Выбор авто на замену Тигуану

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Ну значит у тебя такой слух(не в обиду но слух у всех разный, например я слышу до 25гц, а знакомые в лучшем случае 20 и ниже... и там где меня бесит сверкун и я лезу его убивать им пофигу ибо не слышат), я всё слышу и слышу хорошо, воет не вариатор, а двигатель из-за алгоритмов работы вариатора, ты меня видимо не так понял.
При динамичной езде имитации передач только ухудшают динамику кстати и убивают смысл вариатора, имитация появилась как раз из-за того что людей бесит монотонный гул мотора но она его полностью не убрала, если ездить спокойно то не обращаешь внимания но если активно то... Но я не спорю, может кого-то не напрягает, меня напрягает. И да, лучшая диагностируемость как Дсг так и современных автоматов это их плюс но тут ещё важна платформа машина как таковая, Ваг в целом лучше диагностируется чем другие авто и смотать на нём пробег сложнее, сильно.

Нет, Тигуан не идёт на Айсине даже в рестайле, Дсг наше всё, это Карок и Таос идут на Айсине, причём оба настроены хуже Гольфа-8 с Айсином, тот и едет намного быстрее и коробка работает лучше, о причинам могу только предполагать. Айсин-6 довольно тупой у Шкоды и ФВ, а вот Мазда его прекрасно настроила на 2.5 турбо моторах, машка отлично ехала и коробка прекрасно сочеталась с чувствительной педалью газа, так что тут ещё важно как настоят коробку и с каким мотором она агрегатируется. Если бы я брал Вариатор то брал только Субару, после того как почитал много инфы пришёл к такому выводу, а если у меня будет выбор и возможность не брать то не возьму никакой))
Я просто год назад был у дилера в Рольф-юг в Москве и там стоял новый Тигуан рестайл и там было написано,что это 1,4 150, передний привод, 8АКПП. А так то да,я знаю что у Карока и Таоса так,на передке 1,4 с 8АКПП, на полном 1,4 с ДСГ6.
Ну а слух у меня так себе,как и жопомер,я например и разницы не чувствую между 92-ым и 98-ым.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,741
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Я просто год назад был у дилера в Рольф-юг в Москве и там стоял новый Тигуан рестайл и там было написано,что это 1,4 150, передний привод, 8АКПП. А так то да,я знаю что у Карока и Таоса так,на передке 1,4 с 8АКПП, на полном 1,4 с ДСГ6.
Возможно у серых из Китая и есть, у наших насколько я помню не было. У Таоса Dq-381 на полном и Акпп на переднем, у Карока сначала была 250 на молном, затем 381, а на переднем Айсин-8. Ваг и на пузотёрках его внедрил, заместо Dq-200 на Октавии, Ауди А3 и Гольфе поставили Айсин-8, у тех кто уже на исправленных Dq-200 катал немного подгорело. У Айсина минус в том, что он дорогой в обслуге, масло там своё маловязкое, стоит оно... В общем не дёшево, а интервал не как у 381 робота где 120к, а обычные 60, потом ещё и фильтр поменяй, в общем не дёшево. Но на Гольфе работает хорошо, правда Dq-381 лучше))

Кстати роботы тоже по разному работают в зависимости от движка, 381 на Кароке и на Таосе работает не так как на Октавии А8 или Пассате с 2л моторами.
Но в целом лично на мой слуха Гдт или мокрый робот просто приятнее звучат, привычные переключения и привычный звук мотора, при этом комфорт что в городе, что на трассе меня полностью устраивает. А надёжность как-то посолиднее выглядит в перспективе, Имхо. Для некоторых будет важным то, что у вариатора нет лаунч контроля))

Последнее редактирование:

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Возможно у серых из Китая и есть, у наших насколько я помню не было. У Таоса Dq-381 на полном и Акпп на переднем, у Карока сначала была 250 на молном, затем 381, а на переднем Айсин-8. Ваг и на пузотёрках его внедрил, заместо Dq-200 на Октавии, Ауди А3 и Гольфе поставили Айсин-8, у тех кто уже на исправленных Dq-200 катал немного подгорело. У Айсина минус в том, что он дорогой в обслуге, масло там своё маловязкое, стоит оно... В общем не дёшево, а интервал не как у 381 робота где 120к, а обычные 60, потом ещё и фильтр поменяй, в общем не дёшево. Но на Гольфе работает хорошо, правда Dq-381 лучше))

Кстати роботы тоже по разному работают в зависимости от движка, 381 на Кароке и на Таосе работает не так как на Октавии А8 или Пассате с 2л моторами.
Но в целом лично на мой слуха Гдт или мокрый робот просто приятнее звучат, привычные переключения и привычный звук мотора, при этом комфорт что в городе, что на трассе меня полностью устраивает. А надёжность как-то посолиднее выглядит в перспективе, Имхо. Для некоторых будет важным то, что у вариатора нет лаунч контроля))
Я подписан на одного блогера Ваговода Евгения Соловьева,если не ошибаюсь,то он катался на переднеприводном и полноприводном Кароке с ДСГ6 и с Айсином-8,короче ему не понравился Айсин,на ДСГ говорит едет адекватнее, предсказуемо и динамичнее.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,741
Автомобиль
Я подписан на одного блогера Ваговода Евгения Соловьева,если не ошибаюсь,то он катался на переднеприводном и полноприводном Кароке с ДСГ6 и с Айсином-8,короче ему не понравился Айсин,на ДСГ говорит едет адекватнее, предсказуемо и динамичнее.
Айсин-8 у всех Вагов настроен по разному и не только у Вагов, у Камри, у Вольво, у Бмв X1 он работает по разному, у Вагов всех кроме Гольфа-8 он работает странно, я не знаю почему но на Гольфе не бывает пинков, всё быстро, чинно, к Кароку и Таосу у меня вопросы были даже на тест-драйве, а это же по сути смешная по времени поездка, понятное дело, что после покупки вопросов будет больше. Из того что я попробовал лучшее это X1 со Спорт настройкой коробки, Вольво S60 и собственно Гольф, остальные мне не понравились и например Айсин-6 на той же Мазде был лучше во всём чем восьмёрка у Тойоты.

Dq-250 так же работает по разному, лучшая её работа на мощных Супербах 220-280лс ну и на Октавии A7FL 180лс 4x4 она работала прекрасно у меня, лучше чем на Кароке например или чем на Тигуане 1.4т, Кадьяке. Видимо влияет полка момента и его величина, чем она шире и чем больше момента тем проще настроить коробку, возможно ошибаюсь но...

P.S Айсин же Ваг поставил на волне срача про суходроч, проблема только в том что Ваг опоздал на года 3 примерно, а когда люди уже привыкли в Дсг то влепил гидач...
Но справедливости ради с гидрачём и прошивку мотора более интересную прикрутили, полка момента шире и стартует гидрач хорошо.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
...P.S Вариаторы не нравятся никакие, ну не могу я терпеть этот заунывный звук разгона, просто как ножом по стеклу...
А мне наоборот, нравится. Видимо, как с детства привык на московских ЗиУ кататься, звук запомнил. ))
p.s. На самом деле, у меня небольшой опыт вариаторов в жизни, но наслушавшись про Ниссановские, такие машины уже и не хочешь, равно как и про неизвестные варики. А из известных мне - только Хонда, и может быть, еще и Субару, их тоже хвалят. Хотя у самих Плеяд в эксплуатации могет быть разных приколов много. Если живешь в крупном нп, где сервисов море, может быть, все не так страшно. Но вдали от цивилизации могут быть приколы уже с гараж-сервисами, для которых такие машины могут оказаться значительно выше их разума.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
425
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
P.S Вариаторы не нравятся никакие, ну не могу я терпеть этот заунывный звук разгона, просто как ножом по стеклу...
Довелось прокатиться на Кашкае. Имитация переключения передач создает иллюзию езды на автомате. Никакой заунывности не почуял

Flashback

Гуру
Благодарности
1,741
Автомобиль
Довелось прокатиться на Кашкае. Имитация переключения передач создает иллюзию езды на автомате. Никакой заунывности не почуял
Не знаю как у вас, а у меня ощущение что мотор бьётся в отсечку не вызывает приятных ощущений но как я уже написал тут всё индивидуально, Мне не нравится.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Я про те, что раньше Ставили на А4
Берите шире.
На А6 2008-ых, кузов С6 ставили вариаторы в паре с 3.2FSI силуминовым.
Их тогда кучу нагнали б/у из Европки....и начался массовый подрыв пердаков, когда люди попадали и на коробку и на мотор.
Божественное комбо, летели как вариаторы, так и силуминовое напыление. Просто вопрос времени.
У Ауди сильные нелады с вариаторами.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Очень странная заметка.
Число обращений в сервисы растёт со скоростью увеличения продаж китайских автомобилей.
Т.е. абсолютные цифры растут, а в процентном отношении в пределах средней статистики, как у всех.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Все логично и ожидаемо,причём получается уже многие владельцы китайского автопрома приезжают в сторонние сервисы в гарантийный период. А ведь сектанты китайского автопрома наслушавшись проплаченных блогеров и красивых реклам из "утюгов" - поверили,что немцы и японцы нервно курят в сторонке,а Китай всех порвал,да и есть же священная гарантия. Но уже некоторые в итоге,столкнувшись с реалиями,с поломками,с отказами в гарантии,начнут трезветь,что это "Китай он и в Африке Китай",и это "Россия детка".

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,283
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
GriFonov, а здесь и удивляться то нечему... Это как раз то строгая последовательность действий.
Однако, если вспомнить с чего и когда начинался китайский автопром..., а кто этого не знает, то можно вспомнить Great Wall, содранного один в один с Toyota 4 Runner, еще ближе к 2010 году или Cherry и проследить хронологию развития этого же, китайского автопрома за чуть более чем 10 лет, то можно даже и позавидовать, отчасти, их настойчивости и целеустремленности....

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
А ведь сектанты китайского автопрома наслушавшись проплаченных блогеров и красивых реклам из "утюгов"
У сектантов VW всегда апломба было хоть отбавляй))
Вы то кого все наслушались? Статейки читаете, которые домохозяйки переписывают друг у друга...))

alex1263600

Гуру
Благодарности
861
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Все логично и ожидаемо,причём получается уже многие владельцы китайского автопрома приезжают в сторонние сервисы в гарантийный период. А ведь сектанты китайского автопрома наслушавшись проплаченных блогеров и красивых реклам из "утюгов" - поверили,что немцы и японцы нервно курят в сторонке,а Китай всех порвал,да и есть же священная гарантия. Но уже некоторые в итоге,столкнувшись с реалиями,с поломками,с отказами в гарантии,начнут трезветь,что это "Китай он и в Африке Китай",и это "Россия детка".
С логикой (или арифметикой) не дружите.
Продажи выросли в ЧЕТЫРЕ (400%) РАЗА, а число обращений в сервисы НА 35%.
Продажи китайских машин установили в России новый рекорд - Российская газета

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Вы то кого все наслушались? Статейки читаете, которые домохозяйки переписывают друг у друга...))
VW еще очень мирные. Был когда-то на просторах инета форум владельцев GLA, вот там был "мир и порядок": ничто не годится в сравнение с их автомобилем. Ни в каких тестах, ни при каких обстоятельствах, что они там только с ним не сравнивали, разве что "Березу" не взяли на тест (Т-80У).

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Ну фанатов Вага то не надо ровнять с китайцами,это серьёзный бренд с вековой историей,и естественно у концерна за это время появилось миллионы поклонников,и это норм,он заслужил это,хотя и был период,когда он немного подпортил репутацию,но в итоге исправился. Вот когда эти Чери,Гаки,Чанганы и иже с ними хотя бы полвека будут на рынке,при этом чтоб даже на 30ти-летние авто были бы любые запчасти и расходники в наличии,тогда и поговорим,а пока не смейте китайцев сравнивать даже с корейцами (как адепты китайцев любят сравнивать с корейцами,там у них другой путь,а у китайцев взять нахрапом,кол-вом,лухари),не говоря уже про немцев,пока это грубо говоря однодневный пшик,что с ним будет через 10 лет,никто не знает,потому что на смену придёт тысячи других брендов. Сектантами или фанатами даже много чести называть любителей китайцев,это адепты,у которых пока лежит пелена на глазах,которые увидели эту "пыль в глазах" и потеряли голову,но серьёзный автомобиль это не просто планшет на колёсах,а что-то больше и за полгода-год нормальный авто не делается.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Ну фанатов Вага то не надо ровнять с китайцами
Уже писал не раз, что к корейцам было точно такое же отношение, ещё пару десятков лет назад.
А потом они так умыли немцев, что те очухаться не могут до сих пор))

Сверху Снизу