Попытки дополнить аудиосистему фольксваген хорошими головными динамиками успехом пока не увенчались. Eton FOW for Tiguan нигде нет в наличии, все говорят закончился у поставщика и неизвестно когда будет.
Если подскажете где их все таки можно купить, то сильно порадуете.
Зато получилось еще усовершенствовать звук следующим "софтверным образом". Делюсь.
После установки vw plug&play audiosystem стало очень заметно качество записи. Категорически не стал переносить mp3, особенно плохих битрейтов. Стал слушать преимущественно CD (благо у меня их навалом, люблю этот формат, до сих пор постоянно покупаю). Но, конечно, напрягало постоянное неудобство с дисками: втыкать туда/сюда неудобно, особенно в дороге. + хранить их в машине тоже надо.
Благо дома валялся старенький iPod Classic на 80 гигов
Сделал следующее:
1) Конвертнул всю коллекцию музыки через iTunes в формат Apple Lossless. (оказалось ipod его успешно читает). Конечно, несжатый звук весит немало, в среднем альбом от полгига, но благо - в айподе 80 гигов места, все влезло и еще осталось половина.
2) Купил переходник MDI - iPod за 500 рублей (неоригинальный, но полностью функциональный, мужики организовали производство и делают хорошего качества). Есть на авито объявы.
3) После подключения, в блоке MDI (у меня RNS-315) теперь доступно все музыкальное меню айпода, с альбомами, исполнителями, сборниками и тп.
Правда пришлось немного подкорректировать теги (в iTunes), чтобы было удобнее выбирать нужное, например в название альбома включал еще и название исполнителя. В итоге поиск по альбомам очень шустрый.
Итого: вся коллекция дисков теперь лежит в подлокотнике в форме плеера. уже круто.
4) ну и звук, а он отличный! Я дотошно сравнивал звук с CD в RNS-ке, и аналогичный lossless в айподе. И пришел к выводу, что с айпода лучше, как ни странно. Чище, плотнее бас, шире диапазон. Проверял на нескольких дисках разных жанров.
Конечно, я знаю, айпод не эталон в качестве звука, но переплюнуть рнс-ку он смог.