Там же вроде обратный клапан стоит. Когда фильтр менял, масло потекла из корпуса фильтра.Заливай через вверх, где фильтр.
С мехатроника слили масло? Общий объем слитого масла?Всем привет. Если нет специального адаптера, как залить масло в объёме 5.5 литров? Начал закачивать через шприц, после 2-литров начало вытекает обратно.
Обе пробки открутили для слива? Там вторая где-то есть.Народ помогайте, машина стоит в гараже разобранная)) Завтра уже надо быть на колесах.
Через эту заливную масло входит так же как и через фильтр, а точнее никак... Для чего ее сделали вообще не понятно. Самый оптимальный вариант для вас через сапун, тянуть вверх не боясь сломать, можно монтажной помочь, либо пассатижами. А на след замену заиметь переходник в сливную пробку.Открутил сливную, потом пластиковую трубку, масло слилось, после в сливное отверстие вкрутил пластиковую трубку (это мерный стакан?). Начал шприцом 160 мл. через шланг капельницы заливать. 2 литра зашло, следующая порция в шприце потекла обратно.
Сапун выкручивается, или просто вверх снимается?
Нашел на шкодовском форуме такую инфу.
Мол эта пробка заливная, ну или видимо через нее можно залить. У меня она тоже есть, но крутить пока не крутил ее. Может кто заливал через нее?
Посмотреть вложение 147074
Не знаю насчет 500-й, но в 250-й все нормально самотеком залетает с фильтром. Полагаю и в 500-й так же.Учтите, что при заливке масла лучше, чтобы сверху не был установлен новый фильтр и закручена колба.
Если пытаетесь залить масло снизу простеньким шприцем, но при установленном фильтре, то так и будет, не продавите масло!
К сожалению у меня не Dq-500, а так бы я мог точно подсказать, у меня была 250 и сейчас две 381...Открутил сливную, потом пластиковую трубку, масло слилось, после в сливное отверстие вкрутил пластиковую трубку (это мерный стакан?). Начал шприцом 160 мл. через шланг капельницы заливать. 2 литра зашло, следующая порция в шприце потекла обратно.
Сапун выкручивается, или просто вверх снимается?
Нашел на шкодовском форуме такую инфу.
Мол эта пробка заливная, ну или видимо через нее можно залить. У меня она тоже есть, но крутить пока не крутил ее. Может кто заливал через нее?
Посмотреть вложение 147074