Выбор авто на замену Тигуану

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Вот так и задумаешься, а не продать ли Тигуан, пока еще спрос есть, чтобы сменить на китайца…

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 125л/с респект
Вот так и задумаешься, а не продать ли Тигуан, пока еще спрос есть, чтобы сменить на китайца…
Тигу пока не буду, есть еще одна, та постарше, Джетта, да и то в раздумьях. То ли слегка вложится , довести подвеску , еще кое что по мелочи, движок и коробка в норме и еще года на 3, восемь лет уже у меня, а вроде и новенького хочется. Ну китаец это конкретная привязка к дилеру пока на гарантии, сам наверное даже запчасти не найдешь. ТО 1, кстати 15000т. р, все ТО через 10000. Это что узнал по омода с5.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
В России, кроме Тугеллы, есть еще китайские кроссоверы, которые хотя бы из 8с выезжают? Не могу найти.
Из таких,земных и относительно доступных китайцев вроде как Кулрей выезжает из 8 сёк.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Желаю конечно долгих лет, как говорится, но приведу свежий пример, так ни к чему не обязывающий.
Знакомый на туареге голосил-буду лет десять на своём ездить и что вы думаете?
В правую часть морды, наискось газель въехала.
Зачем так однобоко? Вы уже похоже начали заражаться сектанством китайского автопрома,вместе со своим знакомым,ИМХО. Да,кинули,редиски они,но думаю им это ещё аукнется,но с кузовней и оптикой на Тигуаны, Туареги и другие Ваги проблем не будет,машина Тигуан массовая и выпускается по всему миру,да и на разборках всё есть и будет,как и контрактные коробки,моторы,ну и ремонтируют наши ТСИ да ДСГ чуть ли ни в каждом гараже,да и "параллельно" всё будут таскать,как авто,так и запчасти. Тут как раз всё в пользу немца,нежели китайцев,где вроде только на первый взгляд кажется,что раз Китай официально продаёт у нас авто,значит всё будет сладко и с гарантией,и с запчастями и кузовня вся будет в наличии,не обольщайтесь,я читаю форумы,смотрю ролики,сколько раз слышу,как люди попадая в ДТП на китайце,потом месяцами ждут запчасти,и как это было лет 5-10 назад,так и воз и ныне там. Китайцы не всемогущие,да,штампуют чуть ни каждодневно "киллеров" именитым конкурентам,тратятся на "продажных" блогеров,чтоб пели им оды и обсерали конкурентов,а вот делать запчасти на своих китайцев не поспевают.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
а вот делать запчасти на своих китайцев не поспевают.
Они модели быстрее сезонной моды одежды сменяют. И это очень сильно сдерживает от покупки китайского авто.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Вот где уже начались проблемы с кузовней и оптикой,бамперами,решетками,это с Рено Аркана (с Каптуром в меньшей степени),машин было немного выпущено и эта машина чисто для России,а Рено кинул нас,из заграницы особо не привезёшь,если только китайцы наштампуют и заместят пробел,но пока смотрел ролик одного чела,он попал в ДТП на Аркане и просто цены конские на кузовню. Насколько с корейской Арканой (Самсунг) кузовня будет взаимозаменяемая,как и с теми же Каптурами (Kaptur) (бразильскими). Ну ещё аналогичные проблемы могут быть с Сузуки SX4 и Витара.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Птичка принесла мнение на хвосте, что через пару лет может оказаться, что и китайские авто окажутся недоступны. Типа, лучше европеец с пробегом, чем вообще ничего.
"Немцы, как жить?" (с)

rokets

Гуру
Благодарности
5,604
Автомобиль
Карок
Птичка принесла мнение на хвосте, что через пару лет может оказаться, что и китайские авто окажутся недоступны. Типа, лучше европеец с пробегом, чем вообще ничего.
"Немцы, как жить?" (с)
Обоснование есть? Или так,потрещать?

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Обоснование есть? Или так,потрещать?
Порыл статейки политологов. Об этом, как выяснилось, только ленивый не трещит. Пишут, что через год-два Китай присоединится, вернее- присоединят, к начавшейся движухе.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Порыл статейки политологов. Об этом, как выяснилось, только ленивый не трещит. Пишут, что через год-два Китай присоединится, вернее- присоединят, к начавшейся движухе.
Эту тему с Тайванем уже с начала СО мусолят, будет не будет отжимать, никто толком ничего не знает и с чего ты взял что лучше Европеец с пробегом чем Китаец то, я тут особой разницы уже не вижу.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Эту тему с Тайванем уже с начала СО мусолят, будет не будет отжимать, никто толком ничего не знает и с чего ты взял что лучше Европеец с пробегом чем Китаец то, я тут особой разницы уже не вижу.
Лучше тем, что ремонтная база больше, как я понял. Китайские авто даже сегодня обслуживаются далеко не образцово. Если в А-Т регионе что-то начнется, будет уже не до машин. Сразу двух зайцев убьют: нам еще больше доступ к технике сократят и конкурента приструнят.
Загугли. Тема с нового года еще активнее стала обсуждаться.
p.s. чтобы тут политикой не мусорить, рекомендую: Современная политика и макроэкономика - Конференция iXBT.com есть приватный раздел для давно зарегистрированных, там много интересного.

Последнее редактирование:

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Если нужна запчасть на европейца можно каталоги посмотреть, подобрать аналоги. А с китайцами все гораздо интереснее будет, если дилеры исчезнут.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Китай собирается выпускать 8миллионов авто в год, это больше чем Япония в два раза.
Китай собрался сожрать всех конкурентов.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Мобилы почти все его так и с тачками будет. Я пока держусь на Самсунге.

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
"Немцы, как жить?" (с)
Вот зачем ты этот "говновброс" здесь сделал?...:Acute1:

Сверху Снизу