Вечного масла нет и не будет.Ремонт коробки скорей всего да.
Вот нисколько не сомневаюсь в Вашей правоте.
Масло в коробке на весь срок службы авто. Какой критерий заложен в срок службы авто?
Таксист ушатает авто в хлам за 3-4 года и накатает где-то 500-600 т км. кроме коробки там и остальное отвалится. Получается ресурс коробки без замены масла оправдан?
Я за 12 лет накатал 198 т км, за год в среднем получается 198/12=16,5 т км. То есть такими темпами ресурс в 360-480 т км я выберу в течении 22-29 лет. Знаете: что-то мне подсказывает, что авто так долго не живут, ну может быть в музее. Впрочем в провинции на дорогах встречаются подобные раритеты, но их состояние ... .
Получается ресурса хватит еще на ДЕСЯТЬ ЛЕТ. Машин конечно хороший, но еще десять лет ... ? Блин, вот только аналог подобрать не получается. правда кроме вечной коробки вспоминаешь и о других вечных узлах- рулевая рейка, раздатка, редуктор. А самое главное и самое дорогое кузов. Ну сменю я масло в коробке, добавлю ей еще 200 т км, а что с кузовом и всем остальным делать?
Конечно если б масло стоило в районе 7,5-10 тр, а не 20-25 тр я б наверное заменил (4л на частичную замену), а так пошлю все лесом. Тем более, что сейчас никто не даст гарантию что за 20+ тр тебе продадут не паль, которая не совместима с твоим родным оригиналом.
Менять полностью все 7л за несколько приемов и дорого, и долго. Это только для энтузиастов, или для тех у кого на работе (ну или в каком другом месте обитания) золотой дождь не кончается.