Замена масла в АКПП. Нужно ли и как?

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
на 77 тыс заменил масло, со снятием поддона и фильтра
большого криминала не заметил, масло было рабочее на магнитах немного грязи

из хинтов: китайский насос для выкачивания масла через щуп двигателя вполне сгодился для закачивания в АКПП, через 500 км проведу смену без снятия поддона

Вложения

• akpp.jpg
    akpp.jpg
    84.5 KB · Просмотры: 145

Mechanic66

Участник
Благодарности
278
Автомобиль
VW TIGUAN NF
Сегодня провел частичную замену масла в АКПП. Поддон не снимал. Состояние масла - рабочее без следов горения. Использовал Toyota ATF TYPE T-4, 08886-01705. Пробег - 55 тысяч.

Сергиус

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Фольксваген
Почему ни кто не льёт febi это же почти ваг масло...)))

Добавлено через 1 минуту
То1ота и др. Давно под питером разливают контрафакт.

Последнее редактирование:

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.

Сергиус

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Фольксваген
на 77 тыс заменил масло, со снятием поддона и фильтра
большого криминала не заметил, масло было рабочее на магнитах немного грязи

из хинтов: китайский насос для выкачивания масла через щуп двигателя вполне сгодился для закачивания в АКПП, через 500 км проведу смену без снятия поддона

Можно узнать????????:Dкак ты понял что масло рабочее????? Если с физикой и химией, то тут надо в лабораторию друг...так как все физико-химические жижи имеют свой ресурс и период распада под влиянием разных факторов и времени...так что ты тут со своими визуальными факторами не прав...попей воду которая недельку или 2 на жаре простоит и морозе, как вкус.....:rolleyes:люби машину как себя..
Можешь не спорить я за всеми авто следил и в акпп жижи менял и когда встречал нового владельца моей предыдущей авто он говорил СПАСИБО ЧТО ТЫ СЛЕДИЛ ЗА АВТО А НЕ ЭКОНОМИЛ...сегодня одного встретил.... )))))))

Добавлено через 6 минут
50 60 косых и масло в акпп на замену, так всю жизнь по-моему было....

Добавлено через 1 минуту
Почему никто? Я лил себе феби!

Друг мой :) нас двое :)

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Можно узнать????????:Dкак ты понял что масло рабочее????? Если с физикой и химией, то тут надо в лабораторию друг...так как все физико-химические жижи имеют свой ресурс и период распада под влиянием разных факторов и времени...так что ты тут со своими визуальными факторами не прав...попей воду которая недельку или 2 на жаре простоит и морозе, как вкус.....:rolleyes:люби машину как себя..
Можешь не спорить я за всеми авто следил и в акпп жижи менял и когда встречал нового владельца моей предыдущей авто он говорил СПАСИБО ЧТО ТЫ СЛЕДИЛ ЗА АВТО А НЕ ЭКОНОМИЛ...сегодня одного встретил.... )))))))

Добавлено через 6 минут
50 60 косых и масло в акпп на замену, так всю жизнь по-моему было....

Вот человек так Человек!!! Браво!!!
А ты каждый раз жижи на анализ носил???

Сергиус

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Фольксваген
Нет просто образование ))))))))))

Добавлено через 33 секунды
Физико математическое с химическим )))))

Добавлено через 48 секунд
Вечного мой друг....как говорит ВАГ на весь срок службы НЕТТТТТТ

Добавлено через 2 минуты
У нас даже у атома есть период полураспада а вы о жижах...друзья...даже атом не вечен..ПРОСНИТЕСЬ ОТ РЕКЛАМЫ..

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Нет просто образование ))))))))))

Добавлено через 33 секунды
Физико математическое с химическим )))))

Добавлено через 48 секунд
Вечного мой друг....как говорит ВАГ на весь срок службы НЕТТТТТТ
Но ведь миллион примеров знаю где люди не лазят в коробку и гоняют по 500тк. И так же есть примеры, когда после замены масла коробка ломалась. Судить однозначно о необходимости замены масла через каждый полтинник тк не след!

Сергиус

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Фольксваген
Но ведь миллион примеров знаю где люди не лазят в коробку и гоняют по 500тк. И так же есть примеры, когда после замены масла коробка ломалась. Судить однозначно о необходимости замены масла через каждый полтинник тк не след!

Да и забыл признаться я начальник лаборатории.Серьезно.Знаю таких, но. Их единицы, у меня есть пару таких знакомых, потом другим знакомым продавали , а они е...лист...И их натягивали...будь человеком...позволил себе такой авто, не жалей лавэ на него....кстати у ВАГА если не следить он становится овощным...не едет как новый..

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Да и забыл признаться я начальник лаборатории.Серьезно.Знаю таких, но. Их единицы, у меня есть пару таких знакомых, потом другим знакомым продавали , а они е...лист...И их натягивали...будь человеком...позволил себе такой авто, не жалей лавэ на него....кстати у ВАГА если не следить он становится овощным...не едет как новый..

Кого их единицы? Тех, которые придерживаются мануала и верят рекомендациям производителя??? С трудом поверю, что их единицы.

Сергиус

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Фольксваген
Кого их единицы? Тех, которые придерживаются мануала и верят рекомендациям производителя??? С трудом поверю, что их единицы.

Единицы, кто по 500 тысяч на одном масле или кто коробку потом менял после замены...везде есть доли вероятностей и отклонений...даже прививка, основной массе населения ставится без последствий у единиц вызывает побочные эффекты, а другие единицы все равно болеют, но основная масса больший процент в норме...так и с авто...:)как повезет и как ездить и какими руками менять:)

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
Уже 120 тысяч и масло не менял. Пока не понимаю зачем, если сам производитель не говорит о необходимости замены.

Пашкин

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW
Уже 120 тысяч и масло не менял. Пока не понимаю зачем, если сам производитель не говорит о необходимости замены.

Правильно не говорит. Что бы, как коробас сломается, вы приехали к дилеру и за свои деньги поменяли акпп в сборе.
Но, производитель так же пишет о необходимости сократить интервалы замены, например моторного масла в двое, при тяжелых условия эксплуатации, коим являются наши условия.
Я думаю, что это применимо не только к моторному маслу,... разве нет?

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Sanches78, Ждём твоих постов по этой теме, скажем, на 150 тысячах пробега.
Только чур масло не менять, раз VW говорит, что оно залито на весь срок службы авто.)
Кстати, ты с 2010 года ни разу масло не менял в АКПП?

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Ну почему же не говорит. ОД меняют на 60000 км.

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X
Прикупил масло за 2521 р за 4 л, выглядит так

525efb8be8ba.jpg

7b0f401d4fa6.jpg

284cd3b0a867.jpg

0290b0d2c476.jpg

5e40998fa209.jpg

Добавлено через 6 минут
И Мэйлевский комплект еще до подорожания за 2234 р

454b31273662.jpg

31e71b9e9564.jpg

7bf9067394a0.jpg

b64e524cce01.jpg

Правда колечко пробки поддона АКПП из комплекта оказалось не совсем то, что нужно

b31ca31e3c7a.jpg

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X
Слилось вот такое заводское масло при пробеге около 65 тыс км,

593ef1894f95.jpg

магниты без стружки,

bb070e83dbba.jpg

фильтр тоже без криминала.

19ae1311bd26.jpg

Слилось чуть более 4 литров.

1729c5ea63d7.jpg

Залили столько же, уровень масла выставили при температуре не выше 40 гр. Через 1000-1500 км просто обновим еще около 3,5 литров. За АКПП спокоен.

VipFin

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Volkswagen Tiguan TSI 2.0
Пробег 67000, при откручивании пробки слилось около 1 литра, после откручивания переливной трубки и снятия поддона слил еще около 3 литров, итого получается 4 литра. Вопрос такой, почему без снятия переливной трубки слилось так много масла, примерно 1 литр?
На магнитах имелось стружки многовато, само масло на вид нормальное)
Заменил фильтр, все собрал, залил 3,5 литра, завел, прогнал во всех режимах, прогрел коробас до температуры 40 градусов, заглушил, открутил пробку и слилось где то около полулитра до начала капели. Все ли сделал верно? Смущает, что в общей сложности слил около 4 литров, а залил всего 3 получается. Неужели с завода такой перелив?

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
имхо глушить не надо было

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль