Видеорегистратор

ser_ru

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
volkswagen
Заказал инспектор марлин приедет расскажу о впечатлениях

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
полтора года назад купила каркам ку2, и месяц назад не включился утром просто и не срабатывает на нажимание кнопки питания, гарантии уже нет, чинить бесполезно?
заходите на сайт Каркам и в разделе сервис http://carcam.ru/service.html выбираете нужный Вам город и удобный адрес мастерской, я свой Q4 отремонтировал за 400 рублей тоже не включался, оказалось разъем питания развалился в теле регика...

Последнее редактирование:

Юлька

Заинтересовавшийся
Благодарности
79
Автомобиль
Немецкий
evgen66, спасибо большое! узнала, съездила, посмотрели, все работает и бесплатно)))

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: evgen66

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan

Юлька

Заинтересовавшийся
Благодарности
79
Автомобиль
Немецкий
они толком не объяснили, сказали, если "вдруг" повторится "невключение", то нажимать кнопку резет сбоку, а если и это не поможет - то в ремонт сдавать уже, будут смотреть и тестировать. т.к. "такое" для каркама не свойственно вообще.
а вообще у меня в машине не включался же месяц, а они вставили провод и у них включился тут же) мистика)

Добавлено через 4 минуты
кстати разъем вторым делом проверил, у меня в порядке, и поэтому он тоже удивился, что не включался, сказал, что обычно только эта проблема может быть

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Прикупил во вторую машину BlackVue DR600GW-HD, т.к. 500-й моделью вполне доволен.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Тоже озадачился покупкой регистратора, сумма от 5 до 8 т.р.
Почитал кучу всего в инете, в т.ч. и наш форум.
И решил, что оптимальных вариантов для меня два: DataKam G5-CITY и TrendVision TV-Q5NV.

Больше склоняюсь к DataKam G5-CITY (6900 руб.)
Плюсы:
1.Объектив с диафрагмой 1,6, редко в каких регистраторах такое есть. Объектив светосильный, в сумерках изображение будет лучше. Объектив стекло, 8 линз.
2. Матрица OmniVision OV2710: 1/3" (в некоторых источниках 1/2.5"). Конечно не супер большая, но имеет всего 2,1 МП, что увеличивает размер пикселя до величины 3х3 микрона. Не знаю, какой ещё бюджетный регистратор может похвастаться таким большим пикселем. В итоге имеем хорошую светочувствительность.
3. Выдерживает морозы до -25 градусов. В нашем регионе бывает и минус 30, но держится не более чем неделя, в остальном в "минус 25" укладывается. Критерий важный для меня. В других регистраторах в основном предел "-10", либо вообще ноль градусов.
4. Удобное магнитное крепление. Очень важный фактор, т.к. каждый день домой забирать. Насколько я понял, и здесь на форуме отзывались, что данный вид крепления очень удобен, ничего не сломается, не расшатается.
5. Крепление к стеклу скотчем. Тут конечно на любителя, но у меня навигатор на присоске и я знаю, что какая бы качественная присоска не была, она будет отваливаться периодически. Навигатор раз в год требуется, а регистратор на каждый день, поэтому надо намертво прилепить.
6. Питание через кронштейн - удобно само собой.
7. Свой аккумулятор (1000 мА). Пишут, что минут на 80 хватает - это не так важно, главное, что он есть и какое-то время продержит.

Отзывы в интернете подтверждают заявленные характеристики.

Единственное, сейчас вышел новый DataKam G5-CITY, с постфиксом "BF". Дороже на тысячу рублей (7900 против 6900). В нем добавилось:
- поляризационный фильтр. Но не понял, удобно ли им пользоваться, если часто снимать/одевать
- сделали громче динамик. Опять же я не знаю какой он был, не хватало громкости?
- используется перевернутая матрица для защиты от пересвета. Не знаю, на сколько это актуально.
В связи с чем не знаю, стоит ли переплачивать тысячу рублей, тем более что аппарат только что вышел, мало ли какие глюки полезут.

--------------------------------------------------------------------

Кроме DataKam по характристикам мне понравился TrendVision TV-Q5NV (6400 руб.)

Сенсор APTINA AR0330, тоже 1/3", но уже 3,5 Мп, следовательно пиксель по-меньше, но там какие-то супер технологии, которые сравняли счет с матрицей DataKam OV2710.
Объектив также светосильный F1.6, 8 линз, стекло.
Свой аккумулятор, меньшего объема, но мне не принципиально.
Питание также через кронштейн
Поляризационный фильтр, который удобно снимается (там магнит).
Морозы держит до -20 градусов. Ну тоже ничего так.
Есть небольшой конструктивный минус для меня: объектив находится на складной крышке, в итоге в рабочем положении занимает много места на стекле, ухудшая обзорность. Но может в реальности всё нормально будет, если размеры небольшие. Но мне даже зеркало заднего вида обзорности мешает из-за большого роста (высоко голова).

Более симпатична внешне мне другая модель TrendVision:
TrendVision TV-QX3 - занимает меньше места, более стильно выглядит.
Кроме этого в ней есть GPS и WiFi, которые на самом деле мне не нужны, но и мешать не будут. Цена 7900 руб., в принципе могу себе позволить.
Но смущает, что в тех.характеристиках ограничение температуры уже всего до "-10" градусов. Это мало.

---------------------------------------------------

Ну вот собственно такой у меня выбор получился. Буду рад любым комментариям, может что не углядел или не правильно понял.

Кроме этих моделей заинтересовали ещё такие:

1. DOD LS300W, LS400W - у них тоже объектив F1.6, стекло. Матрица тоже 1/3". Но уже 5 Мп, это точно лишку, явно в ущерб светосиле. Но температура использования от 0 градусов - это вообще для югов.

2. BlackVue. Внешне не плох, отзывы хорошие. Но я не нашел на них нормальной технической документации. Вон у DataKam G5 ничего не скрывают, всё выложили, и какая матрица, и какой объектив, и прочие характеристики.
Надписи "супер-ночная съемка" и аналогчиные мне ни о чем не говорят. Дайте мне размеры матрицы, прараметры объектива, и я пойму, на сколько аппарат не плох. Можно конечно программами и прошивками вытянуть читаемое качество и с хиленькой оптикой, но у нормальной оптики всегда есть возможность дать картинку ещё лучше, с помощью тех же прошивок.
3. ProCam CX4 rev.3. Тоже вроде всё норм, но информации по матрице, объективу не нашел.

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
Антиквар,
Серьезный подход, но кроме железа сильно влияет еще процессор обработки изображения, это хорошо видно по тестам разных фотиков, когда казалось бы железо лучше, а фото хуже.

Или ищи сравнительные тесты прямо в одних и тех же условиях или полагайся на удачу :)

У меня TrendVision TV-Q5NV - доволен.

Добавлено через 45 секунд
Морозы до -35 пережил нормально.

Добавлено через 1 минуту
Да и поляризационный фильтр в нем не на магните, а на резьбе. Я попробовал, но нес тал использовать.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
но кроме железа сильно влияет еще процессор обработки изображения
ну я и написал, что:
Можно конечно программами и прошивками вытянуть читаемое качество и с хиленькой оптикой, но у нормальной оптики всегда есть возможность дать картинку ещё лучше, с помощью тех же прошивок
Потому я и ориентируюсь на нормальную оптику и на тех производителей, которые прошивки выпускают.
Да и поляризационный фильтр в нем не на магните, а на резьбе
Странно, а в описании на сайте магнит:
"поляризационный фильтр является слегка затемненным стеклом, поэтому в темное время суток его желательно снимать. Но с помощью быстросъемного магнитного крепления это не составит труда".
(http://trendvision.su/catalog/q5/)
Наверное переделали на магнит.
У меня TrendVision TV-Q5NV - доволен.
Мне не нравится в нем только сама конструкция с отгибанием экрана, кажется много места занимает, да и постоянно складывать, раскладывать.
Но я все регистраторы видел пока только на картинке, надо поездить поискать их в магазинах, чтобы вживую посмотреть, обычно вживую всё по-другому и мнение меняется.

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
http://tiguan-wiki.ru/pages/ustanovka_videoregistratora
я не снимаю постоянно, хотя там он на салазках, снять можно за 1 сек. Складывать и раскладывать необязательно, даже неудобно потом ловить угол.

Владек

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Мазда 6. Тигуан Tiguan Style 2.0 TDI A6 4MOTION
Всем привет! Камрады, а кто пользуется ProCam CX4 ? Собрался брать, что подскажите, работает без проблем?

Добавлено через 1 минуту
http://videoregforum.ru/threads/procam-cx4.480/- вот такой.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
а кто пользуется ProCam CX4 ? Собрался брать, что подскажите, работает без проблем?
Несколько страниц назад кто-то положительно отзывался. Меня смущает, что в нем чего только нет, а стоит дёшево. Хотел найти характеристики по нему, но не нашел.
Но в целом в интернете отзывы хорошие.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
я не снимаю постоянно, хотя там он на салазках, снять можно за 1 сек. Складывать и раскладывать необязательно, даже неудобно потом ловить угол.
Нарисовал риску белым корректирующим карандашом (штрих), так, чтобы её было видно с водительского места. Снимаю в основном, когда сильный мороз.

Lyucifer

Участник
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0 2013 170л/с
Всем привет! Камрады, а кто пользуется ProCam CX4 ? Собрался брать, что подскажите, работает без проблем?

Добавлено через 1 минуту
http://videoregforum.ru/threads/procam-cx4.480/- вот такой.

Стоит такой уже давно. Нареканий нет. Разместил за зеркалом со стороны пассажира. Проводку только не сделал на постоянку - висит от прикуривателя. На ночь не снимаю его - питание вынимаю только.

В ночное время при свете фар седанов засвечивается номер впереди стоящего авто. Но только когда близко подъедешь. Чуть больше расстояние - и все норм.
Если нужно могу несколько видео выложить. Как дневных так и ночных.

Владек

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Мазда 6. Тигуан Tiguan Style 2.0 TDI A6 4MOTION
Видео вылаживать не стоит, вроде нормально говорят. Больше интересуюсь как в части стабильности работы, глюков и общего состояния при длительном пользовании?

Добавлено через 3 минуты
Несколько страниц назад кто-то положительно отзывался. Меня смущает, что в нем чего только нет, а стоит дёшево. Хотел найти характеристики по нему, но не нашел.

Тоже цена смутила. В инете он около 250 баксов, у нас есть продажа от часного лица около 80 баксов)) Гарантию человек дает, но думаю что регик "серый"7

Lyucifer

Участник
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0 2013 170л/с
Честно говоря снимал его пару раз в начале пользования для проверки видео и баловством с его просмотром )
Пока работает - включается с зажиганием. Выключается через 3 мин после выключения зажигания. Экран загорается при старте и гаснет через минуту (настроил так).

Вывод - все в норме.

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
200
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Народ, подскажите кто ставил регик от освещения - может лучше, чем хоронить родное питание от прикуривателя - поставить такое? http://ru.aliexpress.com/item/DC-DC...5W-3A-Step-down-with-Micro-USB/921779565.html
- поменьше колхоза получается, кто такого типа ставил - как надежность?
Спасибо.

ty3ru

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Тигуан
Поляризационный фильтр у TrendVision TV-Q5NV сейчас точно на магните, точно также как у TV-107 и TV-Q2N. Магнитным поляриком он стал комплектоваться с апреля этого года. Ставишь на фильтре после правильной настройки метку и дальнейшее использование его становится крайне удобным.
Единственное НО.. не факт, что найдешь КУ5 в магазине. Слишком популярен)) Представитель TV писал, что и у них на складе уже кончился.
Хотя может в магазах и есть где.

Но как по мне TrendVision TV-QX3 поинтереснее. И ночью снимает он получше мальца.

Вот TV-QX3 с фильтром: http://www.picshare.ru/uploads/140826/SbAAw5W41I.jpg
Без него: http://www.picshare.ru/uploads/140826/J18hM7qRLb.jpg
Это так пример просто. Фильтр точно вещь хорошая.

Сверху Снизу