Webasto

Ostap

Участник
Благодарности
41
Насколько я понял, функция включения климата, вам не совсем нужна. Так может вообще не заморачиваться с ней. Тогда не прийдется делать и функцию выключения климата.:)

Igels

Участник
Благодарности
1
Если перед тем как заглушить машину, оставить включенным климат (установить на тепло или холод) при включении Вебасты включается и климат и в салон гонится холодный или горячий воздух (что поставили), соответственно, если климат не остался включен то идет прогрев только двигателя. Мне сделали так.:ay:

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Если перед тем как заглушить машину, оставить включенным климат (установить на тепло или холод) при включении Вебасты включается и климат и в салон гонится холодный или горячий воздух (что поставили), соответственно, если климат не остался включен то идет прогрев только двигателя. Мне сделали так.:ay:

У тебя штатный отопитель дорабатывали или ставили подогреватель?

Igels

Участник
Благодарности
1
Alex999,штатный дорабатывали (ранее отписался), у меня тоже трахтор (TDI)/

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов
Alex999,штатный дорабатывали (ранее отписался), у меня тоже трахтор (TDI)/

У нас в екатеринбурге дилер отказался дорабатывать.
Придется решать вопрос через представительство Вебасто.
на прошлой машине юзал котел 3 зимы каждый день. доволен всем.)))

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
У нас в екатеринбурге дилер отказался дорабатывать.
Придется решать вопрос через представительство Вебасто.
на прошлой машине юзал котел 3 зимы каждый день. доволен всем.)))

Вопрос решается с помощью дополнительного CAN-модуля FanControl-VAG.
Причем возможно как доработка штатного догревателя, так и подключение климатики при установке дополнительного подогревателя Webasto. Явням плюсом является, то что у данного модуля есть выходы для подключения дополнительной сигнализации.

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов
на следущей неделе буду свой котел до ума доводить. :)
предпусковой с таймером.
привык за прежние годы не думать о холодном пуске.

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов
не смогли ничего сделать-подключить.
CAN-модуль FanControl-VAG.
не нашли нигде пока.

ещё одно замечание, о котором не все знают.
штатный девайс на Тиге (с индексом модели V) имеет програмно заданный порог блокировки при падении напряжения ниже 11.3В. это очень плохо.
для сравнения: модель С имеет установку порога на 9В.
напрактике это означает, что доработаная автономка будет падать в блокировку при малейшей просадке АКБ (а в -25С это обычное явление). потом - велком к дилеру на разблокировку.)))

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
не нашли нигде пока.

Да ну??? Кто делает то? ОД от VW или мои коллеги от Webasto?
Выслать чтоль из Кемерово :D ?

штатный девайс на Тиге (с индексом модели V) имеет програмно заданный порог блокировки при падении напряжения ниже 11.3В. это очень плохо.
напрактике это означает, что доработаная автономка будет падать в блокировку при малейшей просадке АКБ (а в -25С это обычное явление). потом - велком к дилеру на разблокировку.

Вот именно потому я и устанавливал себе дополнительно подогреватель Termo Top C (кстати, Termo Top Е (4 кВт) тоже подойдет, у меня просто механники запарили и взяли не тот со склада). Хотя мог вполне доработать штатный V.

2 fly: если будешь климатик активировать - рекомендую сменить и штатный аккумулятор на гелевый аккумулятор BOSCH HighTec 70Ah (760A). Встает как влитой на место. Хочешь и его могу выслать из Кемерово, у меня есть в наличии на складе они.

Последнее редактирование:

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов
Да ну??? Кто делает то? ОД от VW или мои коллеги от Webasto?

.
коллеги. представительство вебасто.
ПОКА такие штуки не ставили и в наличии не имеют. да и вряд ли будут, т.к. это электроприблуда самой фирмой вебасто не опробована.
может и хороший, но ... самодел.))) ну и смысла то в нем по указанным причинам не будет. т.к. когда он будет нужен он и будет блокироваться.)))

2 fly: если будешь климатик активировать
точно не буду. я без этого привык обходиться. надежность системы первичнее. :)

Пока как "аварийный вариант" думаю заменить целиком котел с V на С, т.к. вешать второй как то некрасиво и некуда, да и ездить обвешанному котлами смысла не вижу.)))

Добавлено через 36 минут
Alex999, раз разбираешься, может знаешь как снимать блокировку со штатного котла серии V?
думаю, это знать необходимо, а к дилеру ездить каждый раз долго и нудно по деньгам.)))

может есть какие манипуляции с предохранителями как на версии С ???

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
...ПОКА такие штуки не ставили и в наличии не имеют. да и вряд ли будут, т.к. это электроприблуда самой фирмой вебасто не опробована.
может и хороший, но ... самодел.))) ну и смысла то в нем по указанным причинам не будет. т.к. когда он будет нужен он и будет блокироваться.)))

Какафония какая-то вышла.
Не пойму что или как будет блокироваться?
Если котел штатный по напряжению, то причем FanControl?

Коллегам я уже позвонил, думаю помогут.

Пока как "аварийный вариант" думаю заменить целиком котел с V на С, т.к. вешать второй как то некрасиво и некуда, да и ездить обвешанному котлами смысла не вижу.

Рекомендую подумать об установке дополнительного котла, как уже говорил можно и Е-ку поставить.
Ставится на Тигу на моторный щит, получается очень красиво и совсем не мешает)))

раз разбираешься, может знаешь как снимать блокировку со штатного котла серии V?
думаю, это знать необходимо, а к дилеру ездить каждый раз долго и нудно по деньгам.

К сожалению, самостоятельно снять блокировку не получится, если нет дополнительного органа управления котлом.
Можно снять блокировку диагностикой Webasto, возможно это дешевле чем у дилера VW.

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов
Какафония какая-то вышла.
Не пойму что или как будет блокироваться?
Если котел штатный по напряжению, то причем FanControl?

Коллегам я уже позвонил, думаю помогут..

котел будет блокироваться. по напруге. или ФанКонтрол эту проблему снимет?

т.е. как я понимаю: ФанКонтрол даст возможность подцепить к котлу управляющее устройство (таймер и т.д) и управлять. А установку то по 11.3В не снимет, она же в самом блоке управления, не?
вот и получим на выходе: запускаем котел по таймеру, он чутка поджирает АКБ и блокируется. Или: котел работает, я пришел - запускаю двигатель, а котел блокируется (т.к. в момент пуска полюбому напруга ниже 11.3В просядет, особенно в мороз). какая-то головная боль, имхо, получается.

звонил в Ебург? Молодец! Просвети их там. Вы, специалисты, друг друга должны понять.:)

Добавлено через 2 минуты
Alex999,
Рекомендую подумать об установке дополнительного котла, как уже говорил можно и Е-ку поставить.
Ставится на Тигу на моторный щит, получается очень красиво и совсем не мешает)))

можешь сфоткать куда ставить котел?
с местом там нормально?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
...ФанКонтрол даст возможность подцепить к котлу управляющее устройство (таймер и т.д) и управлять. А установку то по 11.3В не снимет, она же в самом блоке управления?
вот и получим на выходе: запускаем котел по таймеру, он чутка поджирает АКБ и блокируется. Или: котел работает, я пришел - запускаю двигатель, а котел блокируется (т.к. в момент пуска полюбому напруга ниже 11.3В просядет, особенно в мороз). какая-то головная боль, имхо, получается.

Блокировка по напряжению в мозге котла, имхо...
Лично я не знаю как ее сдвинуть на 10.8V (стандартную для серии Termo Top).
Сам рассуждаю также как и ты, потому и установил дополнительно котел. Не хочу я экономить на себе любимом.

Фотки сегодня сделаю и выложу

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6

не нашли нигде пока.

Ну прям не знаю плохо ли это прийти к машине у которой Вебасто дососало последние ампер-часы и напруга упала до 9 В, посмотреть на нее и пойти за прикуривателем:mad: Правда у меня за последние 6 лет пользования Вебасто такого не было, но с 9В в мороз не заведется сто пудов. А при нормальном аккумуляторе меньше 12,1 в -30° не показывало. Через Шер-хана наблюдаю, запускаю котел, а так как расстояние предельное, то контролирую по напруге запустился или нет.

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов
Tenex, да я тоже юзал котел Е четыре зимы и про АКБ даже не знал как снимается.)))
про 9В уже сомневаюсь, т.к. Алекс999 уже про 10.8В стандартные говорит. :confused:

Alex999, буду ждать фоток.
и ещё пару вопросиков:

топливную магистраль для второго котла тянули новую или врезались в существующую или к штатному?

почему не стал просто менять V на С в штатном месте? (я такой вариант тоже думаю). в чем минусы могут быть?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
про 9В уже сомневаюсь, т.к. Алекс999 уже про 10.8В стандартные говорит.

Стандартное отключение у серии Thermo Top (E, C, Z) - 10.8 В

топливную магистраль для второго котла тянули новую или врезались в существующую или к штатному?

Тянули отдельную - это стандартная работа при установке котла.
Топливный насос ставится непосредственно рядом с баком, потому врезаться в существующую нет смысла.

почему не стал просто менять V на С в штатном месте? (я такой вариант тоже думаю). в чем минусы могут быть?

во-первых, - V отличается по размерам и габаритам...
во-вторых, - мозги Е или С не заставишь просто так работать как штатный догреватель
в-третих, - мозги Тигуана будут ругаться на отсутствие догревателя
в-четвертых, - ибонах ))), проще поставить второй, места там буран.

Фото моего Тига с подогревателем Thermo Top:

Вложения

• Фото0041.jpg
    Фото0041.jpg
    57 KB · Просмотры: 259
  • Фото0042.jpg
    Фото0042.jpg
    55.6 KB · Просмотры: 234

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль

Вот выкладываю для сравнения фотки ТТ-V и ТТ-Е,С,Z из которых видно, что это абсолютно разные котлы

Вложения

• TT Е.jpg
    TT Е.jpg
    41.3 KB · Просмотры: 127
  • TT-V.jpg
    TT-V.jpg
    29.3 KB · Просмотры: 125

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов
Alex999, благодарю.

получается что один котел только на запуск и принудительный пуск в любой момент с кнопки, а штатный чиста на догрев трудится.)))
тогда, несомненно, Е-шки хватит более чем.

в принципе для меня тема раскрыта.)))

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
Увлекательнейшее чтиво по доработке TT-V
http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1399

Добавлено через 2 часа 37 минут
Alex999, правильно ли я понимаю что у Тигуановского TT-V также заблокирован W-bus?

Добавлено через 9 часов 10 минут
как снимать блокировку со штатного котла серии V?
думаю, это знать необходимо, а к дилеру ездить каждый раз долго и нудно по деньгам.)))

Ваг-Комом в 18 группе (Auxiliary Heating) в 42 канале адаптации поставить 1.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Ваг-Комом в 18 группе (Auxiliary Heating) в 42 канале адаптации поставить 1.

А как это помогает при разблокировке ТТ-V?
Насколько я понимаю это адаптация подогревателя мозгам машины. А fly задал вопрос как разблокировать ТТ-V без помощи диагностики.

Сверху Снизу