Пожалуйста, пруфы. Пока только разговоры.
Выложу обязательно, сегодня сделал запрос. Кстати, как Вы прокомментируете ответ ФВ форумчанину igor100, опубликованный выше?
Уважаемый, это уже глупо и по детски выглядит: Вы требуете "пруфы" на любой факт даже здравого смысла, а сами ни одного доказательства
своих слов до сих пор не выложили.
Могу дать персональный совет для Вашего участия в спорах: говорите всегда фразу "И чО?!". Это вообще непробиваемый аргумент...
))
По поводу ответа форумчанину: нормальный ответ ФГР. У форумчанина вопрос был про свое масло на ТО. У меня же запрос на допуск масла будет и соответствие шильдикам-наклейкам и всяким руководствам.
Повторюсь откуда у меня этот "холивар": меня очень смутил Мэйджор с ответом про эту наклейку.
Сначала сказали по ВИН номеру, что нужно лить масло 0W20 508 допуск. Я говорю, ок, согласен.
Когда я сказал, что у меня есть наклейка 502 допуска под капотом, то менеджер отдела запчастей VW Мэйджор сообщил, что, типа, Вам и старый допуск можно лить - 5W40 допуск 502.
А вот этой "шутки" я уже не оценил у ОД.
Поэтому и запрос у меня будет по допуску масла именно в мой конкретный двигатель. У меня речь не идет: свое масло привозить или дилерское использовать. Вопрос в том, что сами дилеры "плавают" в этих вопросах по допуску масла в конкретный двигатель.
Пример.
На прошлой неделе я продал свою старую Октавию А7 с двигателем CJSA (180 лс). с пробегом 203 тысячи км за 4 года. Цепь ГРМ НЕ МЕНЯЛ ни разу - периодически состояние проверяли на ТО. Новый владелец поехал сразу на замену цепи "на всякий случай". Механики вскрыли и сказали -"на всякий случай не пришел", цепь можно было и не менять еще, натяжителя хватало, состояние цепи и звезд норм.
Масло лил только дилерский Кастрол (502 допуск) 0W30 и 5W30. Плюс активное использование Вебасто в холода. За все время эксплуатации не доливал даже 100 грамм между ТО, хотя отжигал на ней "мама не горюй". На М4 170-200 км/ч почти всегда в летний период.
Теперь хочу, чтобы и Тигуан так же отъездил. А получается, что этот мотор CZPA - засада сплошная, даже дилеры не владеют однозначной информацией.
P.S. Если бы в апреле сам не тупанул, то ездил бы сейчас на CHHB (220) и мозг себе не сношал...