Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Сталкивался ли кто-то с проблемами с кнопкой старта? Всегда выжимал тормоз, едва нажимал кнопку, и двигатель заводился. Теперь же, бывает, что нажимаешь кнопку, и... тишина. Удерживаю ее, двигло заводится через 3-5 сек. Сам старт - без проблем. Вжух! С глушением - то же самое. Иногда сразу срабатывает, а иногда жмешь - и ничего. Со второго раза - ок, глохнет. Такое чувство, что с кнопкой что-то не так? Может быть? Или где-то еще может быть проблема? Что делать с кнопкой - она ремонтируется, или сразу под замену? А если не в ней дело, то куда копать?
Тоже редко замечаю такую шляпу, списывал на то что недожал педаль или кнопку...

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Спасибо, мужики! Так и думал, что в кнопке дело (боялся, что что-то посерьезнее). Что ж, будем разбирать)))

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
А вот интересно, что в этой кнопке чистить? Контакты? С чего им загрязняться? Или мусор сверху (крошки еды, пепел и т.п.) попадает и она не прожимается?

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Контакты? С чего им загрязняться?
да что угодно. В машине то жарко то холодно, то влажно то сухо. Двери открываются, пыли достаточно. Даже пульты от ТВ и мембранные клавиатуры со схожими контактами "умирают" постепенно, хотя в квартире условия стабильнее, чем в машине.
Там обычные контактные площадки. Тонюсенький слой пыли\жира, и все. Кирдык. Вот кнопка в разборе:
1649418240014.png

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Сталкивался ли кто-то с проблемами с кнопкой старта?
У меня тоже небольшие проблемы с кнопкой старт-стоп есть, надо более акцентированно нажимать, но в целом работает. Чистить лень, пока не отвалится — не полезу.
На лицо - слабая эффективность штатного фильтра.
Не понял, к чему эта реплика, и что показано на фото.

Smash

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tig2 Offroad Innovation 1.4/150
да что угодно. В машине то жарко то холодно, то влажно то сухо. Двери открываются, пыли достаточно. Даже пульты от ТВ и мембранные клавиатуры со схожими контактами "умирают" постепенно, хотя в квартире условия стабильнее, чем в машине.
Там обычные контактные площадки. Тонюсенький слой пыли\жира, и все. Кирдык. Вот кнопка в разборе:
Посмотреть вложение 132457

Геркон или два поставить было очень дорого.
Если придет беда - заменю сразу на геркон/магнит.

Навсегда.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль

Stanislavus

Завсегдатай
Благодарности
500
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 (180+REVO) Exclusive 2020
Не понял, к чему эта реплика, и что показано на фото.
Я так понял, что у человека стекло покрылось изнутри специфическим налётом. Если раз в год хотя бы не протирать, то да, есть такая фигня. Но не уверен, что это говорит о неэффективности салонного фильтра.

mikieee

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2 restyle exclusive 180hp 2021
Я так понял, что у человека стекло покрылось изнутри специфическим налётом. Если раз в год хотя бы не протирать, то да, есть такая фигня. Но не уверен, что это говорит о неэффективности салонного фильтра.
Это после 5 месяцев и 6000км после покупки авто.
В сравнении с прошлыми авто, где я сам менял фильтры каждые 10ткм, такое грязное стекло это жуть.

Zoltan

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2 1.4 Respect Plus
Вижу, что тут много народа с Красноярска) Может кто-нибудь подскажет человека со сканером для настройки параметров по мелочи. Можно в личку.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Я так понял, что у человека стекло покрылось изнутри специфическим налётом.
Я не увидел ничего, кроме бликов от решётки воздуховодов.
такое грязное стекло это жуть.
Менял стекло два раза, но ни разу изнутри ни одно из трёх не протирал. Если Грязь действительно есть, возможно, имеет смысл поменять фильтр и вообще проверить его наличие. Да и стекло обычно не пачкается, у меня в машине довольно пыльно, но на стеклах ничего не оседает. Обычно стекло засаливается и пачкается, если есть утечки антифриза. С уровнем всё нормально?

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: mikieee

Stanislavus

Завсегдатай
Благодарности
500
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 (180+REVO) Exclusive 2020
но на стеклах ничего не оседает
Это так кажется. Но если долго не протирать стекло изнутри, а потом в нижней части пальцем провести - он будёт чёрный. Образуется тонкая плёнка и стекло чуть-чуть мутнеет, практически незаметно.

• Сказать "Спасибо"

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
практически незаметно
Ну так у человека это, судя по его негодованию, получается, что очень даже заметно и настолько, что бросается в глаза, мешает и раздражает.
Конечно, Красноярск с его "чёрным небом" - не экологический курорт, но и московские пробки - тоже далеко не зелёная зона, поэтому я и решил, что возможны какие-то проблемы, ведь штатная вентиляция, конечно, не чистит в 0 ppm всякую гадость, но пыль из воздуховодов тоже всё-таки не летит. :)

• Сказать "Спасибо"

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль
Т1 T&F 2.0 TSI, T2 CITY TDI
Это после 5 месяцев и 6000км после покупки авто.
В сравнении с прошлыми авто, где я сам менял фильтры каждые 10ткм, такое грязное стекло это жуть.
Как Вам с прошлым авто так повезло, для меня загадка или там была система водно-химической очистки воздуха? smile-emo
На всех предыдущих шести авто периодически приходилось чистил стекло изнутри.
Фильтр не пропускает только пыль, а угольный еще и выхлопные газы, испарения и т.д., но только если он КАЧЕСТВЕННЫЙ.
Но никакой угольный супер-фильтр 15000, конечно, не ходит, забивается моментально, 3-4 месяца срок, при этом от пробега это мало зависит.
Машина когда была произведена? Если прошло больше 3-4 месяцев, то угольный фильтр = обычный фильтр.
Далее дым и прочие мельчайшие испарения частично всегда проходят через любой фильтр.
Особенно быстро загрязняется стекло, если вентилятор постоянно дует в интенсивном режиме.
У меня вентилятор почти постоянно стоит на второй скорости.
Зимой в феврале один раз протирал стекло, сейчас опять есть небольшой налёт, при этом стоит фильтр угольный (прошел после замены 3000 км и 4 месяца).

Smash

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tig2 Offroad Innovation 1.4/150
DarkHorse,

Для этого есть система ЭирКир - она гоняет воздух внутри салона, немного подмешивая забортного, существенно увеличивая ресурс салонного фильтра за счет минимизации объема воздуха, прокачиваемого через него.

Сверху Снизу