "технологичность" вместо "технологий", а потом упрекаешь что написанное человеком не имеет отношения к технологичности :))) Конечно не имеет, человек-то именно о технологиях ведет речь. И вообще глупо спорить что технологии идут от немцев. Тойота никогда и не гналась за передовыми технологиями, в этом была ее фишка - только проверенные временем решения.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Если он просто Вагодрочер с промытыми мозгами - в игнор. Мне зомби не интересны.
Конечно не интересны! Из "документальных" американских фильмов мы знаем что зомбаков зомбаки не интересуют. :) Ты же, Виталик, не будешь спорить что ты самый чтонинаесть упоротый таетафил?

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
И вообще глупо спорить что технологии идут от немцев.
Куда идут?))
Вот куда не сунься в немецких тачках, всё сложно сделано. Это всего касается, даже уплотнители дверей, хрен поставишь на место....или гофры кабелей для крышки багажника, пробовол снять, что бы защёлку на сломать? И главное, ну посмотри ты как у корейцев или японцев сделано(?), там нет никаких каркасов с защёлками, просто резина. Очень технологично. Или пробовал решётку радиатора разобрать на две половины? Ахренеешь! 54 защёлки.....на кой столько и так сложно?))
Перечислять могу бесконечно.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: topmo3a

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
И для ВСЕХ. Писать лозунги могут все. А вы попробуйте скинуть лапшу с ушей и поинтересоваться деталями. Колесо не может быть у кого то более круглым, чем у других. Хватит в это верить!
Умора, блин! :)))
Вот кто б другой написал, но не Виталик!
Уважаемый, это ты тут постоянно лозунги ничем не подкрепленные толкаешь!
Не, ну вообще! Настолько мощную антирекламу тойоте это еще постараться надо сделать! Реально задумаваешься, а вдруг и у меня мозги набекрень съедут если я в таету пересяду? :)))

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Вот куда не сунься в немецких тачках, всё сложно сделано
и что с этого? Ты разберись сначала что такое "технология", а что "технологичность". Ты же их уравнял, а теперь у тебя "картина мира" не сходится

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Ты разберись сначала что такое "технология", а что "технологичность".
Технологияэто совокупность методов, процессов и материалов, используемых в какой-либо отрасли деятельности, а также научное описание способов технического производства; или комплекс организационных мер, операций и приёмов, направленных на изготовление, обслуживание, ремонт и/или эксплуатацию изделия с номинальным качеством и оптимальными затратами, и обусловленных текущим уровнем развития науки, техники и общества в целом.
Технологичность
Википедия
Это одна из комплексных характеристик технического устройства, которая выражает удобство его производства, ремонтопригодность и эксплуатационные качества. Технологичность закладывается в конструкцию при соответствующем назначении параметров деталей, форм и взаимного расположения поверхностей их элементов.
А то, что поучиться бы надо немцам технологиям у тех же корейцев.

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП
А ты все так и продолжаешь переживать.
Во-первых, мы с Вами на брудершафт не пили - "тыкайте" своему окружению. Во-вторых, переживать мне нечего - клиника, она клиника и есть, её проблемы меня не касаются. В-третьих, я высказал людям свою точку зрения и пояснил, почему так думаю. И, в-четвёртых, начинаю полагать, что и у Вас клиника - постоянно подбрасываете кому-нить говнеца на вентилятор, по принципу "Баба Яга всегда против"!

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Во-первых, мы с Вами на брудершафт не пили - "тыкайте" своему окружению. Во-вторых, переживать мне нечего - клиника, она клиника и есть, её проблемы меня не касаются. В-третьих, я высказал людям свою точку зрения и пояснил, почему так думаю. И, в-четвёртых, начинаю полагать, что и у Вас клиника - постоянно подбрасываете кому-нить говнеца на вентилятор, по принципу "Баба Яга всегда против"!
Насчет говнеца на вентилятор, так это больше к тебе.
Прочитай свой пост последний и подумай, может не надо говном плеваться ?
Ну нечего тебе написать, так читай молча.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
очередной виталиков бред. :)))
А что не так -то?
Мак ферсон спереди , балка или многоричажка сзади. Конечно есть изменения , но не глобальны))) поэтому гольф 70 -ых))) заметьте не спроста он указал 70-ые)))

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Мак ферсон спереди , балка или многоричажка сзади.
И? это вся машина? Тогда мы все ездим на машинах из 19В. А что? Капот, салон да багажник... Ничего ж не поменялось...

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: topmo3a
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
ну тогда уж не технологиям, а как раз технологичности, причем ремонта.
Технологии это и есть технологичность.
Суть то не в точности определений, а в том, что немцы хреновые конструктора. Это я как конструктор говорю.
Французы кстати такие же балбесы.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Технологияэто совокупность методов, процессов и материалов, используемых в какой-либо отрасли деятельности, а также научное описание способов технического производства; или комплекс организационных мер, операций и приёмов, направленных на изготовление, обслуживание, ремонт и/или эксплуатацию изделия с номинальным качеством и оптимальными затратами, и обусловленных текущим уровнем развития науки, техники и общества в целом.
Технологичность
Википедия
Это одна из комплексных характеристик технического устройства, которая выражает удобство его производства, ремонтопригодность и эксплуатационные качества. Технологичность закладывается в конструкцию при соответствующем назначении параметров деталей, форм и взаимного расположения поверхностей их элементов.

А то, что поучиться бы надо немцам технологиям у тех же корейцев.
Они учатся на своих прошлых решениях. Есть такое расхожее среди историков выражение "Танк Пантера" применимое к какому-то непонятному для потребителя техническому изобретению, но весьма выгодному производителю. Тот же F-35, например. Военные с ним мучаются, не понимают, зачем оно такое надо, зато как политический инструмент самолет выгоден американскому правительству - можно предлагать изначально как дешевый "а если не будут брать, отключим газ", а потом пусть сами ипутся с запчастями, техрешениями и авариями.
Так и у немцев - пресловутый пример - танк Пантера, как симбиоз выгодных для исполнителей решений, но не выгодный с точки зрения эксплуатанта. У танка было море проблем, особливо по технической части, но кого из промышленников, имевших подвязки с Шпеером, сие волновало ? Подумаешь, танкисты рискуют быть убитыми на поле боя или раздавленными катками, которые им надо менять их после подрыва на мине с внутреннего ряда. Главное, что выгодно выдали им сие и пусть потом чешут себе моск. То, что они были при этом нашими врагами, никак не облегчает им жизнь, но делает сию продукцию в данном смысле крайне выгодной. Для нас. Лоб под наклоном, но тонкий. Ну а чо вы хотеть - зато под наклоном. Вы же сами просили танк типа Т-34. Ах, победил в конкурсе другой совсем машин ? Ну так, суетится надо было вовремя конкурентам, чтобы не подмазали чертежи другим объектом перед министром вооружений. Производство, разбросанное в условиях войны, на кучу заводов по стране и годами ждать запчасти, потому, что завод их разбомбили.

У Тигуана есть не только с технической точки зрения недостатки - не все можно, например, починить в гараж-сервисе, а везти, порой в Нерезиновую далеко. Ну право же дело, не везти машину на эвакуаторе 130 км в одну сторону. Это как-то не по-человечески. Да, по-капиталистичному, но не по-потребительскому. У него есть еще такая штука, как своя программа управления, и у кого есть "Вася", тот молодец, а кому было лень купить/скачать и установить, тому может гараж-сервис не помочь, как мне например. А вот с японцем тот же ГС легко поможет, ибо программа простая и дешевая, и есть у мастера и на всех попонцев, и на всех корейцев. Только самим машинам очень часто не нужна эта программа. Почему так нельзя сделать немцам ? Да Бог их знает, вечно идут по какому-то своему пути, а когда им указываешь на недостатки этого пути, обижаются (не только фольксвагоны). Почему их машины должны ломаться чаще, а запчасти стоить от этого дороже, непонятно. Хотя, нет, понятно, потому что это выгодно прежде всего производителю. Капиталисты, одно слово. В этом плане японцы с корейцами явно больше социалисты.

p.s. Посему, правильно сказал -xxx-: если учиться, то технологичности. Все технологии, применяемые на японцах/корейцах/китайцах, ранее испытаны на немцах. Но у немцев свой путь, они не хочут учиться ничему стороннему.

Сверху Снизу