Спор какой-то бессмысленный получается
Люди взяли покрышки, поехали на полигон, провели замеры, получили результаты, опубликовали. При этом результаты АР и ЗР примерно одинаковые, все ведущие производители делают и шиповки, и липучки, какой смысл им "проплачивать"? В отличие от обзоров автомобилей, где много субъективного, здесь сухие замеры.
Нет, найдутся люди, которые будут утверждать, что все неправильно.
И вообще - как можно спорить с человеком, который жене поставил обратно покрышку с поврежденной боковиной. Лично я весной выкинул и купил новую, новая жена обойдется дороже новой покрышки
.
Поэтому спорить я не буду.
stalkerW, про стиль вождения +1. В Москве очень большие проблемы со "стилем вождения". Но справедливости ради хочу отметить, что постепенно ситуация меняется. По крайней мере пешеходов сейчас я пропускаю и уже почти не боюсь, что сзади кто-то "приедет" в корму.
Dolph, да, у меня тоже слышно только с закрытыми окнами, т.к. при открытых шум от шипов все заглушает.
Добавлено через 8 минут
mrex, "успокоил"
т.е. колеса у меня "прямые", просто резина "специфическая"
уж и не знаю, что лучше (или хуже).
Добавлено через 11 минут
kNmpa, в данном случае речь не идет, лучше нокиан или мишлен, а о том, что почти все липучки в наших условиях немного хуже, чем почти все шипы.
а то что, в ЗР мишлен на 1-м месте, а в АР - нокиан или наоборот, мне по барабану, т.к. между покрышками нокиан, континенталь, мишлен разница минимальная из года в год, что для летних, что для зимних. а дальше уже вопросы вкуса, лояльности брендам, кошелька и т.д.