Выбор авто на замену Тигуану

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Да, бак небольшой. Но расход на трассе не сильно больше двухлитрового Тигуана. Но учтите, что ТИГ два литра 190 лс, а у Тугеллы 238 лс.
А лошади как Вы знаете овес любят. :Hi1:
Вы как то смешали все в одну кучу.
если брать версия для РФ, то 180/220 лс
Если брать ЕС, то там вариативность 2литровых больше, вплоть до 320лс.
У тугеллы помимо всего прочего есть одна особенность - форма кузова (кросс купе) не всем по душе.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Или не слепанут встречника фарами. Хотя, в-принципе, и то, и другое вполне решаемо, просто это делать надо, а не ждать, что оно само решиться.
У топовых прулей нет матричных фар с функцией правостороннего и левостороннего движения? У меня на всех авто просто в настройках меняется и видно как пучок перестраивается.

Я не знаю что вы там в Тугелле нашли, если этот Монжаро для меня хуже. Может для кого-то понтануться новой такой важно.
Просто на фоне других китайцев они лучше и платформа предсказуемее, а так тогда можно и смешной бачёк для омывайки вспомнить убогие фары с ручным корректором и много чего ещё. И да, для многих понты дороже денег, а такой стиль жизнь обычно всегда убыточен и диструктивен.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Вы как то смешали все в одну кучу.
если брать версия для РФ, то 180/220 лс
Если брать ЕС, то там вариативность 2литровых больше, вплоть до 320лс.
У тугеллы помимо всего прочего есть одна особенность - форма кузова (кросс купе) не всем по душе.
Да нет, не смешали. Пишем о том, что знаем и на чем ездим. А ездим мы естественно на версиях на версиях для РФ. На трех машинах одновременно не стартовали, но по одному и тому же маршруту на всех трех (ТИГ1 дизель, ТИГ2 1,4 4*4 и Тугелла) ездили. Маршрут 370 км с северо-запада Москвы по МКАД, Люберцы, Егорьевск и далее. Как правило Тугелла в отрыве на полчаса от дизеля и практически на час от 1,4. Что там на европейских вариантах не знаю.
Кросс купе у Тугеллы ни меня, ни детей не напрягает. Единственное, что меня в ней не устраивает - отсутствие дизеля (хотя у Вольво они есть, и неплохие), и нет варианта без долбанного люка в крыше (панорамы). Хотя детям нравится.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Просто на фоне других китайцев они лучше и платформа предсказуемее, а так тогда можно и смешной бачёк для омывайки вспомнить убогие фары с ручным корректором и много чего ещё. И да, для многих понты дороже денег, а такой стиль жизнь обычно всегда убыточен и диструктивен.
Я думаю, что понтов с Тугеллы не будет, ведь китаеза. А вот отсутствие не ключевых свистоперделок, при сохранении в бюджете двух лимонов фактор немаловажный.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Я думаю, что понтов с Тугеллы не будет, ведь китаеза. А вот отсутствие не ключевых свистоперделок, при сохранении в бюджете двух лимонов фактор немаловажный.
Свистоперделки можно в топовую комплектацию вывести для тех кому это надо, однако их просто нет и куча заглушек и рефлекторный фары смотрятся... странно.
Китаёза или нет но она стоит 4 ляма, в регионах это однозначно понт.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Свистоперделки можно в топовую комплектацию вывести для тех кому это надо, однако их просто нет и куча заглушек и рефлекторный фары смотрятся... странно.
ТИГ два литра стоит 6 лямов, это так семечки? Не понт.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
ТИГ два литра стоит 6 лямов, это так семечки? Не понт.
Тоже понт на данный момент. В Мск и Спб конечно не понт, там даже Майбах так себе понт, а в регионах это для большинства деньги которые тратят на квартиру.
Не вижу смысла далее обсуждать понты, я больше про комплектацию писал, мне не нравятся комплектации у Джили и не нравится что они не везёт к нам всё, могли бы просто дать топ-перетоп и кто хочет возьмёт, а так выбора нет.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Тоже понт на данный момент. В Мск и Спб конечно не понт, там даже Майбах так себе понт, а в регионах это для большинства деньги которые тратят на квартиру.
Не вижу смысла далее обсуждать понты, я больше про комплектацию писал, мне не нравятся комплектации у Джили и не нравится что они не везёт к нам всё, могли бы просто дать топ-перетоп и кто хочет возьмёт, а так выбора нет.
Согласен. Комплектации у них бедненькие. и обсуждать их смысла нет. Весь вопрос в стоимости.
Нисколько не являюсь фанатом Джили, поскольку под мои хотелки он также не подходит Но из всех вариантов, он ближе всех к моему бюджету.
ТИГ, при всех его плюсах, для меня умер. Туарег хорош, но дорог, да и не нужен мне такой большой авто.
Из Европы остаются дизельные БМВ Х3 и дизкроссы от Вольво. Но новые наверное баснословно дороги. Б/у неприемлемо.
Китай отсутствуют дизеля, и мне не нравятся панорамные крыши.
Корче будем доезжать своего старичка, у него всего два недостатка: нет обогрева руля, и нет обогрева лобового стекла. Ну а если придет его пора, сядем Шниву :Cray1:

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
У топовых прулей нет матричных фар с функцией правостороннего и левостороннего движения? У меня на всех авто просто в настройках меняется и видно как пучок перестраивается.
Поговаривают, что у каких-то моделей каких-то производителей подобное есть. Но никогда не сообщают, у кого. Да и смысл, если выше, чем 1,9 литра везти нельзя, а топовые ПРули для тех 2,5 покупателей, не будут с моторами менее 1,9 литра жи.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
Корче будем доезжать своего старичка, у него всего два недостатка: нет обогрева руля, и нет обогрева лобового стекла. Ну а если придет его пора, сядем Шниву :Cray1:
В Шниву за 4 ляма. :)

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
В Шниву за 4 ляма. :)
Не, за 1,5. Думаю к тому времени надобность в дальних поездках отпадет, а в радиусе 50-100 по проселкам лес, река и озеро она вполне подойдет.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Вы на ней ездили? И не на тест драйве, а хотя бы денек.
Или допустим от Москвы до Еорьевска, и далее на Муром. Там дорога - поворот на повороте.
Я ездил и на ТИГ1 TDI, и на ТИГ2 1,4 и на Тугелле.
Я ездил, и скажу так6 она едет лучше ТИГ2 1,4. Про ТИГ2 2,0 говорить не буду, поскольку не сравнивал, но подозреваю, что двухлитровый ТИГ едет лучше. Но блин он и стоит на 2 лимона больше, а это пол стоимости ТИГа 2 с 1,4.
Интересно,а что в вашем понимании "двухлитровый Тиг едет лучше 1,4"?
1) так все они Тигуаны едут одинаково,у всех одинаковая подвеска,только динамика у всех 5 моторов отличается,причём у 2,0 ТДИ 150 она одинаковая с 1,4 ТСИ 150,ну если 2,0 220 лс,то понятное дело,он положит всех Тигуанов на лопатки,но всё равно Тигуаны едут одинаково,возможно немного зависит от диаметра колёс.
Я ездил на Тигуане 2,0 180 лс на 18-ых катках и на своём 1,4 150 на 17-ых,который тебе так не нравится,который ты так и стараешься опорочить в каждом сообщении,разницы никакой в поведении не увидел,от слова совсем. Динамику не сравнивал,так как меня и 1,4 150 более чем устраивает.

Последнее редактирование:

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
1) так все они Тигуаны едут одинаково,у всех одинаковая подвеска,только динамика у всех 5 моторов отличается,причём у 2,0 ТДИ 150 она одинаковая с 1,4 ТСИ 150,ну если 2,0 220 лс,понятное дело,едет заметно задорнее всех Тигуанов,но всё равно Тигуаны едут одинаково,возможно только немного зависит от диаметра колёс.
Я ездил на Тигуане 2,0 180 лс на 18-ых катках и на своём 1,4 150 на 17-ых,который тебе так не нравится,который ты так и стараешься опорочить в каждом сообщении,разницы никакой в поведении не увидел,от слова совсем. Динамику не сравнивал,так как меня и 1,4 150 более чем устраивает.
Если тему читаешь, а не листаешь, то там прочтешь.

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
1) так все они Тигуаны едут одинаково,у всех одинаковая подвеска,только динамика у всех 5 моторов отличается,причём у 2,0 ТДИ 150 она одинаковая с 1,4 ТСИ 150,ну если 2,0 220 лс,понятное дело,едет заметно задорнее всех Тигуанов,но всё равно Тигуаны едут одинаково,возможно только немного зависит от диаметра колёс.
Когда речь идет о динамике авто, не забывайте про прекрасную возможность чиповки.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Когда речь идет о динамике авто, не забывайте про прекрасную возможность чиповки.
Я не забываю,все наши Тигуан чипуются,хоть 1,4 125,хоть 2,0 220,кому сколько надо,столько и чипуют, а кому-то и 125 лс хватает.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Да не только в регионах понты,они и в Москве такие же,может немного в другом ценовом диапазоне,даже купив какой-нить Тиго 7 про,ездят с высоко поднятой головой, а уж если у тебя Тугелла,то не важно,Москва это или Ставрополь, владельцы таких авто реально думают,что они ездят на самой крутой тачке, БМВ Х4 отдыхает. Понты у нашего народа в крови,чуть круче машина у тебя,чем у соседа или брата,ты уже повыше задираешь голову.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
Понты у нашего народа в крови,чуть круче машина у тебя,чем у соседа или брата,ты уже повыше задираешь голову.
Вот совершенно пофиг марка и модель машины. Если бы продавцы не попросили за Спортаж на лям больше, чем я платил за него при покупке полтора года назад, то я бы купил его еще раз. Но, летом 21 года я не готов был отдать за Спортаж 3 ляма, поэтому я отдал 2.8 за Тигуан.

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
вряд-ли там полноценно что-то типа ДЛА работает с правого на левый руль. При переключении правосторонноое-левостроннее у нас по-моему только "галка" убирается, не?

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
А вот и обзор подкатил:

Сверху Снизу