Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

SergeyKLIM

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan Respect Plus 1.4T/150 6DSG 2WD
Посоветуйте пожалуйста автохимию для очистки от смоляных почек (к примеру липы)

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Посоветуйте пожалуйста автохимию для очистки от смоляных почек (к примеру липы)
Да их полно. Называются типа "Очиститель следов насекомых", "очиститель битумных пятен" и тому подобно... А если совсем не мудрить - уайт-спирит. Но только ни в коем случае не бензин и не растворители номерные!

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик

Бек

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан II 2.0TSI 190 ps
@Бек, масло , оно разное бывает. Неплохо бы погуглить и понять что надо именно тебе. .... Или не париться и отдавать на сервис, они зальют стандарт.
Там и спрашивал, там и залили, вариантов 2 и было

Robotopotun

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Opel astra
Избавился от скрипа руля. Распечатал с драйва для дилера мануал что и чем смазывать и вуаля опять наслаждаюсь тачкой)

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.

#AVB#

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
VV
А возможно как то бороться с подсказками навигатора, когда никакого ведения по маршруту нет? А именно интересует как убрать предупреждение, что "впереди ограничен проезд"? Инфа может и полезная конечно, но озвучивается только когда авто подъезжает к известным местам и никакого смысла не имеет, хоть там и действительно проезд ограничен ))))

DonJo

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan II rest 180
Привет! После использования первых 3х недель у меня вот такие вопросы остались, на которые не нашел тут ответа. Прошу помочь, кто в теме.

1. Ужасно раздражает этот супер белый свет из диодных подсветок салона. Как можно поменять на более теплый свет в плафонах? Там диоды вообще меняются?
2. Настроил функцию опускать зеркала при задней скорости. (как я понял, это когда сдаешь назад, зеркала опускаются немного) Заметил 1 раз и то одно зеркало только немного опустилось и все. Как сделать так, чтобы все работали? Камерой так и не научился пользоваться ))) Люблю паркинг по классике.
3. Как запихнуть шторку багажника под пол я понял ))) но это конечно просто песня )
4. Что обычно делают с номером на задней двери, чтобы он не дребезжал при закрытии ? Что-то подкладывать нужно? Странно как на тазике бдзынькает.

Последнее редактирование:

Sergei K

Участник
Благодарности
169
Автомобиль
Tiguan II
2. Настроил функцию опускать зеркала при задней скорости. (как я понял, это когда сдаешь назад, зеркала опускаются немного) Заметил 1 раз и то одно зеркало только немного опустилось и все. Как сделать так, чтобы все работали?
Для этого есть руководство. Изучайте, там все расписано.

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа
Привет! После использования первых 3х недель у меня вот такие вопросы остались, на которые не нашел тут ответа. Прошу помочь, кто в теме.

1. Ужасно раздражает этот супер белый свет из диодных подсветок салона. Как можно поменять на более теплый свет в плафонах? Там диоды вообще меняются?
2. Настроил функцию опускать зеркала при задней скорости. (как я понял, это когда сдаешь назад, зеркала опускаются немного) Заметил 1 раз и то одно зеркало только немного опустилось и все. Как сделать так, чтобы все работали? Камерой так и не научился пользоваться ))) Люблю паркинг по классике.
3. Как запихнуть шторку багажника под пол я понял ))) но это конечно просто песня )
4. Что обычно делают с номером на задней двери, чтобы он не дребезжал при закрытии ? Что-то подкладывать нужно? Странно как на тазике бдзынькает.
Извините за прямоту, но вопросы странные.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
DonJo,
1. Да можно, но это все колхоз будет. Я смирился и привык.
2. Одно будет опускаться, в инструкции все есть.
3. Я не пихаю туда, проще оставить её или сверху на груз класть.
4. Прокладка есть от Шкоды для номера.

DonJo

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan II rest 180
DonJo,
1. Да можно, но это все колхоз будет. Я смирился и привык.
2. Одно будет опускаться, в инструкции все есть.
3. Я не пихаю туда, проще оставить её или сверху на груз класть.
4. Прокладка есть от Шкоды для номера.
Спасибо.

DonJo

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan II rest 180
P_Star, коммент тоже странный. Извините. Спасибо. :)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: P_Star

Temnikoff

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 220
Заменить рамку дилера на rcs light, например, и проклеить под ней подложку VAG KEA075004 (160р за 2 шт в автодоке).
Но вообще, прокладка обычно уже установлена и дело в дилерский рамках, т.к. они тонкие и гнутся от тряски. Рамка rcs толще, меньше деформируются от тряски и в комплекте идут силиконовые проставки.

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Для рамки есть куча дешевых силиконовых прокладок.

Robotopotun

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Opel astra
А сколько климат добавляет к расходу?

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа
А сколько климат добавляет к расходу?
На 1.4 и 2.0 по-разному. Нужна статистика. Я, например, на своём пока не могу понять. За первые 4000 км пробега у меня средний расход был 9.0 , а это февраль-май, т.е., без кондиционера. За последующие 3000 км средний расход 8.9, кондиционер не выключается (у нас жарко). Получилось даже меньше, возможно, из-за обкатки.

Сверху Снизу