Gariksson
Участник
seregali написал "1. Машина стояла под охраной, вы сняли её с охраны, что-то взяли из салона и захлопнули дверь. (машина самостоятельно снова станет на охрану)"не совсем, сначала вроде всё как общепринято: "авто был отперт, но не открыт ни одна дверь" - вроде ОК, да только вот потом: "зажигание не было включено"!
полностью согласуется с ситуацией:
Может конечно на Тигуане что-то и намудрили, но как правило любые манипуляции с дверью блокируют повторную автоматическую постановку на охрану. Как раз отсутствие каких-либо действий после снятия и есть основание для повторной постановки на охрану. Понятно, что сделано это для предотвращения случайного снятия с охраны.
Что касается ситуации со сметанием снега, то возможно особенно, когда сметаешь его с крыши, можно поелозить одеждой по площадке на ручке двери и тем самым непроизвольно закрыть авто.
Добавлено через 5 минут
Не должно быть. После открытия двери автоматическая постановка на охрану должна блокироваться. И сам факт того, что ключ находится внутри авто должен препятствовать тому, что двери заблокируются. попробуйте провести эксперимент, возьмите два ключа, желательно чтобы у обоих были "живые" батарейки и попробуйте, оставив один в салоне, другим закрыть автомобиль.У меня была ситуация, когда я захлопнул дверь и оба ключа оказались в машине, пришлось взломщика вызывать. Вот хочу понять, с бесключевым доступом это возможно?
Последнее редактирование: