Alexp1011
Почётный Тигуановод
- Благодарности
- 526
- Автомобиль
- Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
До сих пор снобизм владельца жигуля не отпускает?а некоторые так и совсем на Москвичах
До сих пор снобизм владельца жигуля не отпускает?а некоторые так и совсем на Москвичах
Опять инфа из телевизора?мы уже это поняли и уже начали вновь строить самолёты
вы видимо из тех, который считает что в РФ ничего не производят, а страна является страной -бензоколонкой, экономика которой разорвана в клочья (почти цитата)?Опять инфа из телевизора?
Мы даже аккумуляторы для наших лучших в мире подводных лодок не можем сделать без импортных комплектующих.
Почему ничего. Газ, нефть, древесина, и первый передел по металлу. Ну еще удобрения и другая вредная химия. Все первый передел. конечный продукт - с ним сложно.вы видимо из тех, который считает что в РФ ничего не производят, а страна является страной -бензоколонкой, экономика которой разорвана в клочья (почти цитата)?
Тяжмаш был убит в 90-хПочему ничего. Газ, нефть, древесина, и первый передел по металлу. Ну еще удобрения и другая вредная химия. Все первый передел. конечный продукт - с ним сложно.
Работаю в сфере конкректного производства - производим оборудование для химии и фармацевтики. Нержавейка AISI 304 и AISI 316. Отечественной нет на рынке, не знаю есть ли ее производство. Комплектующие из нерж из Китая, родного нет от слова совсем. Метизы и крепеж, тоже.
С высокими технологии напряг. Контроллеры и прочее тоже импорт, программируем сами, но весь инструментарий включая первичное ПО тоже не наш.
Да что говорить, индусы прилунились со своим луноходом, а у нас сами знаете.
Тут на работе понадобилось оборудование листогибочное. Лет 30-40 назад делали такое в области. Сейчас нет. Китай не захотели, купили из Турции. Аппарат один в один, как делали у нас раньше, только обвязка по гидравлике и электронике современная.
Соседи посмотрели и говорят - такое уже сделать не сможем. Санки старые продали (причем пару уникальных Шкода купили корейцы) или в чермет сдали, а на новые денег нет и взять их не где.
Станкостроение (основа любой промышленности) отсутствует.
Да это еще комплимент, поскольку продает Россия за рубеж не бензин, а сырую нефть. Поэтому, если быть честным, то нужно говорить о стране-нефтекачке.страна является страной -бензоколонкой
В 98 был на заводе средмаша. После не довелось.Тяжмаш был убит в 90-х
Да бензоколонка это не АЗС и не АЗК.Да это еще комплимент, поскольку продает Россия за рубеж не бензин, а сырую нефть. Поэтому, если быть честным, то нужно говорить о стране-нефтекачке.
Очень сильно отходим от темы, но в космонавтике и теме полетов на луну вы сильно не очень.Да что говорить, индусы прилунились со своим луноходом, а у нас сами знаете.
Для Индии это третья попытка и успешная.Очень сильно отходим от темы, но в космонавтике и теме полетов на луну вы сильно не очень.
Сперва погуглите что и как с этими полетами, почему у нас Луна 25, и какой по счету был полет на луну у индусов.
Не нужно выдергивать какой то момент из общей истории.
PS. Почему прекратили собирать тигуан R? на немецком сайте нельзя выбрать в конфигураторе.
у нас 25, причем 24ая была 50 лет назад.Для Индии это третья попытка и успешная.
У нас ДВАДЦАТЬПЯТАЯ , по идее все должно быть на автомате, как в булочную сходить, и облом.
PS Тигуан на немецком сайте мне не интересен с практической точки зрения, если только в качестве расширения кругозора.
Может поделитесь, что производят в Нефтеюганске, и можно посмотреть не на немецком сайте.
50 лет назад в "во времена застоя и "пещерных" технологий могли, а теперь не можем, когда есть и технологии, и знания не можем.у нас 25, причем 24ая была 50 лет назад.
по сути это работа с чистого листа. Все что было 50 лет воплотить в жизнь практически невозможно.
Утерян рецепт производства галош.🫢50 лет назад в "во времена застоя и "пещерных" технологий могли, а теперь не можем, когда есть и технологии, и знания не можем.
Не имея доступа к мировым технологиям, сделать что либо современное, весьма затруднительно, я думаю, даже невозможноУтерян рецепт производства галош.🫢
СССР то мог. А на некоторых этапах и без доступа.Не имея доступа к мировым технологиям, сделать что либо современное, весьма затруднительно, я думаю, даже невозможно
Рест 1.4, та же проблема. Коллега в Грузию поехал и пришлось масло доливать по приезду..Масложором болеет на текущей генерации только czpa. Причина кроется в маслосьемных колпачках. Ремонт / замена 30 тыщ. Максимум 50 если прям борзо. Если для любимого авто это огромная сумма, то …
Я имел в виду не только железки, а в т.ч. и научные статьи, исследования и т.п.СССР то мог. А на некоторых этапах и без доступа.
на czpa (2.0 179 Л.С. ) эта довольно массовая проблема (к счастью, это довольно легко диагностируется и дешево лечится), оцените по объёму тем на д2 или тут на форуме.Рест 1.4, та же проблема. Коллега в Грузию поехал и пришлось масло доливать по приезду..
Я из тех, кто больше 20 лет работает на одном заводе и производит продукцию крайне необходимую для обороны нашей страны. То, о чем я пишу, я знаю не из телевизора.вы видимо из тех, который считает что в РФ ничего не производят, а страна является страной -бензоколонкой, экономика которой разорвана в клочья (почти цитата)?