Toyota RAV4 new

ruthl3ss

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Toyota
Не знаю, намного ли новый Рав4 2.5 быстрее старого. Но старый 2.5 не догоняет тигуан 180 сил. А разница Рав4 2.5 180 сил и тигуан 220 сил - космос.

Эксплуатирую и то и то, для себя плюсы рав4 - размер, и ближний свет(лед), в пробках меньше толкается коробка.
Тигуан - отличная динамика, хорошая управляемость, современный салон.

Последнее редактирование:

Е.Р.

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
Тигуан Оффроад 2020

Pradik35

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
tlc prado 95
Тигуан однозначно динамичнее равика, но подвеска на Рав 4 мягче. Сравниваю Тигуан 2010 и Рав 2018 дизель.

m0r0z

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan 2019 220лс
Завидный владелец тиги с 220 лошадями, а ты не обращал внимания на поднимающийся перед авто перед стартом на всяких драгах и любительских покатушках (или проседающий зад, как будет угодно)Твой моск не рожал вопрос: почему и какого хрена происходит? :)
Советую пересмотреть любительские заезды, чтобы понять, у кого и в какой момент что поднимается.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Все эти замеры происходят с момента движения авто, а не с нажатия на газ. По цифрам у авто с дсг все красиво, а при старте с отмашки, все не так однозначно.

Я ж говорю что владельцы 220 самые адекватные в оценке динамики авто и работе дсг

Добавлено через 14 минут
Кто тебе дал право нить разговора выбирать ? :)
А давай я рискну другую нить разговора указать: Ты слишком зацикливаешься на "Не пробовал-не имеешь права говорить". Довольно своеобразная психологическая фиксация. Могу предположить, ошибочная и используется как последний аргумент, потому как (учитывая, что ты в маздаветке особых успехов не достиг и чего-то суда переметнулся) все остальные высосаны из пальца и не прошли проверку :)
У нас в стране 99% мужского населения играло в футбол и хоккей в далеком детстве, однако это не мешает им обсуждать профессиональные матчи. Или про разгон до 100 может только Хаммонд утверждать? Ну тебе самому не смешно? Т.е. если я не гонял на Феррари Дьяблоавентадоркеннигсеге, я не имею права говорить о их разгоне? Если я не летал в космос, я не имею права говорить о том, что Земля круглая?
Штирлиц, ну реально, ну напрягись что-ли :)

Добавлено через 3 минуты

Завидный владелец тиги с 220 лошадями, а ты не обращал внимания на поднимающийся перед авто перед стартом на всяких драгах и любительских покатушках (или проседающий зад, как будет угодно)Твой моск не рожал вопрос: почему и какого хрена происходит? :))

Добавлено через 6 минут

Т.е. я так понял тебя, что за 2,3 мулио брать Рав 2-литровый точно не вариант?

Дружище, если бы ты был в курсе того что обсуждалось выше то возможно не тратил бы время на околотемные высеры тем более с таким количеством букв. понимаю, в воскресный вечер тяжело нить разговора улавливается, о чем свидетельствует содержание пассажа
Ну и прежде чем влезать с комментариями ты хотя бы ознакомься с позицией оппонента чтоб не выглядеть идиотом.
по поводу 2,3 млн. мне лично что этот что прошлый раф не нравится впринципе ни за какие деньги, я даже после того как сел в салон рафа не уговорил себя на тест драйв. Тигуан может и рассмотрел бы если бы там появилась нормальная подвеска, акпп. В нем тоже много где съэкономили кстати.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Подарок будущим покупателям Тойот

p.s. Мне вот интересно, кто в здравом уме и трезвой памяти находясь, ворует Солярисы ??? Зачем ??? Запчастей к ним море; гонять на них, не убившись насмерть, невозможно; машина престижной не является. Как оно попало в рейтинг ? Но с другой стороны, конечно, лучше Солярисы и Рио там, чем другие марки.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Запчастей к ним море
Запчасти на разборках дешевле и значительно. Да и вообще, всегда так было, чем больше определённых моделей, тем больше их угоняют.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Я ж говорю что владельцы 220 самые адекватные в оценке динамики авто и работе дсг

Добавлено через 14 минут

Дружище, если бы ты был в курсе того что обсуждалось выше то возможно не тратил бы время на околотемные высеры тем более с таким количеством букв. понимаю, в воскресный вечер тяжело нить разговора улавливается, о чем свидетельствует содержание пассажа
Ну и прежде чем влезать с комментариями ты хотя бы ознакомься с позицией оппонента чтоб не выглядеть идиотом.
по поводу 2,3 млн. мне лично что этот что прошлый раф не нравится впринципе ни за какие деньги, я даже после того как сел в салон рафа не уговорил себя на тест драйв. Тигуан может и рассмотрел бы если бы там появилась нормальная подвеска, акпп. В нем тоже много где съэкономили кстати.

Чет напомнило :)

watch

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
Хрень полная а не обзор... Как можно слушать и верить человеку, который смотрит на багажники и утверждает, что багажник Тигуана больше багажника РАВ4? Выводя при этом для убедительности какие то цифры. Как можно так врать? Зачем? Ну промолчи... А то и на заднем сидении Тигуана просторнее... Ведь это очевидная каждому ложь. Зачем так нагло врать? Кто станет слушать и верить дальше? Стандартные фразы про высокую цену РАВ4 в 2,6 ляма. Опять лож... Это максимальная цена! Со всеми максимальными пакетами!!! Тигуан в такой комплектации будет стоить дороже! https://www.volkswagen.ru/app/confi...-GWCRWCR-MKSUKA6-MVTV9IJ-MZFM0TD?page=summary К сожалению в России многие функции котрые имеет РАВ4 не доступны для Тигуана даже в пакетах. Поэтому это весьма примерный конкурент РАВ4. До РАВ4 он всё же не дотягивает. Знаки читать и менять скорость под эти знаки он не может... Ну и ещё всякое ему не доступно. А ценник выше! Каждый может увидеть что цена РАВ4 начинается от 1,756 ляма https://www.toyota.ru/new-cars/rav4/ И это не рекламный, а вполне реальный продукт. https://www.toyota.ru/new-cars/rav4...-41ae-9459-3a7c4060500f&financeOption=monthly ну или тут https://www.toyota.ru/new-cars/rav4...-466d-bfb0-65a489e097ca&financeOption=monthly

Ну а насчёт старта. Что тут удивительного? Предыдущий РАВ4 так же уезжал со светофора быстрее Тигуана. Правда потом его Тигуан догонял. Этот не догоняет. Не многое изменилось. Такие гонки, по моему, никого кроме владельцев Приор не интересуют.
Ну зато хоть на себя со стороны посмотрел...

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Mikky72

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
VW
Как можно слушать и верить человеку, который смотрит на багажники и утверждает, что багажник Тигуана больше багажника РАВ4?
А он и есть больше литров на 40. Только он больше в режиме, когда сзади сидеть невозможно - при максимально сдвинутых вперед сиденьях. И никакого обмана. А у Антона-автомана наоборот - сидушки были максимально назад отодвинуты (он перед этим замерял "пробегаемость" заднего ряда, т.е. размер багажника тигуана выставлен был в минимум. И минималный размер багажгика тигуана, конечно не больше рава...

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
А он и есть больше литров на 40. Только он больше в режиме, когда сзади сидеть невозможно - при максимально сдвинутых вперед сиденьях. И никакого обмана. А у Антона-автомана наоборот - сидушки были максимально назад отодвинуты (он перед этим замерял "пробегаемость" заднего ряда, т.е. размер багажника тигуана выставлен был в минимум. И минималный размер багажгика тигуана, конечно не больше рава...

Помимо сдвинутых сидений по-моему (точно не помню но где то слышал ) спинки сидений должны быть в вертикальном положении. С таким же успехом можно сложить одно сидение и получить такой же литраж и двое сидящих сзади человек.
Там куча нюансов в обзоре- человек не подготовлен был. Смысл ставить 2 литрового спортажа- когда есть 2,4 с 8 ступкой. Есть и салон кожа с вентиляций и панорамой У мазды так же есть шикарный салон с вентиляцией в топе и жк приборка. Ну и куча ошибок - у тигуана 3 зонный климат, в мазде докатка а не полноценная запаска, у всех мультимедий один размер экрана и много по мелочи моментов. Не раз уже обращал внимание на его неподготовленность.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Мазда СХ-5 или новый Рав-4

Обзор можно назвать "две машины ни о чем". Единственное что, в очередной раз посмотрели на самый позорный в сегменте кроссоверов "полный" привод Мазды.

Кстати, на фоне нынешнего Рафика даже уродина СХ-5 выглядит элегантно. :rolleyes:

avpx

Завсегдатай
Благодарности
245
Автомобиль
tiguan 2
Помимо сдвинутых сидений по-моему (точно не помню но где то слышал ) спинки сидений должны быть в вертикальном положении. С таким же успехом можно сложить одно сидение и получить такой же литраж и двое сидящих сзади человек.

Там куча нюансов в обзоре- человек не подготовлен был. Смысл ставить 2 литрового спортажа- когда есть 2,4 с 8 ступкой. Есть и салон кожа с вентиляций и панорамой У мазды так же есть шикарный салон с вентиляцией в топе и жк приборка. Ну и куча ошибок - у тигуана 3 зонный климат, в мазде докатка а не полноценная запаска, у всех мультимедий один размер экрана и много по мелочи моментов. Не раз уже обращал внимание на его неподготовленность.
8-ступка на спортаже только на дизеле, который раньше продавался только в топе за 2.3. И киа, как и тойота не торгуются, только "подарочки" и допы. Ну и как правильно заметили, если дизайн спортейджа вам не зашел, не мучайтесь, не понравится. Хотя черный в топе прям ваще неплох, я сначала хотел его :)

Добавлено через 5 минут
Обзор можно назвать "две машины ни о чем". Единственное что, в очередной раз посмотрели на самый позорный в сегменте кроссоверов "полный" привод Мазды.

Кстати, на фоне нынешнего Рафика даже уродина СХ-5 выглядит элегантно. :rolleyes:
Рафик выглядит более внедорожно, может быть даже более "колхозно", но это все тойоты такие, может быть камри последняя исключение) мазда выглядит хорошо, но внедорожности нет вообще) но она и метит в премиум, по японским меркам:)

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Каждый год одно и тоже ... продажи падают, цены растут

Сверху Снизу