Давайте-ка, молодой человек, я расскажу Вам о своих приоритетах в поисках машины год назад и, может быть, Вы что-то поймёте и переосмыслите. (Вот не хотел же влезать в это болото, старый дурак!)
В приоритетах было - безопасность (отдаю должное равику - в тигуане наколенники не помешали бы), атмосферник, механика и полный привод. При поиске, как я уже писал выше, приоритеты пересмотрел - атмосферник ушёл, стал рассматривать и турбину. Остальные остались. Об интерьере и электронной начинке умолчу - это было не столь важно. Будет - отлично, нет - хватит того, что есть.
Если не ошибаюсь, с марта этого года механику в комплектации offroad VW перестал выпускать, только автомат. Теперь давайте посмотрим Ваши ссылки. Полного привода ( а для меня это важно) нет нигде. Год назад он ещё присутствовал (не помню комплектацию) и вот тот вариант (механика+полный привод) был дороже моего варианта на 300 тыров. Так что, полагаю, Ваши сравнения чутка не корректны.
По поводу допов. Кому что надо. Где-то у меня завалялась бумажка (найду, если интересно, выложу) с моей комплектацией. Мне её хватает выше крыши!
Вы как-то своеобразно их сравниваете - всё время в пользу равика.